QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]往前一步是黄昏,退后一步是人生

[watermark]      东邻换车了,西邻升职了,老婆嫌你头秃了,老公嫌你脸上出斑了,别人家小孩清华毕业又出国了,自家公婆岳父母又住院了,一不小心还赶凑个老寒病腿疼腰酸咳嗽吊瓶了。顶头上司要恭维,部属闹事要安抚,客户刁难还得巴结和应酬,人际需要时常打理,回家还得对付着爱人居心叵测设个套诱你······我的老天,这日子啥时候能消停一下啊?
      你说偶然小资一把下班听个轻音乐会吧,出门还遭流氓调戏败兴返回;说不准心一动刚进练歌房门,就给公安逮个正着,原来鸡警勾结逮的就你这号傻冒啊。你说这日子怎么就没点新鲜刺激?想潇洒一把它咋就这么不容易?
     你看你爬得再高贪得再多,生个小孩吃喝嫖赌三不五时进巴篱子还得你舍了老脸疏通关系保他出来不是?你看你大会上一坐呼拉一片鼓掌叫好又是出书又是讲座忙得收了钱顾不上去银行存,又怎么着?今天法院下传票了,告你某句话侵权啦,明天三流小报恶搞说你老婆红杏出墙了你还袖底幺蛾子你蒙谁呢你?
    真是一波还未平息一波又来侵袭,茫茫人海狂风暴雨,一生一世如梦,只剩下太平洋般深深的伤心。你说你等的人他咋就一直不明白,你等的船他咋就还不来?天天人山人海汗油脚臭挤得不透气咋还这么孤寂?网上还断不了对着一只公猪母猪哭鼻子抹泪哀叹时运不济,想背叛想想这家庭组织哪来那么容易,说不准坏了名誉还得闹个众叛亲离。
      往前走得给当官的送礼,官再大他也大过总理,往后退老婆督促你老公说你跟不上时代堕落成黄脸婆没有勾通真是无趣。
      得了呗,哥们儿,再往前走你也得老,老了退居二线还得接受心理治疗适应落差也不容易。得了呗,姐们儿,拉皮手术,疼个死去活来家底抽干,那帅哥三天后还是不认你,长江后浪推前浪你再放得开不是到老还得自家那床铺盖?
     峰登绝顶颓丧多,树到尖梢叶亦凋。往前一步是黄昏,退后一步是人生,就这么着吧!
[/watermark]

别奢望太多,过平淡的日子,就不会有什么心理不平的了

下面引用由雪韵2007/03/03 02:12pm 发表的内容:
别奢望太多,过平淡的日子,就不会有什么心理不平的了
吧唧,说对了,把心态放平和了,不慕高不鄙低,自己过自己的日子,淡而出味。就一切OK了。 :em09:  :em09:

雪韵 赠与 那些言语 10000 梅元以示鼓励  8D
下面引用由那些言语2007/03/03 02:14pm 发表的内容:
吧唧,说对了,把心态放平和了,不慕高不鄙低,自己过自己的日子,淡而出味。就一切OK了。
妹妹见解颇深,老姐佩服~
:em09:

[这个贴子最后由独坐幽篁在 2007/03/03 04:32pm 第 5 次编辑]

人生百态有真味,嬉笑怒骂皆文章:)
偶配合一下,帖上小齐的“伤心太平洋”哈~~

http://www.99bus.com/flash_toto_11_15/mtv/b543.swf

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 独坐幽篁2007年03月03日 04:21pm 时添加 -=-=-=-=-
昏,偶也要像佟湘玉叹一声:饿的神呐,MP3格式楞是放不出来。这个flash忒也差了点,偶再换。。。。
饿的神呐!

呵呵,有意思

往前一步是黄昏
退後一步是人生
风不平浪不静心还不安稳
一个岛锁住一个人
我等的船还不来
我等的人还不明白
寂寞默默沉没沉入海
未来不再我还在
…………
看到这篇文章让我想起了这首歌~~

