QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的阿Q精神分你一半

[watermark]春节似乎注定在平淡的琐碎中过去,全然没了以往的激情-----打起背包独自远行。也许是大了不在轻狂,更注重父母的感受不再我行我素。思想在一种矛盾中交错。留下的选择应该是对的,父亲虽不服老,毕竟岁数到了这里,能陪他们一道过年的光景还有多少,不可知。大概我算不得孝子,但最起码学会了一种亘古而来的习惯,抑或是潜意识里还有轻狂,不羁,那也只能在梦中了,不可否认思想和行为上是叛逆的, 经过的事多了,自然磨去了些许的棱角,但依然带着刺在雨中飞翔.
人一生注定一个字----磨,且贯穿始终, 开心一笑,磨,痛并快乐着. 感谢上天的赐与, 面对坎坷我选择坚强, 即便半跪着也不会趴下. 写下很多的文字,总是浸入真实的感情与思想, 直来直去不去隐讳, 有朋友说”你的文字很自我,的确是吧,把忧伤,开心都留在文字里, 落笔会感到酣畅淋漓的痛快,我就是我,风中驻足而立的浪子.
因了忙,指落键盘略感生疏,,真的应了一句老话,熟能生巧,拙疏于惰,,给自己找个理由,为了讨生活,没辙.我必需走在前面,并付出更多的汗水才能谋取到成功那瞬间的快乐. 夜已是深了,微觉有些凉意, 不想起身加衣, 一个人的生活纯粹,简单, 或许有了另一半时才会改掉这种恶习. 人,或多或少的需要一种自慰,阿Q精神. 事看得开了, 会少去很多的烦恼,不用再去庸人自扰.近来喜欢一首歌<把我的果汁分你一半>,文字也许带了些许的伤怀, 醒了,天亮了还是一个开朗,不言愁的汉子,汉子永不言败,因为担承了责任, 为了一个梦,一个理想而活着的捕风汉子,有点孤傲有点拽,.
[/watermark]

磨,痛并快乐着. 感谢上天的赐与, 面对坎坷我选择坚强, 即便半跪着也不会趴下.

醒了,天亮了还是一个开朗,不言愁的汉子,汉子永不言败,因为担承了责任, 为了一个梦,一个理想而活着的捕风汉子,有点孤傲有点拽
-----------很喜欢,另建议兄弟如有机缘不妨读点佛经, 读后我们能明白,原来每个人的每时每刻都是最完美的,一切的一切都是自然而然的.孤傲,谦虚都是平等的.没有对错高下之分.每个人都尽可以去做自已最喜欢的自我.不必有任何拘执.

人是需要有一点阿Q精神的,太较真了,就是和自己过不去。
问好公子弟弟!

人必须有自我,又不能只有自我~~~~~~~~

自我已渐行渐远,只留下模糊的轮廓,偶尔带些刺罢了,太过自我只会走进更深的孤独,不如放下些来,坠入烟花的尘世,留下瞬时的灿烂.

佛经无须去读,因为人每天都在修行,只是有的修恶有的修善罢了.人的个性使然

呵呵,有那么点阿Q精神聊以自嘲就可以了,雪JJ新年快乐

佛经无须去读,因为人每天都在修行,只是有的修恶有的修善罢了.人的个性使然
--------妙见也
不过虽然人每天都在修行,但有自觉不自觉罢了,不能自觉的则分别出善恶,
自觉后无善无恶.
祝公子早日修成一匹威德加于四海的王狼!

一天天消磨时间,不敢想,也不能想,否则只有自杀才算圆满。

喜欢公子洒脱的个性,在文字里能展示真的自我,也是需要勇气的。我睥睨那些所谓的世故,世故人人都会,愿不愿意而已。但凡在社会上呆了几年的人没有不懂世故的。所以,在网上也世故的人我睥睨他或他们,用句粗点的话——没种。或许别人自以为得意,在我眼里他们不过是在裸奔,那些小小的心思,看得他们透透的。
感受得到楼主写这篇文字时的心情。生活一边磨练我们,一边抚慰我们。我们总在得失中或喜或忧。就象这春节,似乎越过越平淡,我们失去了幼时的兴奋和快乐,却一年比一年更多的体会了天伦。
生活还要继续,春节还会再来,我们要做的只不过是在生活中保留一个真实的自我。

看到这篇文章,能体会到公子的心情,经的多了也就逐渐成熟起来.少一些凌角也没什么不好,新年快乐!

捕风汉子,不记得第几次看到这几个字了,还是有几分动容,多么落拓不羁的一种旷达。真是值得称赞的文字。