QQ登录

只需一步,快速开始

梦^-^*_*幻的故事———朋友的故事

[这个贴子最后由梅林竹影在 2003/10/31 01:38pm 第 2 次编辑]

梦^-^*_*幻的故事
      我们的相识充满了戏剧的色彩,文学是我们的“月老”,新浪是我们的“红娘”。从不曾相信有种情感会介于爱情与友情之间,这样的情感不曾有过也不曾相信过,这许是被人们所称之的“第四种情感”。只是觉得她有些神密,有些朦胧,只觉在梦幻中,现在我也许是找到了,那份朦胧的情感,美好的如一枚晶莹剔透的水晶,是那样纯净透明,是彼此心灵的照射,而反射出那道不寻常的光线。
      那是在二00二年的四月,我经朋友介绍来到了新浪,并起了一个叫“幽梦”的网名,来到原创文学这个能够充分发挥自我才华的文学殿堂,因我从很小的时候就喜欢文学,由其是诗歌。总喜欢在寂静的月光下,在静溢的灯光前,在洒满银色的窗台边,进入诗人储积思绪和情趣的城堡,沉浸在古典悠远的浪漫里,喜欢在幻想的天空中展开彩翼尽情的遨翔。我喜欢现在诗歌的优雅,清醇,亮丽。喜欢在诗的海洋中慢步,幻想。自从来到这个文学的芳草地,有如在沙漠中遇到了清泉,在寒冬里遇到了温暖的阳光,我的灵魂复苏了,我的心儿长上了翅膀,翩舞在文学的百花从中,灵感跳动在每一片绿叶间。于是我发表了第一篇诗歌
《放飞心情》
用心灵编织着美丽风筝
在蓝天中放飞着心情
我的心儿随风而舞
谁愿意挽留我的痛楚
拂去我所有的哀愁
我只好展开幻想的翅膀
向着白云倾诉
是不是美丽的心之驿站
就在前面
天上的彩虹能否为我祝福
让我顺利的达到理想的彼岸
当我第二天怀着坎坷不安的心情,看看有没有朋友给我回贴时,
于是我看到了他--“幻海沉浮”的小诗
四月天
一枝新绿随风翩
春花有意待柳絮
燕雀早归戏炊烟
看论坛
铅华褪尽显自然
旧友新朋缘相系
抛却浮华皆欢颜

