QQ登录

只需一步,快速开始

你,是我的亲人

你,是我的亲人

公司年会,一年一度,觥筹交错,歌舞方酣。
    我悄然退了出来,赶往火车站。我知道你希望我玩得开心;但是我更知道,你希望我陪你。
    我在火车上,往你的城市。我看着窗外,夜色渐沉,华灯点点。没有人看得到我的微笑,也没有人知道,我的心像一张张开的帆,每个角落都被这夜风吹得满满当当。
    时近春节,列车里塞满了人。人群里,过道上,毫不起眼的一对,女人坐在蛇皮袋上,男人憨憨地站在身后,拥着她的肩,女人偶尔回转身看看男人,她的目光接上他的,竟也有种相依为命的感觉。
    蓦地想起你的话。你说,亲人就是无论你怎么对他,他都不会弃你而去的人;亲人就是全世界都不理你,但是他在,你心里就暖暖的。
    一想到你暖暖的笑,我的心就定了下来。不惧怕前方的黑暗,也不再担忧明天的未知。

你忙着为我调热水,挤牙膏。桌上有你特地备好的蛋糕,脚上是你特地买来的新拖鞋。看着那个忙忙碌碌的背影,心一点一点温暖了起来,想着要对你好,要与你一起慢慢变老。
    其实细细想来,我们之间并无动人的情节,但你笨手笨脚地帮我吹头发,毫不犹豫地帮我穿鞋子。。。一路走来,这些琐碎平淡都在心里,满满当当,感觉久违的幸福。
    2007年始,仍是冬季,热水袋和热茶都显得那样的微弱无力。而在这时,你来了。把寒冷一点一点驱走,让我的心触及温柔的冬日,让我知道,冬日亦好。从来没有如此真实地活着,平淡,而又细水流长。
    于是,风雨交加已不重要了,重要的是我知道,有一方肩,会与我共同承风担雨;道路崎岖也不再重要,重要的是我知道,有一个人,会与我一起走漫漫长路。
    因为,你,是我的亲人。有你,万事已足。

丹,上海2007/1/29

你,是我的亲人

幸福其实就是存于我们内心那名为珍惜的感悟。因为珍惜,所以感怀;因为珍惜,所以才更应该为之努力的把握与争取。
很为丹能拥此心境而感到高兴呢:)
难见丹最新滴散文心得啊~
所谓平凡是福。激情确实只有片刻,浪漫的爱情之后则是漫漫长日里朴实无华的“相濡以沫”。
再来转下贴子~
有这样一种爱情,只是牵手走过风雨,在柴米油盐酱醋茶的平淡中,在日出日落的小屋里,让关怀和温馨与诅咒抗争,走过的路将成为彼此最美的回忆。没有亲人的祝福却有朋友的关心,彼此鼓励,保持自我的本性,而去追求与已相应的成功。不急不燥,也有无法放却的情愫。无法长相厮守也无力相离相弃,城里的月光在哪里都是一样,只是月缺月圆时,没有同一个景色。将一份无法言说的牵挂系在心头,默默的关心将开心留给爱人。
因为相信日子虽长,也不过是短短的一生,这一生,要执子之手,将幸福留给爱人。
有这样一种爱情,让我们感动,感动它的存在和真实。
呵呵,让天下理想中的爱情都能转化成为现实里似血浓侬的亲情牵绊吧~~;)

你,是我的亲人

已阅!
文章虽小,爱意却浓;语言平实,却直击深处,小处的情感写出来原来竟是这么的动人。
一同学酒后曾语重心长的和我说:“娶个老婆吧,不管你在外面受到怎样的冷落和委屈,想到肯定会有个人在家里等候,就什么都无所谓了。”
是呀,淋身一身的雨,披满襟的雪,都没什么。喜欢大宅门里的主题歌里的一句话:“男儿自横行。”
郁闷了,高兴了,叫几个有情有意友,喝他个烂醉如泥,吼他个夜半歌声。肆行无碍凭来去,从不在意别人那诧异的眼光。可是夜半酒醒后却仍是两个字——孤独。我虽想赤条条来去无牵挂,怎奈心非佛,身亦非佛。于是我仍茫茫于悲喜之间,碌碌于红尘之内。
“你证我证,心证意证。是无有证,斯可云证。”从此不需再证。从此有你~~~今宵酣梦。

你,是我的亲人

下面引用由传说中的野人2007/01/29 09:16pm 发表的内容:
“你证我证,心证意证。是无有证,斯可云证。”从此不需再证。从此有你~~~今宵酣梦。
再度怀疑禹丹滴关系。。。。不再相信野人滴鬼话,最好丹出面澄清下你滴“他”是不是小禹。。。
如果是,偶真滴会很伤心的。。。。。
丹应该要配更好的男人而非如此朽木。。。
恺自会哇哇哇哇哇滴哭。。。。 :em10:

你,是我的亲人

祝贺楼主生活在幸福中

你,是我的亲人

亲人给我们的点点滴滴,有时候常被我们忽略,因为我们习惯了享受这一切,丹的文章提醒了我。享受亲情别忘记感谢他们。
我差点忘记还有一份亲情在呵护我。

你,是我的亲人

下面引用由无风絮自飞2007/01/30 05:50pm 发表的内容:
亲人给我们的点点滴滴,有时候常被我们忽略,因为我们习惯了享受这一切,丹的文章提醒了我。享受亲情别忘记感谢他们。
我差点忘记还有一份亲情在呵护我。
是呀,人常常忘了已经拥有的~~~~想起来了就好。