QQ登录

只需一步,快速开始

南柯一梦几时休?

南柯一梦几时休?

西风凋落处,依然有月明。黄花自是满地,而我们的相逢就是那一潭秋湖的水,郁也许更深。碧也许更透。此情若是可以曲折成幽之深处的点点落花。那么!我绝无所求,只要你曾经看到过我的蝶衣呵!是怎样翩翩争上你的枝头。
        曾经有这样的爱情,终是我一生难以企盼的奢求。手可以不沾香,足可以不踏尘。我就是开在你窗前的那朵昙花。只为你守候。只为一绽的容颜。被你双眸失落的点点温柔。
        就如那天。你一个电话便敲醒了我慌乱的睡眠。那天风很大,你说我的y:什么样的鸟儿可以在你的城市上空居住。我来了,我就做你的鸟儿。飞翔与栖息都在你的枝头疲累。

谁说落花是最美。谁说落叶可以悄无声。
        而我们彼此的等候!竟如曲水流觞,别一番雅趣文章。我们从没有见过面,可我驾着摩托车蓦然闯入你的视线时。尽管你几欲抑制你的愉悦,仿如前生相识,我们同时认出了对方。你竟然不顾车站前如织的游人,便上前抱紧我,一吻便是醉啊!一吻便滑落了我长发上的夕阳。真想撷一柄临水而居的荷叶。滴滴瓣瓣都浸入你我的芳香。或许多年后,那些细节都已斑驳,但那相视的微笑呵,早已成了我双眸中不落的月光。如汨汨溪泉,日日悠扬。
        于是,小馆里我们含蓄落坐。宾馆里我们语语道情长。就连那被风吹斜的月光!也探身而入撷走一小片柔情装饰她的洞房。你放任我在你的怀里哭 笑 你抱着我如抱着一朵纤足的莲花。小心翼翼,怕拂落哪一瓣晶莹,哪一掬双唇里的抑扬。 汗水,顺着你我的皮肤一寸寸的找寻可以小映楼台的风光。落下去,你便是燃烧的火炉,点燃了七月的篇章。候馆无风,我们对窗举杯,对月轻吟。昨天的七月!就是一枚清水中的月亮。千回百转,都是柔肠。
        你让我窗前的月光都改变了模样。你让我的言语都消失了方向。我说我就做你肩头那一缕梅魂罢!便拼了那冬约的誓言。暧日常暄、细雨为弦,就弹出三生石上那最后一丝红线。我说我是在疲惫时遇到你的,你便在我几尽干涸的心田里注入了一汪小小的清泉。你说你是在遇到我后才疲惫的,我便是你相隔千里遥遥的挂牵。我挺了挺脊背,你雨点般的吻便在那夜抽丝成茧。网住了我的呼吸网住了每一寸容颜、多长的句子都会被离别削薄!有生以来,第一次从男人的瞳仁中看到我的长发我的影子。我们,就那样默默对视。直至有泪水自我脸庞滑落,而你的泪水便滴上了我的眼帘。你说泪光中的我好美,我说泪光中的你如春风去了又回。你拈起我遗落在枕上的一根长发,说:亲爱的。她可不可以经得起再一次转世的轮回。站在奈何桥上我等你那长发如水,站在满地兰花中我找你那最寂寞的蕊。
        还没有桂香的八月。翻过二十九日的八月!有风飘过,离别在即。你抿紧的双唇失了笑,我斜挑的眉梢不再娇。一个长长的吻之后,你便走向你孤独的路,我便寻了我寂寞的桥。目送你的离去,天空不再高,你 消逝在如云般涌出的人潮,一枚小小的针尖呵,竟从我的心刺到了发梢。那些痛被风裹紧,一遍遍在流泪的双眸中侵袭着我的心跳。 八月的最后一天,我的视线里终于跳出了你的名字。 那日归来,山也朦胧月也朦胧。一丛缠绵的感动,火焰般照亮了我归家的船桅。让我的灵感长出美丽的诗句窗外雨声淅沥。我的心便在那丝凉意里走进了泼墨的山峦。…
         伴秋出走,多少落寞天涯始成爱你的字呵!阳光晃得我透不过气来。你竟成了我情不自禁时唇边的笑,悄悄隐隐枕边的羞。是游戏是爱情?我折一片柳叶做笛。吹出没有人听懂的曲调。
         今夜,我在月下横箫。任一枚闪亮的星星跃上我的发梢。今日荷塘可有月色。你又何时蛰伏在我梦里呵!那一缕悠扬的回响,便躲在黑夜里。弯弓搭箭。射出了最后一次心跳。
          月边载酒,梦中品愁。楼高莫怪天无涯,想留君住、难留君赋。一段天涯说到今。都只为,风花雪月古今事。花开无声,春去无风。你我的心事展开如一张白纸。上面只敢写几个字“相思无尽日。此生无悔时”

南柯一梦几时休?

美文一篇!

南柯一梦几时休?

好一句“相思无尽日。此生无悔时”
  那样的心疼再是无悔

南柯一梦几时休?

无言表达对文章的赞美,推

南柯一梦几时休?

文章太好了!

南柯一梦几时休?

<font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>紫汀儿 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>

一直喜欢唯美的文字,也喜欢写,可是现在很难得看到如此的文字了。今天读到,再用心去浏览,文为有缘人,情为月下箫。

南柯一梦几时休?

华章一篇,有谁读懂梅的魂,是谁为梅落下哪晶莹的珠泪.

南柯一梦几时休?

谢谢你们:红流苏、荷风、雪梨仙子、紫汀儿,愿我们成为好姐妹!
谢谢你:静水流深,愿我们成为好兄妹。

南柯一梦几时休?

下面引用由无风絮自飞2003/10/29 12:46pm 发表的内容:
华章一篇,有谁读懂梅的魂,是谁为梅落下哪晶莹的珠泪.
还有谁能懂我?当然是夜姐你啊!

南柯一梦几时休?

知道吗?你的文章赚了我好多眼泪!
真希望有情人皆成眷属;
真希望所有的爱都有归宿。

南柯一梦几时休?

下面引用由梅林竹影2003/10/29 01:23pm 发表的内容:
谢谢你们:红流苏、荷风、雪梨仙子、紫汀儿,愿我们成为好姐妹!
谢谢你:静水流深,愿我们成为好兄妹。
荷风和你成为好姐妹?哈哈 :em52:  :em52:  :em52:

南柯一梦几时休?

下面引用由无风絮自飞2003/10/29 01:33pm 发表的内容:
知道吗?你的文章赚了我好多眼泪!
真希望有情人皆成眷属;
真希望所有的爱都有归宿。
真的吗?对不起!其实这只是我的梦而已。你应该了解的,是不能实现的梦。

南柯一梦几时休?

下面引用由无风絮自飞2003/10/29 01:35pm 发表的内容:
荷风和你成为好姐妹?哈哈
啊!!!
荷风不是姐妹?那应该就是兄妹啦!
对不起啊!荷风君

:em12:  :em12: :em12:

南柯一梦几时休?

不能实现,就把那个美好的梦收藏起来。它是一笔财富。

南柯一梦几时休?

美文,徜徉其中,婉约感人,不过是不能太沉溺其中,仍至于伤神呵