看后我非常的激动,于是我也和了一首
四月天
放飞心情奏琴弦
云海漫舞逐浪远
一绳牵挂心灵间
幻想间
花间对酌唱诗翩
醉拍柳枝情味切
畅游诗海烟雨间
      于是我很用心的去查找有关他的资料,我发现幻海沉浮发了很多的作品,其中大部分是古体诗词,从他的词中我看到他所表达的意境深远,包罗万象,知识丰富,他的词既有古人的风韵,又有现代人的机敏与创新,他的词会让人不自觉的去接近他的灵魂深处,去感受.去品味词中那隐含的一抹淡淡的忧愁。我由其喜欢他写的下面这首:
[沁园春-忆紫衣]
月簇花影
风箫传音
西窗冬含
独伫孤灯前
静聆晚钟
紫烟虚渺
酒香犹残
篷莱旧事
难消缱绻
蓦里凭添愁几千
怅无言
曾携手同览
天蓝云纤
莫道魂萦梦牵
真情游戏终难分辨
叹匆匆五载
草草荒度
隐隐心痛
郁郁眉间
一宵春梦
昙败展眼
二十五日有余念
空流恋
此际独销魂
无从酣眠
      他的词婉约忧伤,很能打动人的内心,使读者久久的徘徊在遐想中。在此期间我的作品也随着灵感的涌现,在不断的增加,我发现我的每首诗歌,都能得到他的认真回复,于是我们在论坛上诗来词往,温馨浪漫,一种异样的情感在慈生着,记得我写了一首
〈雨中漫步〉
徘徊在蒙蒙的雨中
感受雨季里美丽的伤感
那纷纷飘落的雨点
绽开许许多多的浪漫和遗憾
在潮湿的天地里
有种温婉的冷峻
小雨柔情地下着
用一生的眷念 遥望
那曾经自以为宽容的笑
雨幕里 一把把伞
象绽开的万紫千红
恍惚中好象来到了
梦幻的世界~~~
在细雨中走来了你我
幻海沉浮回到:文字纤而不弱,逸而不散,玲珑剔透,挥洒自如,颇见才女风范。我感觉,已发表的诗里以此为冠,真的很喜欢,淡淡忧愁,淡淡思念,淡淡幻想,虽淡淡,更见凄美。
雨过漫天云依旧
雾夜灯昏星不明
问霁问月何时现
苍天为何总无晴
于是我和为:
道是无情确有情
人生终有日出日
万水千山隔不断
鼠标键盘传友情
      我们会不约而同的在周六的下午在论坛上碰面,于是我们相约去聊天室谈谈,我是一个爱幻想的人,我把他名字的第一个字“幻”当做我的名来到聊天室,在那静静的观望了一会,并没有发现“幻海沉浮”,正准备离开,这时一个叫“梦”的男孩来到我的面前说:“朋友你好,我们能聊一聊吗?我说:“678我有事要先走一会”。梦笑笑说:“你是否在等一个叫幻海沉浮的朋友!”于是我恍然大悟的说:“你就是我要等的人!为什么要起个梦的名字”。他说你幽梦又为什么要叫幻那?:)呵呵!我们是心有灵犀一点通呀!我们就是这样戏剧化的开始了交谈,我们就象认识很久的老朋友,有一种默契,一种相见恨晚的感觉。通过交谈我知道他是一个金融企业的行政助理,工作很繁忙。他有一个十多岁的儿子,他的妻子身体不太好,他的家庭负担很重,压力很大。虽然他的工作很好,但总有一丝淡淡的忧愁索邀心中。我们的兴趣都很广泛,谈工作,谈文学,谈人生,我发现我们有很多的共同点,我们的性格相同,志趣爱好也相同。我们都是内向之人,平时很少和人交谈,喜欢文字表达。他给我的印象是才华横溢而不张扬,沉稳中带着浪漫,性情温和,事业有成而很顾家的男人。在这个虚拟而又真实的世界里,我们找到了知音,找到了心灵的避风港,我们的灵魂得到了交流和慰藉……时间飞快的过去,我们也不得不说再见了。
       在朦朦胧胧的夜里,闪电给生活带来不安,而你却给寂静的夜色蒙上了神秘,却在经历着情感的冲刷,思绪在翻腾,在遨游。他的才华让我佩服,他的忧愁牵动着我的每一根神经,我失眠在夏日的夜里。于是,我只有起来写诗,把我的情感放进诗中:
[伴你远航]
  你感叹:
  人生真是一杯苦酒
  你忏悔:
  三十个春秋无花无霜
  为什么你强健的身子
  却像风中抖索的弱杨
    我知道你是渴望风暴的帆
  依依难舍养育你的海港
  但生活的狂涛终要把你托去
  呵,朋友
  几时你把忧愁忘却
  心便同世界一样丰富宽广
    我愿是那顺帆的风
  伴你浪迹四方 ……
    去寻找快乐的港湾
    温馨的家园
[梦幻之旅]
我把幻想和梦
装进美丽的贝壳
去进行浪漫之旅
用柳枝编成的船
在宇宙中遨游
我用阳光做瀑布
来洗涤我的灵魂
太阳是我的千手
月亮是我的航灯
星星是我的朋友
我把心灵放进
用亮丽的珍珠
编织的摇篮
荡漾在银河两岸
我和星星同醉
我和彩虹共舞
      当我们再见面时,他看到了我发表的诗,也非常的激动,他回复说: 在闷热的夏季/你的诗如细细的小雨/滴入干涸的心田/在浪漫的夏季/你的诗如七色的彩虹/装点梦幻的斑澜。我愿/付出一生/只为那瞬间的壮美。我愿/燃尽身躯/只为照亮你的眼眸。我愿/是颗流星/在你许完愿后消失。
      我也接着写到:我愿/燃烧自己/带给你幸福快乐。我愿/用我温柔/排解你一切烦忧。我愿/化做蝴蝶/常伴你的左右。相识似乎很短,友谊却又很长,在岁月的溪水边,拾起多少闪亮的诗行。我们又展开了诗的对话,于是我对他说我们对诗好吗?他说请出招!好呀!接招!
幽梦:

