QQ登录

只需一步,快速开始

叶公好龙之圈圈似梦

[这个贴子最后由来的正是时候在 2007/03/09 10:06am 第 1 次编辑]

这件事说起来话就长了。
    叶公是我的一个朋友,当年小伙子长得那可是头是头脸是脸的,身高也不错,正赶上当时的标准身高,除了肤色比较黑,别的没什么可挑剔的,但黑也不能说是缺点啊,那是健康色,好多人想黑还黑不成呢。当然,我是以我个人的观点来看待他的,有可能一大部分女孩子不喜欢健康色,这就造成了在我的朋友圈中大多数人都纷纷成家的情况下叶公仍然孤身一人的局面。于是,朋友们都很是为他着急,开始给他张罗介绍对象。
    那时候,自由恋爱的不是很多,年轻人大多愿意听信介绍人的一面之词,两方面一说合,互相见个面,如果感觉不错,就接着处下去,直至牵手走入婚姻的殿堂。如果感觉不好,那就第二面都不会再见的,好说好散,没人逼迫你。见面的目的很单纯,就是为了找对象,彼此心照不宣,也就省了不少开场白。
     叶公如此这般被人领着见了几次面,基本上都是无功而返,这不能怪那些女孩眼光高,主要原因在叶公这,他太好龙了,以至于不是龙的或者不怎么象龙的他都不愿意,拿他的话说,阜阳女孩中就没有龙。
    当然,叶公眼中的龙并不是现在所说的恐龙,按他的要求来理解,这龙应该是那种很清纯的女孩,内秀里透着智慧,活泼中藏着机灵,接人待物落落大方,不装模作样,就如现在的当红歌星孙燕姿小姐。这样的女孩确实不好找,哥几个在劝他放弃无效之后,也只能勉为其难地为他寻觅了。工夫不负有心人,终于有一天,这条龙出现了。
    按我们的理解,这女子应该是为叶公而生,那婀娜的身姿、善睐的明眸,加上那湘女般的多情,如果到湖边涮几下衣服,活脱脱一西施再现。这就是叶公心目中的龙啊,想着他就要实现自己的理想了,我们也为他感到由衷的欣慰。
    接下来的时间里,我们抓紧为他们的见面设定服装和场景,听过我们的描述,叶公也兴奋得摩拳擦掌,跃跃欲试。在跟我们就晚上请客的地点和规格讨价还价之后,我们将他领上了幸福之路。
    那一天的约会,兆头还是很好的,无风的晴空中飘着几朵白云,知了也在欢快地叫着,所有的一切都在预示着事情会朝着好的方向发展。吃过中午饭(当然我们不会多吃的),早早地打发走了叶公,我们就聚在他家等待好消息的到来,可直至黄昏,都到了他请客的时间了,才见他无精打彩地回来。进了屋也不愿多谈,掏出几页信纸,往桌上一甩:你们先看看再说吧。
    信是那女子写的。按叶公的说法,他们见面的第一感觉还是不错的,刚开始,他喜欢她的飘逸,她倾慕他的才气,尽管谈话不多,但彼此间已经有了默契的感觉,这对叶公来说是很难得的一次。后来,喝水多了,免不得要上厕所,而那女子感到光口头倾谈难免会意犹未尽,于是,趁他上厕所的时候写了一封书面材料。那边,叶公刚刚享受了一泻如注的快感,心满意足地哼着小曲回到约会点,接过信柬一看,不禁大惊失色,顾不得多想,三十六计,走为上策,跑了。
    信中这样写道:亲爱的公:很高兴这次能结识你这样的阜阳才子,多少年了,萦绕在我面前一直有许许多多的圆圈,圈圈似真,圈圈似梦,圈圈幻划着我多彩的梦想,又圈圈敲击着我脆弱的心灵,我无法走出这圈的困惑,无法打破这圈的束缚。你的出现,犹如一道闪电,使我黑暗中看到光明,混沌中找到解脱,你就是我的圈,就是我的梦,愿我们一起走入这圆圈中,圈圈缠绕,直至终生……
    我们看过这封信,久久不能平静,这确实是条真龙,而叶公,他也确实是喜欢龙的,只是……
    后来,叶公说,他别的不怕,就怕圈。
    我们当然也没吃到那顿预订的晚餐。我回到家,自己吵了盘鸡蛋,再炸了盘花生米,下酒菜嘛,不在多,在精。嚼着香喷喷的花生米,心头却在为这事遗憾:多好的圈圈啊,实在是可惜了。

叶公好龙之圈圈似梦

受不了了,圈圈咋了?俄们没文化的人就不能谈恋爱满?偶常常错别字连篇累牍,那俄还不说话了?这个叶公,最好砸煞~~~~~~~~~~~~~~~~

叶公好龙之圈圈似梦

[这个贴子最后由独坐幽篁在 2007/03/09 02:12pm 第 1 次编辑]

哈哈,叶公好龙之新版,亏楼主想得出哦,偶是佩服得要命~~

叶公好龙之圈圈似梦

是篇有思考的文章,感觉要是放在杂文里更合适。

叶公好龙之圈圈似梦

靠!
这个叶公真是傻爪.
这圈多幸福呀!
--------------
不过我还是支持叶公!
叶公的选择是对的!