汗汗。。。。这篇文字有点中性,,,,飘过。。。。。
飘过之前,忽然想起旧时写手里的杠贴,摘要如下:
凡事间万物,由此而及彼。。。谓失之东隅,收之桑榆。。。
就佛学上的“轮回”与“因果”论点,世间万物,就应存在有一定意义上的等价“交换”=“关联”。——每一生物与事物间,必有关联,而关联本身,其实就是彼此存在条件的变换——不过是“等价”一词,各人会有各人不同的理解定义及衡量标准罢了。:)
鬼曾提及的维系世界并存的“均衡”二字,其实就是“等价交换”的条件的另一异解。~——世间万物,既然已是“均衡”的存在,就必然已是“等价”的“关联”=“交”替变“换”着。
其次,鬼将“价值”一词一定是定得太过具体与狭义了,最浅显的一点,鬼明显的在交换=变化过程中忽略了时间与宏观的因素——同一事情对于同一人的得失多寡,在不同的时间段与不同的衡定立场的“条件”下,肯定不是绝对而是相对的。(即:人的价值观是在始终进化而非静止不前的)
平淡得失的平常心,确是修行不易滴哈。。。。。。。。:)
至道无难,唯“惜”拣择。

这贴理之极尽,不想去批点,到同意恺的一些看法,如果都知有因果,又何需去做不该做的事,得了报应也只能在下辈子才知道,何苦,莫如今朝有酒今朝醉吧,呵,修行修的是心,心念歪了,人自然也歪了,路自然也倾斜于一方,陈大元帅有句名言,不是不报,时候没到

1\丹丹贴的这首伤心太平洋挺有味道,很不错呀
2\
  。(即:人的价值观是在始终进化而非静止不前的)
-------------------是随周围环境变化而变化,而非进化.
平淡得失的平常心,确是修行不易滴哈。。。。。。。。:)
-------------------既然感觉修行不易,那就不去修行和渴求那个"平常心"也罢.
像老子说的那样"随风而转"就行了.
你的风君不是也说过么,"如果你还爱,那么为什么要说不爱?"
爪熟蒂落,水到渠成,机缘开始,发展,成熟,结束后,心也就自然而然的="平淡得失的平常心"了.

至道无难,唯“惜”拣择
。-----------但常念想着这八个字,也是一种拣择心.
但有拣择心时,就随心去拣择好了即=随顺自然==平淡得失的平常心=佛心.
实际上,"心"无时无刻不处在虚妄中,也无时无刻不处于真实中,幻不异真,真不异幻,即色不异空,空不异色,想不异空,空不异想,识不异空,空不异识.
一切拣择心也是道心.

如果都知有因果,又何需去做不该做的事,得了报应也只能在下辈子才知道,何苦,莫如今朝有酒今朝醉吧,
-------------------赞同一下,这是达观,不计较不拣择的态度呀.

呵,修行修的是心,心念歪了,人自然也歪了,路自然也倾斜于一方,陈大元帅有句名言,不是不报,时候没到
-------------------是啊,凡事有因必有果,然而我们都去选最好的因,得最好的果么?! 都去选天堂,弃地狱么.可能吗?那也不以人的意志为转移呀,"天堂地狱者",那都是一颗虚妄分别心产生的一种幻觉罢了,人是生活在宇宙这个"大道""大佛身"之中的,再怎么有能为,它的一切行为思想都是不知不觉中随顺大道而行的.人的肉身也一个"道场"也是一个"法身"
时刻都在顺天而行,想逆天而行也没那份能耐呀!
因此,思虑重重,想做到最好也罢,达观随顺不拣择也罢,
都是随顺自然,都是顺天而行!

楼上滴们,偶这一砖引来璧玉无数哈,阴谋达到了,啦啦啦,注:用杜丘带着真由美逃跑时的曲调唱。
这篇调侃之文,恰恰是听了小齐的歌有感而作的。楼上的们理解得劲道极了,尤其谢谢丹丹帖的歌。吧唧!男的就免了,一人一脚板丫:注,有严重脚气的。女的一人一嘴嘴。

女的一人一嘴嘴。
--------------
第一个字你打错了呀.

有理诶,妙诶,顶头上司就是大过总理,好思想/另问问,音乐咋发地,我要下前后缀,给下行不?

下面引用由那些言语2007/03/04 01:32pm 发表的内容:
楼上滴们,偶这一砖引来璧玉无数哈,阴谋达到了,啦啦啦,注:用杜丘带着真由美逃跑时的曲调唱。
丫头,这么多玉,你这阴谋发老财了。你看你“啦啦啦”的,我这有泻痢停。买点吧。 :em41:
这篇调侃之文,恰恰是听了小齐的歌有感而作的。楼上的们理解得劲道极了,尤其谢谢丹丹帖的歌。吧唧!男的就免了 ...
抗议!这文章里调侃主要是我们男性,为何“吧唧”不带我们!我们也要“吧唧” :em41:

免就免吧,野人兄后撤,这个不愉快我来想办法;我去亲回来,你就瞧好吧
挨个妹妹亲~*