虚幻
一重重
与你相逢
总在朦胧中
春风柳絮飘戈
万紫千红映蝶舞
琴萧和鸣蓝天彩虹
美妙的梦幻浪漫温馨         我要看看他如何来接!
幻海沉浮:

梦幻
星月间
举杯相邀
对影望婵娟
晓风吹透夜半
瑟瑟孤枕更难眠
欲凭借风萧传思忆
任浪漫温馨萦绕梦间
幽梦:          对的好!

幻梦
都是真
充满温情
牵手细雨中
不惧雷电风雨
任别样情感萦绕
感受大自然的奥妙
幻海沉浮:

自真
梦与幻
天涯海角
友谊永长存
莫道凄风残雪
春夏秋冬雨黄昏
自有时空相携往来
亦幻亦真望月也销魂
幽梦:

梦幻
已成真
天南地北
相逢在论坛
在语言的天空
陶醉于文学殿堂
营造了文字的芳草
握新浪论坛梦幻之手
纳原创的春风温馨无限
幻海沉浮:

相逢
虚空间
来去匆匆
闲暇咏白雪
寄情诗画文中
欲对花影谋一醉
恐酒后放歌无人听
但愿清风明月自皎皎
人也如青松心也如青松
幽梦:              好!他现在主动出击了!

梦蝶
幻境中
云淡风清
漫天流星雨
色冶眩染春目
隐隐笙歌花飞舞
烟织广陌彩蝶飞幻
疑是镜花园的仙境中
人也欲飘渺心也欲飘渺         我可是有点着架不住了!
幻海沉浮:

缺圆
桂树下
嫦娥舞翩
举杯邀共醉
只恨天上人间
相隔万千年
此恨绵绵
漫无期
相见

幽梦:          他又变换了花样!诗中隐含着无奈与淡淡的忧伤。我要让他乐观起来。

璀灿
月朦胧
星月辉映
漫天流星雨
望星空礼花放
银河架彩虹
牛郎织女
上鹊桥
相见

我可是免强的接了下来,我很佩服他的应变能力,才华横溢,实在是佩服!佩服呀!!通过对诗我们的心曲都跃然于诗中,感受着心的交融,虽然我们与距离有约,但心却没有了距离,我们在诗海中畅游,在梦幻的世界里尽情的嬉戏,浪漫充满心间。我还要向他讨教古词的写法,向于是我改变了话题,我们来淡淡古词好吗?在写作上能否指导一二,我也想往这方面发展.发展。于是,他说写古诗词一定要注意韵律,就是一、二、四句要有韵,以后是隔句有韵,或另起一韵。好呀!我们依依不舍的各到珍重,并相互留下了手机号!!

