QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]惦念

[这个贴子最后由那些言语在 2007/03/16 10:09am 第 1 次编辑]

[watermark]    屋外有斜阳,被树枝纠缠破坏原有的宁静,一丝的情怀早已不复完整。只是光影婆娑摇曳,葳蕤着别样的柔情。

距离很遥远,与那个人,从心到身。在我默数着黄昏的归鸦时,他或许正灯下浓研重墨,书下雕刻人生艰辛的印证。

游走在岁月的年轮上,无论惊鸿一瞥还是驻足观瞻,甚至嘻笑呼吸间,都在吞吐一种细若纤丝的惦念。他不知,或许,他也正如我,日日匆忙于赶生活的艰辛,而忽略了经营内心的丰盈?
    记起,只是在一盏茶间忽尔掠过的不具体身影。或是凭窗细数飞鸿的聊籁与闲散时,偶尔一个念头间的想起。何尝不是一种君子之交的惺惺相融,无欲无求,无泪无愁,甘心含着微笑从容想起的惦念!
    我不接受爱恋,那种泣血垂泪,凝眸处肝肠寸断的生离死别。或是不得团圆的有情人之间的哀怨。早已淡出我的视线。丈夫何因情而困?我眼中看惯了夏花吐艳,秋月皓圆,世间哪有爱情如此真诚?胜却这人间极景?既知情到多处偏转薄,那么,于多情处觅何情?因此,我看轻这重重人间爱恋!
    我只要一种淡淡的惦念,在夜晚熄灯时夹进散文集的扉叶里,几多日子里搁置,偶阅时滤尽心的驿动,于盈盈垂眸间,再探旧径,唯愿惦念已被时间辗得平平展展。不因承诺而负重,不因背叛而懊悔。人生相逢于一句淡淡的问候,岁月便在此时驻足烙印一种喜悦。  
    当华年已逝,岁月载过所有的厚重时,我仍会把这种惦念珍藏。如同珍藏我一生到死时方才淬取而成的精丹••••••此时,我仍愿他对我的惦念——一无所知!
[/watermark]

[原创]惦念

哈哈,纵老江湖也难免有柔情百转之时。思念思念,思了必然念,这念了就难免的挂挂肠了。别挂痛了就好。
:em41:

[原创]惦念

那痛,也只有独自啜饮。
淡淡的思念
随风
飘散在每一个日子
无痕无迹

[原创]惦念

记起,只是在一盏茶间忽尔掠过的不具体身影。或是凭窗细数飞鸿的聊籁与闲散时,偶尔一个念头间的想起。何尝不是一种君子之交的惺惺相融,无欲无求,无泪无愁,甘心含着微笑从容想起的惦念
纵观全文,唯这段出彩,点睛,所谓的眼也在此,开篇略微的拖拉,几个字完全可以去掉使文章读来更简洁,干练.下面托大略改供参

屋外有斜阳,被树枝纠缠破坏原有的宁静,一丝的情怀早已不复完整。只是光影婆娑摇曳,葳蕤着别样的柔情。
   距离很遥远,与那个人,从心到身。在我默数着黄昏归鸦时,他或许正在灯下研墨,书写人生艰辛.

[原创]惦念

下面引用由传说中的野人2007/03/14 02:23pm 发表的内容:
哈哈,纵老江湖也难免有柔情百转之时。思念思念,思了必然念,这念了就难免的挂挂肠了。别挂痛了就好。
这都哪跟哪儿老大?偶常常披了马甲调戏论坛MM,写情书一沓一沓滴,是不就代表偶常常动情?花花公子一个?巨晕! :em06:

[原创]惦念

下面引用由雪韵2007/03/14 03:58pm 发表的内容:
那痛,也只有独自啜饮。
淡淡的思念
随风
飘散在每一个日子
...
先吧唧,然后再告诉姐姐,不痛不痛的啦。很温馨的一种感觉哦。 :em15:

[原创]惦念

下面引用由公子不负2007/03/14 08:06pm 发表的内容:
记起,只是在一盏茶间忽尔掠过的不具体身影。或是凭窗细数飞鸿的聊籁与闲散时,偶尔一个念头间的想起。何尝不是一种君子之交的惺惺相融,无欲无求,无泪无愁,甘心含着微笑从容想起的惦念
纵观全文,唯这段出彩, ...
公子说的的确是事实,偶这就去改了来。通篇造作处多,情真意切处少。汗! 以后,再给偶提意见,每篇有你的点评,何愁偶文章功力不进?唱个喏作一长揖吧!:em06:

[原创]惦念

公子不知道看出来没有,那个:赶生活,就是借了你的用来。虽然没有你文字中那么练达与和谐,也毕竟能传达我心思的十之四、五。有时候,一个精妙的词就可以活络一篇呆板的文章,就像一子下活整盘棋一样。譬如纪晓岚那篇咏梅花的诗。

[原创]惦念

下面引用由那些言语2007/03/16 10:08am 发表的内容:
公子说的的确是事实,偶这就去改了来。通篇造作处多,情真意切处少。汗! 以后,再给偶提意见,每篇有你的点评,何愁偶文章功力不进?唱个喏作一长揖吧!
自己到杂文的那篇帖子里去对号入坐哈。

[原创]惦念

下面引用由传说中的野人2007/03/16 10:18am 发表的内容:
自己到杂文的那篇帖子里去对号入坐哈。
哪篇,偶看看去来。有一句话撂了这里昂。啥砖也砸不痛偶是真的。 :em02:

[原创]惦念

记起,或许为了什么,或许并不为什么。只是在那一个特定的瞬间,一个模糊或具体的影子跃上心头。记起,与那个被记起的对象无关。
当那日天晴,请记得我。

[原创]惦念

研墨,可去掉滴,艰辛整成点滴会更妥贴