QQ登录

只需一步,快速开始

当抽烟成为习惯

说句废话我本来不抽烟的,确切讲很讨厌抽烟,不过那是在我很小很小的时候了。
   我的第一次是在上小学的时候,看到爷爷手边有包红鸟,9分钱一包的,好奇心起,偷空燃起一支,顿时咳嗽不止眼泪直流。就以为课本上讲的鸦片就是这个了。
   开始小抽是已经15大岁了,用当时自己的话说是已经不是小孩子了,一个没有风的星期天的下午,跟邻居伙伴一起盗得老爹一包大前门,没有过滤嘴的那种。偷偷躲到床底下,那个时候以为是最隐蔽的地方了,喷云吐雾正酣,便被抓了现行,人躲起来了,确满屋子的烟雾。
   其实高三年我都是很听话的孩子,学习一直比较优秀,但是高考却光荣了,就是在那个暑假,我开始正常抽烟,那个时候软包的红大鸡在学生中比较流行,既然是落榜了,就是属于怀才不遇了,那就得发泄阿,喝酒不行,太辣。就抽烟。一直抽一直抽,抽到第二年高考后的大学通知书。那个时候抽烟不是郁闷而是成了习惯。
   大学四年的生活,让我是终生难忘的,大一的时候为了不让别人看出是新来的而受欺负,也就光明正大地抽了,知道我找了女朋友,她恶心我叼烟卷的样子,逼我戒掉,并且是写了保证书的,有效期三年,这三年里我一直按合同办事,顶多跑到抽烟的同学身边当被动抽烟者或者感受他身上散发出来的 久违的香烟的味道,距他们说身上有烟的味道夏天蚊子不咬的。这个不抽烟的好习惯一直坚持到大学毕业,而且我又自觉地演延长了大半年 ,那个时候我们已经分手了。
   工作单位人比较多自然抽烟的也多,也愿咱意志不坚定,别人给烟抽有时候就半推半就了,良好的开端是成功的一半,可想而知,一年后我一天的抽烟数量是10支左右,而且渐渐对烟又了选择,自己花钱的时候就是抽五块五的云烟,另外一种就是蓝八喜,其后接触的很多女孩子都让我戒烟,我当面嘴里答应,自己的时候尤其是去卫生间的时候还是忍不住来一支。
   习惯是慢慢养成,无论是好的习惯还是坏的习惯,抽烟有害健康,但是有时候尤其是郁闷的时候夜深人静独坐灯前沉思的时候,的确有种要抽烟的冲动,就像是女孩子喜欢吃瓜子或者打毛衣一样。

当抽烟成为习惯

抽烟怎么会和俺们嗑瓜子打毛衣相比啊?真是的!
好好戒掉吧,为了自己的健康。趁着还年轻!~

当抽烟成为习惯

雪韵姐姐的劝告已经听了几多次了,但是~~~~~~~~唉

当抽烟成为习惯

哈哈,姐姐也就是劝劝了,自己家里还守着根大烟囱呢,俺也没办法的

当抽烟成为习惯

我还是把烟戒了吧,谁有好办法能把烟戒了,省的烟钱请大家吃饭

当抽烟成为习惯

好呀,有饭吃呀,告诉你应该方法,吃戒烟糖,--万宝路的很好呀)

很久没有来了,来看看我曾经的文字,错字不少

是啊,现在的你戒烟了吗

见长~~

要是ZF下令关闭那么多烟厂,就一切解决了哈~~

在烟丝里加上辣椒面。

烟厂关了,谁给政府交那么多的税啊