我回去以后开始学写古词,哦,真的是很难呀,可是我为了能和他比翼齐飞,为了能给他留下美好的印象,刻苦的学习着,真酌了好几天,写了二首,经他的耐心指点,发表在网上,并得到了斑竹的奖励加为精华!我真的是好开心,好浪漫呀,在此我也要感谢原创文学这个“红娘”,感谢斑竹的赏识,在我们中间架起了彩桥。
[诉衷情]
连日清谈笑春风,朦胧烟雨中。
吟诗赋畅人生,都缘自情谊长。
想未来,惜流芳,共欣赏。
灵魂交融,似幻似真,情醉酣畅。
[踏莎行]
月朗星淡,独浸夜寒,
晓风侵得萤飞散。
与影对酌花下眠,
亦真亦幻梦婵娟。
柳絮扑面,桃花满眼,
意如流水思前缘。
一杯青酒还一笑,
烟渺紫陌隐芳娴。
      我对他的情感与日具增,如翻腾的岩浆不可阻挡,象火山一样随时都有喷发的可能,思绪在旋转,在飞翔……在这其间他也和我一样,情感的闸门已经开启如浪涛汹涌澎湃,一日不见如隔三秋。我们在经历着情感的煎熬,有梦的日子总是很短,没有梦的日子总是很长,错过了很多美好的梦幻,许多事情却只能在梦中幻想。谈天的时间总是很短,离别的日子总是很长,只有在静寂的夜里,思想才能随着梦飞翔。于是,他提出见面的要求,我也非常的想见到他,和他朝夕相守,吟诗赋词。可是如果我们见面会更加的离不开对方,其结果是必会影响我们的家庭,我必须要冷静的想一想,该如何的永远拥有这份来之不益的情感。转眼我已有月余未到网上来了,我们天天互发短信联系。这一天我们又相约来到了网上,看到了网上的朋友发的文章《怀念不如相见》,我们也积极地去参加讨论。因此我们答成了默契,相见不如怀念,距离会产生美,让我们彼此都保存着心中的那份完美。在虚拟的世界里培养,呵护,珍惜着这份比友谊多一点,比爱情少一点的另类感情。只有这样才能永远拥有,永远纯净透明。
谢谢朋友们能耐心的看完我的故事。最后用我的诗歌来做个结尾吧!
[记忆中的夏天]
记忆是岁月的河
太阳给我微笑
我用记忆模糊我的思想
记忆是你和我的天空
你给我奇迹
我用风声吹乱我的思绪
打开记忆的闸门
融入眼前的
是窗外的风
引来俏皮的音符
奏出亮丽的乐章
抬起朦胧的双眸
你从梦幻中走来
那个属于我们的夏天
大地拥抱了细雨
也拥抱了我们所有的爱
驿动的心被微风掀起
唤醒了寂寞的我
造就了美丽的浪漫
谱写了一段亮丽的人生
成为我永远不能忘怀的记忆
将这个季节化做精美的书签
夹进岁月的诗页
永记心间
於二00三年十月八日晚八时

姐姐的文章就像名字一样清丽脱俗!

洋洋洒洒,诗情画意的网络故事
能够交到一个志趣相投的朋友很好
但是现实当中我们都在享受权利的同时承担责任和义务
难相见,
相见了,更难了
欣赏最后几句
将这个季节化做精美的书签
夹进岁月的诗页
永记心间

<font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>紫汀儿 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
月簇花影
风箫传音
西窗冬含
独伫孤灯前
静聆晚钟
紫烟虚渺
酒香犹残
篷莱旧事
难消缱绻
蓦里凭添愁几千
怅无言
曾携手同览
天蓝云纤
莫道魂萦梦牵
真情游戏终难分辨
叹匆匆五载
草草荒度
隐隐心痛
郁郁眉间
一宵春梦
昙败展眼
二十五日有余念
空流恋
此际独销魂
无从酣眠
…………。

下面引用由雪梨仙子2003/10/27 07:01pm 发表的内容:
姐姐的文章就像名字一样清丽脱俗!
谢谢你的赞美,雪梨妹妹!

下面引用由红流苏2003/10/27 07:01pm 发表的内容:
洋洋洒洒,诗情画意的网络故事
能够交到一个志趣相投的朋友很好
但是现实当中我们都在享受权利的同时承担责任和义务
难相见,
...
是啊!:):)

[这个贴子最后由梅林竹影在 2003/10/31 01:36pm 第 1 次编辑]
下面引用由紫汀儿2003/10/28 09:12am 发表的内容:
<font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>紫汀儿 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
月簇花影
风 ...
谢谢紫儿姐姐的鼓励!

你总是生活在泛美的世界里!

这个秋天染黄了人们的每个细胞哦

下面引用由凌克2003/11/04 12:26pm 发表的内容:
你总是生活在泛美的世界里!

这个秋天染黄了人们的每个细胞哦
是吗?还不如说我一直生活在梦里好呢