QQ登录

只需一步,快速开始

一过眩晕---感触生命之可贵

前天我的生命就经历过“生死一线”,虽然有点夸大,却是感触深刻,想到当时可吓坏了妈妈,虽然在妈妈看来我不知道一切,但当时我的意识非常清晰,什么都能听到,妈妈哭着说:“姑娘你可不要吓唬妈妈呀,你要是有什么——妈妈可怎么办呀,你快醒来,要坚强点,妈妈给你力量”。我当时听的清清楚楚,就这么快的时间我睁开了双眼,泪却无声地流淌,我说妈妈你可千万不要着急,没有什么大事情的,我现在已经好多了,是你给我力量。这也不是什么大病,记得在五年前也有过一次,当时爸爸、弟弟都在场,就听爸爸说:快掐人中。我听了心里还在想你们可千万别过来掐我呀,那有多痛呀。想着想着就醒了过来。
      前后发生两次妈妈叫我赶紧去看医生,或是去做磁共振。因为是怕妈妈担心,所以就去看医生,大夫说这不算是什么病,这叫一过眩晕。可能是你颈椎病压迫出现的脑共血不足而引起的,经过血压测试说是低血压也可能造成这样的情况,于是告诉妈妈叫她老人家放心。妈妈胸膜炎手术还在恢复中,虽然已有5个月了,但是免疫力太底,经常感冒,气管哮喘,咳嗽加剧,现在刚好点,所以我不能给妈妈增加负担。我始终在妈妈家照顾着一日三餐,晚上也在那里陪着妈妈,有时弟弟来换换我,因为他们工作要比我忙多了。自从爸爸走了,妈妈就病了,照顾爸爸的劳累,失去爸爸的痛苦,精神的压抑,妈妈就这样病倒了,照顾妈妈是我义不容辞的责任。
     虽然和妈妈说的非常轻松,但心情却很沉重,回到家里越想越是害怕,心中不停的在想要是我长时间的不醒可怎么办?以前就曾看过一篇小说:“写的就是一个人突然休克,家里人以为已经走进天国,于是就安排后事,而主人公却是意识清晰,不能动不能言,就这样听着家人的安排,险些被送进另一个世界”。 想着想着就和老公说:“要是真出现这样的情况你可千万要好好找医生看看,多留我几天呀。还说我们家的存折密码我要告诉你,财产如何如何”......想起来那天真是说了很多,泪也擦不干。老公就一边给我按摩头部,一边说我胡思乱想,说你怎么不相信大夫的话,一定没有事情的,明天我就领你去好好检查让你放心,最后老公劝说无效就生气地说:“你要写就都给我们的宝贝儿子吧,我自己有工资就够了。我看你呀是提前进入更年期了”......
     残星点点,寒风瑟瑟。凉意一阵阵袭来,心情坏到极点,思绪象杂乱的丝线紧紧缠绕,作茧自缚。
     思来想去,自怨自艾,顾影自怜了。过多的伤感会让人消沉下去,生与死就在一线之间,世界虽然是永恒的,生命却是短暂的,用什么方法去面对着美好而短暂的人生旅途,不负生命的意义,却始终困扰着我,我想人之能力有限,有人名垂青史,有人建功立业,有人青云直上号令一方,有人碌碌无为,留有遗憾。
     我们活着就应该有一定的价值,摆脱单纯的平庸生存方式。想想我的似水流年就这样平庸走过,留下的遗憾太多太多,不过还有让我高兴的是因为我有博客。有感情抒发的空间,在这里我可以直抒胸臆。我有你们这些真挚善良的朋友。只要我们能真诚面对生命,脚踏实地用一颗善感之心去走自己的路,生命之旅自然会划上圆满的句号,回首来路,我们可以坦然面对,我们曾经努力过,我们没有太多的遗憾。生命的单程车票上写着起点、终点,我们虽然不能掌握生命的长度,但我们却能拓宽它。活得有理想有目标有信念,面对死亡就会少几分遗憾和恐惧,拥有几分欣慰与从容。

姐姐保重啊!
保重自己就是保全家人的幸福~

谢谢妹妹,我们都应该好好保护身体,快乐的生活,