QQ登录

只需一步,快速开始

绿萝

一直就喜欢绿萝这个名字。
上学期时,同事给了我几棵从她家花盆里剪来的绿萝枝条,说它很容易养活,只要栽在盆里,浇上足足的水,它们就会茂茂盛盛的长起来的。拿着那几枝绿萝回家后,本来是想找个花盆栽起来的,但家里的花盆基本上都被我用光了,新的还没有买来。(从这点看,我这两年来养花的功夫可没少费哟,呵呵)正好家里有一只原来装果子露的瓶子,因为喜欢它细细长长的样子而且颜色还是淡绿的,所以,就没丢掉,一直在厨房的柜子里收着。拿着绿萝回家后,一时找不到花盆,就把这瓶子装满了水,权且做了绿萝的家。本来只是一时之宜,想着有了时间再去挑个好看的花盆回来给绿萝搬家的,但暑假里不是出去就是天气热得人不愿意出来,所以,这花盆就一直耽误下来了。
绿萝真的很好养。现在它在瓶子里居然已经抽枝伸蔓的长了不少。几片绿油油的叶子嫩嫩的努力向上展着。细细的茎也抬头高高昂着,疏疏落落的影子印在白壁之上,有如一幅淡墨。白白的根须在水里垂如可人的杨柳,却没有柳枝那般的万种风情。它只是静静的居于水中,捧出一片绿,一颗淡然心。
我给了绿萝什么呢,不过是一瓶清水罢了,而它只凭着一瓶清水,给我的,是悠然的一份心情,是每天坐在电脑前的一份宁静。  

绿萝

绿萝我们这里没有,想来一定很美,和我们这里的富贵竹差不多吧,也是在水里生长.

绿萝

或许见过也叫不上名字。我对花卉简直是白痴。喜欢那种悠然的心情。

绿萝

轻烟“一直就喜欢绿萝”其实是因为“它太容易养活”了……