QQ登录

只需一步,快速开始

见网友

手机响起的时候,我刚落实完本单位干部职工的籍贯与出生地。
    走到窗户前查看正在充电的手机,是附近一个朋友白云的。上午忙他在QQ打招呼我不在,下午给他回话也没吭声,估计不在线。翻开手机问他在哪里?
    他说就在我们大门外。我吓一跳,脑子急速盘旋着怎么对待他,邀请到办公室,显然不合适,这副主任和同事都在,我怎么说话?正好一把手不在,手上活也不急,还有同事在觊觎电脑聊天,就说我到大门口找你吧。然后摘下手机和钥匙一起装到小包里,向她们说声我出去趟算作请假。
    闯荡网络五年多,和远的网友在车站见过面,近的一起吃过饭,有的一起逛过蔬菜博览会,在青岛的单位去旅游时为我们带过路。还有前些日子丈夫的网友从新疆来青岛找不到旅馆,我还求助青岛妹妹前去帮忙。这些行为,都源于平常聊天熟悉和在论坛的交往。而他,是刚上网时在新浪寻呼上认识的,大概他看我是本市人而加我。我那时单位没有网络,回家有空就泡在聊天室,后来就去了论坛。而他由于工作的性质,几乎不来,加上比我小几岁,有年龄差距的缘故,所以也很少说话,是一个普通到几乎可以省略的网友。或许正因为普通,才能保持到现在吧。象那些曾经一度走得近的、牵扯了感情纠葛的都大浪淘沙般远去了。而他上来会打个招呼,然后有一搭无一搭地说几句话。后来到了QQ,知道了彼此的姓氏,又留下手机号,通了一次话,听到了彼此的声音。但我知道他的办公地点,却不告诉自己的单位和住址。平时和他说话都是云山雾罩、晕东晕西,胡侃乱聊。那时的宗旨就是不想和本地人聊天,曾经一度连本省的都不聊,因为总感觉会有一种莫名的压力。
    后来有一天回老家时在他单位附近等车,想晕他一把。发个短信过去,说就在他楼下,想见他。他回问:你是谁?这下轮到我晕了。我是谁?你不知道我是谁吗?既然这样还算什么朋友,删无赦。
    很快他又问我是谁,说手机中了病毒,卡上显示不出名字了。既然这样也就原谅了他。
    去年他们单位有个女同志和我们一起学游泳。这样在QQ聊天的时候说起来,相互之间就似乎熟悉了一些。后来他说要见我,我让他请客,他就认真地想附近哪里有小饭店,把隔屏的我笑得不行了。后来就问去我家吃还是他家。我说当然是他家,因为是他请客。他说他们家没有饭,让我带着粽子(正逢端午节)去一起过节。这样以后再提及此类问题,我总是毫不客气地问他兜里有毛钱吗?后来说一个城市都没有见面,要我的相片,我把五一去公园的给了他一张,他发回了一张抱着儿子的照片。父子俩那个象啊,真是大脸剥小脸。后来他知道我游泳的时间后,来我单位大门口等候,因为时间关系还有初次见面的拘谨吧,说了两句话我就跑了。

