QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)为爱重生的天堂

[这个贴子最后由蓝色静脉在 2007/04/17 01:05pm 第 1 次编辑]

那年,我们相约一起去凤凰。那晚,满天的繁星为我们点亮夜色,你依偎在我的肩头,轻声的说:“我们去凤凰好么”,“为什么去凤凰?”“因为她的古老,可以见证我们爱的誓约”,“好,我们一定会去”。从此,凤凰便深深的烙在我们的心里,成了一个我们梦想的天堂,为爱重生的天堂。
    凤凰,我们在梦中曾经与你相见,轻挽着你坚实的臂膀,紧紧倚靠在你的怀中,那沱江边的吊脚楼,漂流的竹筏,青石铺的街道,百年留存的城墙,还有转动的水车,这一切在梦中的记忆,已经无法从内心驱赶出去,只差留下我们的足迹了。
    凤凰,我们来了,是我们两个人,为我们相约在这里,为我们当初的那一句承诺。终于,我们可以抚摸你的面颊,拥抱你的双肩,团坐在你的怀里,倾听着你的细语叙说。望着潺潺流动的沱江水,“我们许个愿吧”,你微笑着点点头,轻轻的将一大捧荷花灯缓缓的放在江面上,点燃花灯,你目送着满载的心愿随着江水的涌动,远远的漂去,默默的站在江边,遥望着远去的荷花灯,我们的心愿随之而去,留下的却是那份萦绕在心头久久挥之不去的挂念。我们不用言语,却已知道那心愿是什么,因为你是我心中的那盏荷花灯。
    凤凰的雨夜迷漫着泥土清新的气息,天空飘着时断时续的霏霏细雨,我们牵着手,闲逛着,说笑着,雨水洒落在铺满青砖的街道上,泛着光亮,偶尔遇到路人,大家彼此没有戒备的点头微笑一下。小巷内的一间酒吧传来轻柔的乐曲声,两杯啤酒一盘薯条,我们静静的听着音乐,喝着啤酒,凝视对方的眼神,一举一动,彼此不愿错过每一个相拥的时刻。
    清晨,我们醒来,打开窗户,一缕晨光泻在窗台上,又偷偷溜进房间里。探出头望去,沱江上浮起片片叶舟,阳光洒在江水上泛着磷光,这是属于我们的清晨。你捧着我送你的那束玫瑰,高兴的吵嚷着要去向所有人炫耀,快乐始终洋溢在你的脸上,清澈的双眸,陶醉的笑容,因为你知道,这一切来的是那么的彻底,那么的永恒。
    我们没有期待完美爱情的结局,更没有期盼终生的厮守,我们仅仅在等待下一次属于我们的凤凰之旅,一个心灵的约定。

(原创)为爱重生的天堂

回到家已经半夜两点了,没想到静脉比我还勤奋。中午来到办公室,正在看这家伙新发的帖子,就被他追问感受,脱口而出的话才是实话——两个字,伤感!
    同事和我一起看,我问她感受,她说,挺好,于是我问静脉——我的反应不正常吗?
    凤凰,这个地方我没有去过,却能勾起我的许多心事,曾几何时,有人这样对我说:你来吧,我带你去凤凰,你一定会喜欢那个地方。那是我本来已经放下的过往。
    静脉,你让人心痛,我以前怎么就没能发觉呢?我答应你要好好看你的文章,要写自己的真实感受,看看自己会不会哭。我没有哭,只是对凤凰最后那一点点向往破灭了,永远都不会去那个地方。

(原创)为爱重生的天堂

不敢言,柔情欲断~~`