QQ登录

只需一步,快速开始

送给梨梨妹妹,有感于近期网友关于“分享”的争论

[这个贴子最后由雨落空林在 2003/11/01 09:23am 第 1 次编辑]

先锋——升华灵魂的圣地[原创]
     咸涩雨雾的初春,我以——雨落空林——登陆“先锋论坛”。
     那是一段心灰意冷,寂寞无助的日子。窗外,蒙蒙的雨丝,飘进一片白桦林里中,落地悄然无声。
     生活中,工作中,接踵而至的酸辛,使我那颗疲惫不堪的心失去了平衡。仿佛,欢愉已离我远去,伴随我的是绵绵不断的苦楚和无望。

白桦林中寂寞的雨丝斜织着岁月,办公室孤独的身影踟蹰徘徊。那段日子里几乎封闭了和所有朋友的来往,沉浸在网络虚幻的世界里寻觅。“百花残处,独待阑珊;雨落空林,何寻伊人。”是我生活状态的真实写照。
     在这种情景中,我无意闯进了“先锋论坛”这块圣地 。
     这个偶然的进入,打开了我生命中心灵的窗口,使其成为我心灵的栖息地。
     初进“先锋”,就像一个怯生生的小姑娘,静静地看着别人说,别人玩;又像一个等待归宿的流浪者,在他乡遇知音。
       一个个鲜明闪亮的板块,一个个跳跃的人物  ,一篇篇精美的文字,一句句贴心的话语。《海阔天空》、《美丽心情》、《书海夜航》是我长久驻足的地方,在这里,看到了水色狂奔,天天天天蓝,这么醒目的名字。在我的眼里,就像是大上海的霓虹灯,闪烁,耀眼,迷人。
      水友们激活了心灵深处生命的热情 。
      慢慢地,斑竹认同、赞许融化了心里的坚冰;水友的关怀、共鸣滋润了我的灵魂,就像几米说的:“我总是在最绝望的时候,遇见最美丽的惊喜。” 精华帖子、文章奖励、水友的短信、他乡的邀请信、水狂 、天蓝的任命。一个接着一个的惊喜~~~~~~~~。
    在这段时间,我整理心绪,打点心灵,组织文字,写出了《安静归零》《上帝凝望你的窗口》《你内心虚弱时,谁也帮不了你》的小文。当时,恰逢 他乡、阿紫的“沉默版”更名“书海夜航”,我投了赞成票,并跟帖“书海一词大气、有典,夜航道出了读书人的境界,书的境界,还有读书时娴静的氛围。书海夜航,就像我的名字——雨落空林”,这时,我已融入了“先锋”。
    细心的水友能看出来,雨林由一个怯生生的新手,到慢慢抚平伤口,伸展双臂飞翔,由孤独封闭,到有能力倾诉的过程。这段时间的文字积淀着伤痛,隐含着逃避,字字句句尖牙利齿,不小心会刮伤人。
  “先锋论坛”就像一位宽容的母亲随我任性,看我成长。 “先锋论坛”就是我的港湾,我精神的家园。我在这里,认识自我、寻找自我、否定自我、升华自我。“先锋论坛”在我心中是纯洁的圣地。
     五月,他乡、阿紫考试卸任,邀我担任版主。经不住好奇、虚荣的心,兴奋地应允。
接任后,才发现对版主工作一无所知,并且,过高地估计了自己的能力和心态,就像是少女突然接受了一份天降的爱情,欣欣然,不知所措。好强的心,不愿意被失败阻扰,费心尽力打理书海夜航,甚至影响了工作,挨了头的批评。 就 在这个背景下,在一片赞美声中(那是水友的支持,当然还有前斑竹的友情客串,这都是事后才知道的)一个一样的声音出现,按动了心中的隐痛按钮,现实、虚拟中的委屈,让自己非常的不理智,怀疑一切,伤害了一些真情的朋友。
     复杂的心绪交织,从此,就想消失于 “书海夜航”。 但是,对 “书海夜航”
的真挚的感情,让自己坐立不安。昨天晚上,偷偷打开“先锋论坛”,进入书海夜航,我的搭档无风带,一帖《驶出无风带》的美文,饱蘸激情讲述的“红情绿意的姐妹故事”,深深震撼了我,打动了我,泪水潸然而下,一种揪心的痛,涌上心头。我真是感谢他——无风带,这么好的伙伴,这么善良的心地,这么美的文字,我自认羞愧难当。我知道了,文字,还可以是这样的美丽,它可以把忧郁、不快,装饰的如此绚丽,使人想责备命运的不公也无法开口。
      面对自己的行为,我想起了周国平的一句话“我们走得太远,已经忘记了出发的目的。”我倒先锋苦苦寻觅的不仅仅是那份感动,更是为了那就为了的真诚。是呀,是呀,我怎么会这样曲解“红情”姐姐呢,她不论用何种方式,表达的都是爱啊!
     我读懂了《驶出无风带》,她说明一个道理,让“我们一定要抱着美好的心、欣赏的心,永远保持对美丽的预约,期盼,不要拒绝。”
     我读懂了《驶出无风带》,无论走到哪里,我都会觉得,先锋和先锋人那善良纯净的心,就像一颗颗灿烂的星星,在广袤的天空中注视着你,跟随着你,虽然,她不耀眼。
       我也读懂了自己,我对先锋已有了不可割舍的恋情,哪怕被他抛弃,我依然爱恋你,浓郁而又深沉。因为  ,她教会了我“放下得越快,得到的越多”。
    我读懂了自己,生命不是在一瞬间就能脱胎换骨的,而是一次又一次的试探。在生命长长的风季中,活得更加灿烂。
                  先锋——是升华我灵魂的圣地,我怎能舍你而去呀!