出了办公楼,远远就望见他的银灰色的三厢POLO停在大门口西侧,我走过去对他笑了一下拉开车门坐到后边,顺手抓起后座上一本大书翻看着,问是你们的业务书吗?他一边调头一边说是,没人看的。我说没人看摆着干吗?然后他问我怎么样了?
    “什么怎么样了?发烧吗?好多了。”想起那天发烧请假回家后正和哥在说话,他打来电话问我近期干什么,我说生病呢。他一听就要送我去医院。我连忙谢绝,说吃药后如果不见效就去输液。他不知道我此生最怕的就是进医院。
车子右拐弯后向北行驶,他问去哪?晕!我怎么知道?“随你。”
    他笑道:“找个地方卖了你。”
    “哈!我这年龄不值钱了。”我继续翻着那本书。
    他说刚才没找好地方。我笑,找什么地方?吃饭,这半晌不晚的谁吃得下。喝茶,谁知道你兜里有没有钱?但我没好意思说出来,如果在QQ上,只怕早已炮轰过去了。
   行到北头,他顺路右拐。这里是真正的郊区了,周围的风景很不错。享受着空调的凉爽,观赏着路边的风景,心想看你能开到哪儿去?
    很快地我发现,不是他卖我的问题,而是轮到我卖他了。因为还未到路口,他就自语般问这是什么路?
    哈哈,这是坊央路。看来这一带的地形他绝对没有我熟悉。
   他再右拐往南行驶,说还真是唻。走过两条街道,又向西行去。问我们是怎么认识的呢?我真的晕到家了,怎么认识的都忘了。他说真的,只记得好几年了。我告诉他新浪寻呼,他都忘了。我说不是朋友太多的缘故吧。他说不是,是因为自己来的少。后来就剩下没几个朋友了。我问他潍坊的有几个?他说没有别人。鬼知道是真是假。这样说着话,我想这一下午你要耗多少油吧。突然想起在南侧不远处有个森林公园,于是提议去那里走走。他就顺路走了过去。看到我家的新房子,我有半年没有过去了。
    到公园门口3点整。停车后,他拿出一把伞问我是否用。我谢绝,不想给他留下个娇气的印象,或许泼泼辣辣得更合适。
    公园是开放式的,走进大门口,看到里面北侧有一大群人坐在那里,不知道商量什么。他说那是练F.L.G的。那些人望着我们,不知道怎么想。
    顺着左边的路走,想起这里有一大片藕,此刻应该正是看荷花的时候。他问我旁边一些结了豌豆大绿色果实的树是什么,我直言不知道。他说不是山楂吧?把我差点笑死,真想骂他书呆子不识五谷杂粮。他不好意思地说真的没见过。想起十多年前我在青州街头也这样问过同学,同学也讥笑我简直不吃人粮食。如今那同学已经离去3年多了。一念及此,心便有些疼痛,再无取笑之意。走到前面,真的望见了那一片荷,欣喜之情油然而生。我说要带相机就好了,可以拍荷花。他说相机应该以后随身带着。我则直后悔周日怎么没想起这片荷花呢?自己开车过来拍一些多好啊。可惜明天丈夫回来我就没车用了。
    走过那条小木桥到对岸,看到池塘里水很少,只有些黑色的淤泥,发着难闻的气味。自语道真是“出污泥而不染”呢。南岸柳荫下坐着的一对男女起身离去了。剩下我们俩,我不由得以女人之心揣男人之腹了。尽管在网络上经常嬉笑打闹,但真正到了现实中,就必须要面对一些问题。
    所以我始终不回头看他,只管在前面说话,他跟着我,有一搭无一搭地聊。回到北岸后顺着石块铺成的不平的小路向北走,平底凉鞋是不在乎的,无奈裙摆让心急的我迈不开大步,只能被逼做一个淑女模样款款前行,真是滑稽。看到一帮学生在玩牌,他说学生自在,我接道还是年轻好啊。
    终于到了大门口,看看手机3:22分,于是提议回单位。回到车里,不知是心情放松还是走路的缘故,汗水呼呼冒了出来。
    往回走的时候,突然想起一个问题,就跟他秋后算账。有次聊天说起买房子和公积金,因为我前年提过一次,估计现在没有多少了。几天后他说我还有四千多。我吓一跳,感觉到了一种前所未有的危机。问他怎么知道的?他说他查过。至于怎么查的,始终是个谜。于是今天旧事重提。
    他说有个网站。我问输入名字吗?他说是,还有身份证号码。
    狂晕!“我的身份证密码你怎么知道?”
     他说你没有告诉我吗?
    “哈!我会告诉你吗?!我发现你这人真的很危险。说不定哪天连我银行密码都知道了……”
    他赶紧声明:银行密码是不可能的。然后又自问,我当时怎么知道的呢?
    这桩公案暂时搁置。然后又无话找话。在知道我去威海之后又到了黄岛时,说我真正蹿蹿。我切他一声,等你儿子长大了就知道了。现在不要求你带他出去,大了还会这样吗?他说那让她(我女儿)自己去就是,你还不放心非得跟着。我说那当然,现在就一个孩子,出了事怎么办?他说上大学你也跟着吗?我说:“那时她独立生活了,就可以放心了。你没见河南那些孩子被拐到山西吗?有些还有呼吸就被活埋了。真是惨无人道!”
    于是,由他读小学的儿子的转学问题,扯到了城区几所中学的整合。就这样半吵半聊地到了我们大门口,我走到前面从降下的车窗里和他道再见,然后边走向大门边想,以后可不找这罪受了。正想怎么面对同事询问的目光时,正逢到分菜,于是去提了副主任夫妻俩的,同事夫妻俩的,加上我自己的一共5份,吃力往办公室走去。还好,同事不在,副主任也没问。到下班时回了两条信息,副主任说看看又是见面又是信息,把你忙的。我心想这下真是有嘴也说不清了。此后就一直在想,该怎么跟我的爱人解释这件事。

见网友

没想到雪韵姐姐也热衷于与网友见面这种年轻人爱干的事情
回想起以前,还很少上网络之时,一有朋友提起
说什么与网友见面,又遇到恐龙之类
对于网络见面这种虚幻的东西,从是不抱有什么幻想
待后来渐渐自己也沾染上网络
在和人谈论一些事之中,渐渐对于一些人产生一种佩服之情
譬如从一个人的文章去阅读他的快乐与忧愁,或者感受他的思想,或者罗列他的逻辑
而产生出一种想一识庐山真面目的感觉
网上这么久
自己想见的人没几个,所见到和认识的,反是想见自己的人。

见网友

赫赫,幸好你能完好无损地回来~~~

见网友

我晕啊,楼上的两位弟弟是不是告诉我,见异性网友很危险?
那俺以后杜绝了~

见网友

哈哈,让月丫儿妹妹见笑了。

见网友

有选择的就好了,姐姐

见网友

嗯,姐姐又不是乱见的。迄今为止,男女各半:)

见网友

姐姐还真满新潮的呀,网友见面总感到会是很尴尬的事情,平时很能谈得来,就怕见到时会不知道要说什么,哈,所以还是不见为好~

见网友

94,所以姐姐从今以后戒了

见网友

你的运气怎么那么好哟!嘿嘿.

见网友

晕啊,什么意思嘛。