QQ登录

只需一步,快速开始

发高烧之胡言乱语

一直以为自己游泳见效了,因为今年冬天还没有感冒过。即使有那么两次有感冒的征兆打喷嚏,也是两粒感冒胶囊就打发了。就在我暗自得意的时候,谁知一场重感冒正轰轰烈烈地向我袭来。真应了那句老话:“什么事都不能夸!”
    上周四丈夫要去南方开会,给他捎带上感冒腹泻等常用药。他中午走后我就感觉不对头,赶紧吞服了两粒胶囊。盘算着快到周末了,应该先准备下药,免得找不到人。于是周五一早就去了卫生室。年长的说:“不用吃好的,一般的就行,还便宜。”我也很赞同,就要了4板胶囊,两瓶头孢安苄,2盒银黄片。
    给丈夫发短信询问他是否到达,然后叮嘱他注意别感冒,并说自己感冒了。接下来的双休就是在家里网上电视地打发时光。要不是为了按时吃药,无论如何要赖在床上的。即使再坚持,那头孢安苄一天4次我也坚持不下来。时间上总是安排不好。下半夜睡过去了怎么起来吃药呢?以前女儿吃的时候都是我半夜叫醒她的。现在没人叫我了。这样拖拖拉拉的就成了三次。也许是这个原因让药效打了折扣吧?周六下午就开始流鼻涕了。于是夜里睡觉也不得安生,总是鼻塞地左卧也不行,右卧也憋死,恨不能坐等天明。
    周日上午还做了那么多家务,为了一点芹菜和剩面,而去一个人包水饺。煮出来后只吃了几个就没了胃口。只是走到哪里都离不开纸巾。中午早早上床休息,感觉膝弯有点酸,也没有在意。下午和朋友聊天,他帮我设置电脑,因为我光会用,电脑的一些功能都显示不出来。他用远程协助来操作。看着我的鼠标在桌上不动,而光标却在移动,就像有一只看不见的手在操作,禁不住后背有一丝丝凉气上升。想起前些日子电视上说的黑客入侵,大概就是这个样子吧?
    由于是通过视频链接才能操作,尽管我的视频不能用,那声音却是可以传出去的。比如我因为嗓子冒烟喀嗤喀嗤啃萝卜,拿纸巾擤鼻涕。朋友说你老公走了两天你就把自己弄成这个样子啊?我说一个人在家生病够可怜的了,你还取笑我。等他设置完重启的时候,我突然觉得手开始冰凉,看看自己穿着棉袄棉裤的,怎么会害冷了呢?起身加了件外套,还是打颤。不对啊,别是发烧了吧?一量体温38.3,几分钟后就到了38.5。难怪中午膝弯酸酸的。记得家里还有一粒退烧药的,赶紧找药去服下,蒙上被子也不暖和。想起自己这几天服的药,感觉便宜的就是不行。每年800元钱的医疗费,都给母亲、女儿和家人用了,自己这是过的什么日子啊?这么想着,两道泪水就无声地流了下来。给已经在返程火车上的丈夫发了信息,说自己发烧了,然后就去熬小米粥喝。
    晚饭后药发生了效力,感觉浑身放热。于是赶紧去洗澡,再等着看电视。丈夫让我早睡,说自己后半夜到家肯定影响我的。听从他的建议,一看完电视就上床,却翻来覆去睡不着,也许是从来没有这么早入睡的习惯吧,又或者是感冒的缘故。迷迷糊糊到12点多,起来去吃了消炎药,感觉两只脚就是暖不过来。手和身上却是热的。再量体温,竟然是39.3,不一会就到了39.45。这下完了,家里没退烧药了,只能慢慢地捱到天亮了。后边就很难入睡了,冷就通一会电热毯,热就浑身像着火。
    在迷迷糊糊中,想起一个下属单位的职工的女儿,元旦后发烧,以为感冒了没当回事,结果是急淋,几天就死了。别自己也这样吧?不行,明天怎么也得去医院查一下血。可是真的查出来能治吗?那还不是浪费钱。真得了那绝症,肯定就成了同事们劝人潇洒的典型:“看吧,不吃不喝,死了白瞎!”“平常死过(日子)烂过的,现在后悔也晚了!”后悔吗?我会说不,因为每个人都有自己的生活方式。只是女儿怎么办?母亲怎么办?丈夫是不用担心的,保证不出两天就找上新的。只是女儿再也没有妈妈的关心。不过女儿已经长大了,要饭也能跑上门去,饿不死了。最放不下的就是母亲的晚年没有了保障……