此为旧帖,是我去年五月经历的与雪梨妹妹相同的一个事件,虽然在不同的论坛,但都是同一个问题。
    我初作斑竹,没有经验,只有热情,出发点是要论坛热闹,想要尽职尽责,转贴了一个朋友的东西,没有标明师转帖,而标明的是随笔,引起了水友的误解。
  引起了一场紫雨之战,后来,一位大哥哥写了一篇童话《驶出无风带》,里面有一个红情姑娘,一个绿意姑娘,她们之间美丽的误会,是动人的。看了童话,我觉得自己汗颜,恰逢当时先锋论坛(我们的局域网)征文,我和先锋论坛。我就写了这篇文章,后来或了二等奖。
   “我和我的先锋”有奖征文评委打分及简评
       1、今风细语:《我的爱情三部曲》-献给即将结婚的花椒和先锋网友!
      网天下英豪之美名,谈古今中外之撼事:类人猿杰出思维奖88分
      2、雨落空林:先锋——升华灵魂的圣地
       拿捏得当,柔情四射、源于先锋魅力:嫣然回眸奖87分
      3、晓牛:应征之文——牛眼看先锋
      绘形绘色,绞尽脑汁,倾情奉献,儒牛作风:超级牛初乳奖86分
      就是这样,呵呵!!!

今天旧帖重发的目的,就是一个,不论发生了什么事情,大家都是为了梅庄好。
雪梨是的,蜀狂是的,还有其他朋友也是的。
紫儿姐姐信得得过我们 ,才把重任交给我们,如果因此不愉快,或者谁拂袖而去,是不是有点对不起紫儿姐姐啊。再说,我相信大家都是善意的。吸取我的教训,不要让悲剧重演。

希望每一位版主都进来看看,谈谈自己的体会

我没有体会!
我是当事人!
旁观者清!!
当局者迷!!

雨儿的一份苦心是让我们明白,既然我们到了一起,不为名不为利,只是为了一份心情,一种友谊.论坛林林我们选择了梅庄就无怨无悔.说真的紫儿让我来当庄主,我一直感到恐慌和朋友们相比.我的文学造诣太浅.我知道自己的能耐,只是靠着喜欢文学闯进了文字的圈子.当时对论坛我十分的陌生,是浮云老总一点一点教会了我.才有了今天的我.梅庄是我涉足论坛的第一站.朋友们的关怀和帮助我永远也忘记不了,这里向一个大家庭,有温暖有友谊更多的是人间的真情.渐渐的对梅庄产生了深深的感情.曾经以为自己的年龄大了可能不适宜在这里.可能不能和朋友们的思想相融.一度想退出论坛,可是每次打开电脑第一个点击的仍然是梅庄,每每和朋友们谈起网络,嘴里总说的还是梅庄.那一刻我知道自己已经离不开梅庄了.我已经不再在乎别人对我的看法了,走自己的路.所做所为对得起自己,对得起曾经帮助我的朋友和信赖我的朋友.我不能在文字上优秀那我就在后台默默的为梅庄做些力所能及的事情.但我会努力的向朋友们学习.

在《现代诗歌》里面有雪梨的一篇《佛前的一朵青莲》,文章注明是(分享),看到总版主蜀狂兄的回复,我感到非常可笑,如果梅庄的总版主是如此浅薄的人,我觉得梅庄的发展似乎不会理想的。
“我觉得自己有一种被欺骗的感觉,因为作者没说明是转帖。。。。。。。。”
“此版原则上应该是原创,严禁。。。。。。。。。”
为什么说蜀狂的浅薄?
1、“我是佛前的一朵雪莲”是一篇非常著名的散文,蜀狂兄没读过,还以为是原创,虽让人感到此人知识面的狭窄,但也不能强求他必须知道,呵呵
2、我仔细研究了一下关于此版的说明与介绍,没看到有“必须是原创”的字样
3、说他浅薄,最重要的一点是,“分享”是什么意思,他不懂。“分享”与“原创”天壤之别,而他以为分享就是原创,这让人见了真的笑掉大牙,如此俗人,竟是总版主,呜呼!!!!!!!!
悲!为梅庄有这种总版主而悲!!
痛!为梅庄有这种总版主而痛!!
我在那篇文章后面回复了帖子,以及其他一些庄友认为他说的不妥的帖子全被他删了,而且此帖他已经锁定,这由此更可以看出此人的心胸狭窄,不敢承认错误!!
试问总庄主及各位版主,你们认为呢?????????
希望蜀狂兄不要再删除此帖子了,拜托拜托!!!!!!!!1

