QQ登录

只需一步,快速开始

风中的落叶(原创)

风中的落叶(原创)
起风了,一片叶子被风吹起
这使我想起了那阵风,远远吹走了一顶草帽;西条八十的草帽诗好象一缕微风,引得人怀念,那流走的岁月;妈妈,你也是我的草帽
如今,我是多么的想念你,你却匆匆地走去,象那顶草帽飘进无底的深渊/每当看到这首草帽诗,我都会想起你,揣满痛与往昔的留恋
记得吗,那个古老而遥远的影片《人性的证明》,飞旋的草帽;妈妈,你也是我的草帽,我怎能忘记你/在那些没有噩梦的年代
诗歌里写着,就是夏日里的那顶草帽, 在从碓冰去雾积的路上,随风飘进了路边的空谷。妈妈,我喜欢那草帽, 一阵清风却把它吹跑, 您可知那时那刻我是多么惋惜。
看到最后我怎么也不能抑制,妈妈,你是我的草帽,我也是你的草帽,失去了你的怀抱,早晚我也要静静地被埋掉
你看窗外风起了,前秋的残叶一片片往下掉/那是我的草帽,一顶一顶,随风被吹走/隔着冰冷的玻璃,妈妈,你也是我的草帽
我怎么去找你,幽梦无痕,夜中醒来到处是凄凉/我已不爱读那首诗,如今风中吹落了叶......
2007.3.17日22:53分秋色随笔/注册名:火的轻云

风中的落叶(原创)

妈妈,我喜欢那草帽, 一阵清风却把它吹跑, 您可知那时那刻我是多么惋惜。
看到最后我怎么也不能抑制,妈妈,你是我的草帽,我也是你的草帽,失去了你的怀抱,早晚我也要静静地被埋掉
--------呵呵,想哭的感觉.

风中的落叶(原创)

我本不喜欢日本,但这个电影是妈妈特意带我去看的,当时她说的意思是,看到美国人对待日本人了吧?日本人侵略咱们国家的时候比这还缺德。但是那首诗很好,就都记住了。