QQ登录

只需一步,快速开始

长发为君留

随着夏天的过去,浓密的头发又长了许多,每日软塌塌地坠在脑后,拖来拖去的很烦人,就想去修理一下。想起威海同事说我15年不变的马尾辫,就有些不甘心再如往常一样简单修剪一下,继续让它维持原状。可是变个什么发型好呢?
  其实我的发型,并非真正的十几年不变。同事93年调威海后,95年夏天跟着卫生室那几位去剪了个“青年头”,一直到2000年春节时,被本院的理发员给我修坏了,一气之下留了起来,三年间到了腰际。03年秋天被本楼一个租房办美发培训的客户看好了,非拽我剪掉一尺,让学员实践着免费拉了个直板,就是那种清汤挂面。可是那次效果并不好,也可能我发质太硬有关,没几天就走了型。只好再束之脑后。05年春节,本院理发室换了承包人,架不住同事劝说,再次去拉了个直板。那时兴染发,抵不住舆论攻击,三天后去染了个酒红色。06年春节随大流烫了半边卷发,可是懒得打理,没几天就挽起来用发夹别在头上。因为烫过,挽起来特别听话。到夏天学游泳后,因为天天冲洗,便厌烦起那些发卷,没几次就修剪干净了。直到现在,仍是简单地扎一个小独辫儿。
  如果不是被威海的同事刺激,也许会继续保持现状。可是,想起她的话,心里就有所不甘。对爱人说想整头发,他当然很支持。问他喜欢我什么发型?他说还是喜欢2005年的直板。虽然知道直板对头发损伤很大,但女为悦己者容。于是,决定在国庆期间空闲时再去拉一次。
  昨天下午,主要领导不在,电脑又为同事占用。2:30时想起近几天不下水游泳,何不趁机去烫发?等发型固定了,再下水也不会受影响了。于是跟副主任请过假,就直奔本院的理发室而去。
  理发室除了漂亮的小理发员,还有一个保卫科的老师傅在染发,另一个年轻人坐在靠墙的椅子上边看电视等着。我进来后,理发员让我稍等,然后给我洗头发,问我烫多少钱的?问及价格,有60元、80元和100元的。因为在院内承租,顾客固定,她的价格比外边偏低。我取了个中间值80元的,但她说药水好像不够,让我烫100的。我答应了,老师傅说:“小冯整个好的,好陪姑娘老公过节。”我笑:“就他们呀,不烫,节也照常过的不错!”
  理发员搅好药水,给我一层层涂抹到头发上,进行软化。然后我在一边看电视等着。她给那老师傅洗发、刮脸,吹风。老师傅走后,又给年轻人理。剩我一个人时,又来了一个办公室的。理发员说要先看我的头发软化得怎样了,然后过来掀起一缕试试,对办公室的人说:“不能给你理了,冯姐的时间到了。”那个人一听最少要等一个小时,立刻走了。
  理发员给我洗净头发吹干后,用电热夹一缕缕地从发根夹紧,慢慢拉到发梢,名曰拉直。期间不乏头皮被拽的生疼,猜想肯定有不少头发就这样牺牲了。自我安慰幸亏头发多,否则还不得心疼死?再说,干什么不得付出代价啊。这样想着,就任由小姑娘折腾去了。
  一个多小时后,全部头发终于拉完。小姑娘又涂抹了遍药水,说定型。让我看着电视等着,此时早过了下班时间。看小姑娘一个人里里外外地打扫清洗,真佩服她的体力。换我这样不停地走上一下午,老毛病肯定要犯了。
  6点多时,小姑娘给我再清洗一遍,然后吹干。说这次全是新长出来的头发,效果很好。我不放心地问游泳时天天洗会不会受影响,她肯定地说两天内别湿了,以后天天洗也没问题。
  走出理发室时已经6:30,反正一个人在家,吃饭也不急。于是回家后先打开电脑,再去溜饭。然后开了两个QQ自己玩视频抓图片。正抓得起劲,听得锅子发出响声,知道把锅烧干了。边急匆匆往厨房跑,边庆幸是个不锈钢的,否则不知要换多少新锅了。文字文字[color=#FF00D8]文字

长发为君留

我喜欢扎马尾,简单  春秋就直板烫披肩发

长发为君留

妹妹一定好看

长发为君留

呵呵,讨论头发呀。我不参与了~

长发为君留

多麻烦,短发不就得了,舒服又方便弄~

长发为君留

我的头发太硬,短发老翘着,难看~