下面引用由沧浪客2003/11/01 12:58pm 发表的内容:
在《现代诗歌》里面有雪梨的一篇《佛前的一朵青莲》,文章注明是(分享),看到总版主蜀狂兄的回复,我感到非常可笑,如果梅庄的总版主是如此浅薄的人,我觉得梅庄的发展似乎不会理想的。
“我觉得自己有一种被 ...
这样的回贴你是在帮助雪梨还是有别的意思,朋友我不喜欢你的这种方式,

请不要再用人身攻击的话语,帖子是我删的,梅庄是一块净土,不要在闹事了,有什么事情可以向庄主申诉!
  大家的心都平和些好不好,这是文学论坛,不是打架比武的地方,谁要是在有人身攻击的话语,我就禁言。
  责任由我承担,不是为了那一个人,是为了梅庄!!!拜托了!!!!切切!!!!

怎么了啊,几天没来不想出了那么大的事情啊~!
沧浪客  
不知道情况就不要乱说话,我相信狂狂也是为了坛子好啊,毕竟他一个人要承当很大的责任的,整个梅庄啊,要搞好谈何容易啊?狂狂能够发这个帖子并不说他对某人有什么什么,而恰恰说明了他做事情负责,不会徇私,有这样的总斑竹梅庄才会兴旺,才会有发展的空间,看了你的回帖,我感到你这个人说话是根本不经过大脑的,想当然,你不在其职你怎么知道他做事情的难处啊,不知道就不要乱说话,别人看了还以为这里是什么什么呐~!反正我是绝对支持狂狂的,尽管这次他有欠考虑清楚,也请大家多多支持他,不要光知道钻人空子,落井下石~!
今天我所说的话是我个人意见与任何人无关,如果有人有意见,请和我理论,不要借题发挥~!
QQ158064263

原来这里在说这件事,我来说点吧。雪梨是转了我转贴在大地上的这篇文章,我也是从别的地方看到好了,想让大家分享,就转贴过来。这样的好文章,应该有更多的人看,她转来这给大家分享,我觉得是件好事。雪梨写了“分享”两字,我理解也应该可以称为是转来分享。狂狂在这点上理解的意思,也许和雪梨不一样,才有了这许多的误会。雪梨,狂狂按他理解的去做,也是为版好,出发点还是好的,有点误会,你也要理解他,在此狂狂一直都是无语,也就是他不想在这事上让你再有误会,你俩是最好的搭档,别为这件事弄得大家不快,现在事情说开了,大家心里都明白是怎么回事,也就好了。
雪梨,你是个很清纯的女孩,很会体谅别人,那就原谅狂狂,狂狂也会从这事上学到很多东西的。以后会做得更好的。
雪梨蜀狂是最好的搭档,在哪都一样。
理解万岁!!!!!!!!!!!!!!!

[这个贴子最后由雨落空林在 2003/11/01 03:59pm 第 1 次编辑]

好了,好了,有这么多的朋友理解,这件事就到此为止了,关于雪梨和蜀狂之间,相信他们不会那么小气,而且,那时他们两人之间的事情,作为他俩人以外的任何一个人,都不要插手这件事情。
   蜀狂是职务行为,出发点是好的,雪梨热爱梅庄,出任形象大使恪尽职守,无可挑剔,我和他们分别都进行了沟通,已消除误会,大家就不要再继续讨论这件事情了,给他们一个消化的空间,这是现代人的要求。
  在这里,特别要感谢虞美人和树树的胸怀,和你们的心意,谢谢了!!!欢迎来梅庄!!!
  这件事就不要再讨论了。
  记住:有时误会也是一种美丽!不是吗?
:em06:  :em06:  :em06:  :em06:

哈哈

在下一言
蜀狂无错
执迷不悟
死路一条

下面引用由晓春2003/11/01 05:53pm 发表的内容:
哈哈
在下一言
蜀狂无错
执迷不悟
...
谢谢 哓春!!! :em02:  :em06:

对梅庄发生的这件事情不清楚。但是从大家的谈话差不多可以了解一些。
我觉得沧浪客和风中楝树两位兄台好象都有些激动了。
我觉得既然是一个误会,就没必要说难听的话。两位的话稍有点冲了。
梅庄一直以来都是很平和亲切的地方。
希望大家不要扰乱这个环境。珍惜这样的环境。
雨落空林处理得很好。我代表自己对你表示感谢。也相信热爱梅庄的人都会感谢你。
梅庄需要你这样的人才!
另外雪梨是个不错的女孩。希望不要因为此事情有什么阴影。继续在梅庄快乐的待下去。
还有蜀狂,我没有和你打什么交道,但是在这件事情上你表现的很成熟的。另外也知道你是很为梅庄努力的人。也希望你不要因为此事有什么阴影。
大家各自包容一点。梅庄会更好!
梅庄需要大家!
呵呵,我的话有什么欠妥的地方请大家原谅!

生命不是在一瞬间就能脱胎换骨的,而是一次又一次的试探。在生命长长的风季中,活得更加灿烂。
    呵呵,这话写得好,雨落空林,已经得到应付现代社会的人生真谛了