    看看时间已经到丈夫下火车的时刻,便问他是否到?他问我怎么还不睡?我说难受,睡不着,家里没药了。他的车在单位,下车后他问我用不用车,不用他就直接打的回家。丈夫进门的时候,有四点多了。等他躺下时,我问他我是否很烫。他说他正冷,于是我就成了他取暖的火炉。
    丈夫很快入睡,而我却怎么都睡不着。迷迷糊糊地做了乱七八糟的好些梦,怎么躺怎么翻身都不舒服,就像躺在乱石堆里,浑身硌得生疼,头像要炸裂了一般……
    清早好容易爬起来,每走一步都像踩在棉花团子上,身上的关节继续酸痛。也顾不上空腹了,吞下一把药。然后走进厨房,热了稀饭,溜了水饺。7:30量了下体温38.9,打电话问卫生室那个年轻的,她一听我发高烧,就说不能再拖了,要去医院输液,以免烧成肺炎。我这人很少进医院,平时连小针都不打。但今年的流感太厉害了,看来我是在劫难逃。
    把丈夫叫起来让他陪我去东邻的医院,然后就去北边的药房输液。丈夫问查血是否吃饭。再问卫生室同事,她说就看感冒就行,不用查血。当听说已经降到37.8的时候,就说要不就先到卫生室换药吃一天试试,实在不行明天再去输液。我是巴不得不去的,因为怕打针,上初中时打青链霉素还晕过一次。于是愉快地接受了这个建议,让丈夫饭后上班。
    一进办公室,副主任就问我怎么不去输液?因为早晨给她请过假。当得知我怕打针麻烦时,说麻烦也不行,那样好的快。我就说先吃一天药试试。到卫生室拿了一盒三九感冒灵,因为鼻子在不断吸气,两盒交沙霉素,10片APC。她们叮嘱我下楼就先吃上一片ABC,然后不停地喝水,因为那药刺激胃,而我的胃又不好。最后再三强调如果吃了这些药不见效,下午再烧起来,明天一定去输液。
    飘飘悠悠地回到家,吃上药就开始用臭氧机把每个房间消毒。那臭氧味真是难闻,差点把我熏死。在沙发上一躺,竟然就睡了过去。起来又害冷了,钻到被里也不暖和。
    强捱着起来做饭。饭后睡得很香,也许是夜里没有睡好的缘故吧。下午接近傍晚的时候,有点冷。量体温也不高。晚饭后有点难受,量体温是37.1,第二次是37.3。不超过37.5不用吃药吧,我拿定主意。饭后那体温艰难地一点点攀升,终于到了37.8度,头也前后开始疼了,赶紧吞下一片APC,却好半天不开始散热。并且头继续地加剧了疼痛。丈夫让我喝水,喝不下去就多吃咸菜。
   半杯水下去,真的开始放热了。于是乘胜追击再服下冲剂和消炎药,算是暂时领先。照这个阵势,如果后半夜不再烧起来,应该就算我胜利了吧。  

发高烧之胡言乱语

可怜的雪韵~感冒时也是最软弱的时候,会想很多~
吃了药好好睡一觉,明就好了:)

发高烧之胡言乱语

都说没啥别没钱,有啥别有病。其实别有病更重要,身体好了才能去赚钱。话又要说回来,据说得病也不是坏事,有种说法:常得小病的不得大病。这人体也要间期的清清垃圾,小的感冒发烧好象正能做到这点。
游泳真的是好运动,不过要坚持。冬泳的效用更高。常游泳不光能预防感冒,一些心血管的疾病都能预防。前年偶去办过一张游泳卡,大概是四月份,结果很惭愧,下水游了来回一趟就被冻上来了,看着旁边两个60岁左右的老头游的悠然自得,咱一分钟都没多呆,立马出去洗澡,结果还是冷水~~~哎!二十年前也是四月份,记得是清明前后,俺们一帮同学在河里游的欢的。时光不在~~~~

发高烧之胡言乱语

多吃饭多喝水就好的快了~

发高烧之胡言乱语

好雪韵,快快好起来哈。注意休息,多多喝水。