QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 选择

[watermark]
[color=#D80000]选择

[color=#000CFF]梦,永远虚无缥缈的美丽幻境;
  或者,撩去刺进胸膛的荆棘,血淋淋也要面对的事实。
  人,终究要有所选择。
  那是一个明媚的夏日。
  满山流不完的绿,花儿燃不尽的火,鱼群嬉笑于溪流的歌唱,晚霞羞怯于落日的亲昵。就像初开的睡莲梦见了明月,我遇到了你。
  没有掩饰的言语,不存在虚假的目光,一切的真诚宛若泛着星光的灿烂,无声的纵情奔泻。
  你的那双忽闪急闪的黑色眼眸,包容了我所有的幻想,那满天如水晶的星辰,也在为这幻想低头微笑,我愿奔赴这爱的召唤的旅程,义无反顾。在我心灵的扉页上,从此永远的镌刻着一段文字:
         你从水中来,
         我在水中等你,
         哪怕湮没无息;

你从火中来,
         我在火中等你,
         即便燃烧殆尽。
  然而,满腔的热火抵不住冬日的寒流,家庭、社会、市俗已然成为一道难以逾越的鸿沟。想起泰戈尔的那句:“然而,能够紧握在手中的爱的赠礼,也不过是一朵娇弱的小花,或是一线光焰摇曳不定的灯光”。不免惆怅,借酒消愁:
     何必当初曾相逢,
     霞云无迹各西东。
     青青不解黄时梦,
     只缘春去是秋风。
  谁说呢,最美的玫瑰,也会有青紫的荆棘,愈是太深的拥抱,愈是深深的刺进你的胸膛。昨夜的月光,已飘散成今朝的晨雾,而那横穿爱情雨季的小路,也已迷失在这雾色苍茫之中。
     我在水中等你,
     不见你的踪影,
     我仍然独立;
     我在火中等你,
     不见你的到来,
     我依旧燃烧;
     剪不断,
     理还乱,
     偏偏被你一缕缕的抽丝,
     化作云烟。
  清晨,我坐在门口,世界像一个路人一样从我面前走过,对我点点头,又向那无名的地方走去,留下我独自的暇想:难道这爱的赠礼就是从我指缝间滑落的朝阳之光吗?
  人终究要有所选择。
  我不再去想,太阳依旧升起,星辰依旧微笑,我抖落满身的尘埃,收拾起全部的行囊,奔赴我远方的征召。
[/watermark]

[原创] 选择

可谓精品~
相较流星的散文文字,书剑公子更得华丽与绚烂:)
书剑有某君滴点点影子,一种洒脱于俗世的不近现实滴“绝然”滴“COOL”~~;)

-=-=-=-=- 以下内容由 2007年02月10日 02:52pm 时添加 -=-=-=-=-

问题:
理想与现实,纵历千劫,书剑最终选择滴是虾米??
恺再度好奇猜测中~~~

[原创] 选择

我不再去想,太阳依旧升起,星辰依旧微笑,我抖落满身的尘埃,收拾起全部的行囊,奔赴我远方的征召。
--------------已经做出了选择

[原创] 选择

忽然想起四年前的一段自我剖析的文字,特来转贴勾引“庄庄才子”下下~~
呃~~广告:现时恺姨已婚生女,然偶滴今生情真MM末有,PP滴绝色妙龄佳人1各~
恺旧语=“我想我之所以对情感与婚姻有心理障碍,是因为对它期望过高了,于工作,也是如此,所以总是不能做长,任何事,总是未能坚持,很快就放弃了。记得以前有友人说我生活在自我的幻想中,我想她是对的,我至今仍在构画所谓的乌托邦(不只限于爱情),较起温州的女友(在工作与情感上她可谓是真正的女强人),我实在不是个强者,因她勇于尝试,即使再三受伤仍可百折不挠。而我却只会一味的逃避,因为欠缺着她的个性,所以互补的成为了朋友。”
恺现语=理想与现实的选择,恺选择在现实中坚持理想,而非继续在世俗滴温室中继续沉沦迷失去所谓滴“真我”。

[原创] 选择

恺姨?小庄有些糊涂。
你那一的二滴的一长串赞许之辞小庄受之当愧啊。
至于选择,读者自己随意去想,文章便更有了价值,海明威没有告诉我们那个老人是成功了还是失败了,这一永恒的疑问成就了这部诺奖小说。
乌托邦固然虚妄,但当你走到人生的三岔路口时,你是不可能停留的,只有选择,谁又知道哪条路是对的呢?唯有夕阳之时,无愧于此生即足矣。
大胆的迈出你那一步吧,自我,便会在此时绚烂的盛开。

[原创] 选择

下面引用由庄书剑2007/02/10 03:42pm 发表的内容:
乌托邦固然虚妄,但当你走到人生的三岔路口时,你是不可能停留的,只有选择,谁又知道哪条路是对的呢?唯有夕阳之时,无愧于此生即足矣。
大胆的迈出你那一步吧,自我,便会在此时绚烂的盛开。
呵呵,贵言笑纳~
谢过~~

[原创] 选择

下面引用由2007/02/10 02:50pm 发表的内容:
可谓精品~
相较流星的散文文字,书剑公子更得华丽与绚烂:)
书剑有某君滴点点影子,一种洒脱于俗世的不近现实滴“绝然”滴“COOL”~~;)-=-=-=-=- 以下内容由 恺 在 2007年02月10日 02:52pm 时添加 -=-=-=-=-
...
    哈哈,那是当然,我兄弟比我强多了

[原创] 选择

下面引用由流¤星2007/02/10 06:25pm 发表的内容:
    哈哈,那是当然,我兄弟比我强多了
两才子都很谦虚~
华丽并非就是绝对滴强,于文字,更重要滴是才思~(即文字的灵魂)——写得不一样的文字,却同能让读者的精神萌生共鸣,这才是真正滴强手哦~;P

[原创] 选择

传说中的野人 赠与 庄书剑 88888 梅元以示鼓励  8D

鼓掌,好文!
文风飘逸,再夹杂着诗,读起来愈发的轻灵。
人总会遇见选择,也总要做出选择。在决定前仔细的思考是一定要的,想好了,看清了,就要下个决定。有个朋友说过:“有时没有选择反而是最好的选择。”我认为她这话还可以再伸展下:有时候没有选择也是总幸福。
“我不再去想,太阳依旧升起,星辰依旧微笑,我抖落满身的尘埃,收拾起全部的行囊,奔赴我远方的征召。”喜欢作者的结,很有朝气和决断力。痛苦之后毅然做出选择,迎着朝阳前行。
欢迎书剑的到来,梅庄是个休闲的所在,希望书剑能玩的开心。

[原创] 选择

看来楼主与我们梅庄有着深深的渊源,名字里只是少了个“梅”:)
欢迎庄书剑来到书剑梅庄:)

[原创] 选择

荆棘鸟选择了荆棘,成就了绝唱;
也许,最美好的东西只能用最深痛的巨创来换取。每只荆棘鸟有自己的荆棘树,正如每个人会相遇自己的爱情,纵然会痛。可以选择是一种幸福;至于结果,有时真的不是最重要:)

[原创] 选择

书生意气 剑雨长空   还是没有——  莫问前途 但求无悔   来的痛快!