QQ登录

只需一步,快速开始

这夜,我不在(原创)

这夜,我不在(原创)
再过几天就是二零零八年了,二零零八年,万众瞩目的北京夏季奥运会就要打开帷幕了,做为一个中国人我有什么不为之欣喜和骄傲的呢?但是我不能。看到运动健儿每每夺得胜利时的激动情景,我由衷的感到欢欣,我是不是也该写一点欢乐歌颂的文章呢?但是我不能。
为什么我不能?在电视机前我同样欢呼雀跃,我看到大姚和阿易联手打造中国篮球新未来,潭雪成为世界击剑第一人,中国女排刚刚以三比零夺得世界排球精英赛冠军,为什么一拿起笔来就无话可说?我不能。
为什么我不能?我仿佛陷入了泥潭、沼泽。
也许我可以轻松挥上一笔,为自己冠戴一顶华丽的桂冠;也许可以简单明了的直抒我的心声以及千万底层民众的心声,这不过是面对活生生现实肯定沉重的一笔。但是我不能。
在这个节日众多的国度里我想要说的话有很多,在这个基督教徒即将欢庆的圣诞节前的平安夜里我沉默了,为什么我不能?什么我不能?但是我不能解读给你。
也许会有人说我想要在年度最后的时刻故弄玄虚,以图哗众取宠,对此我不表任何态度。但我很想拿起笔来,很想重重地留下清晰的一笔,但是我不能,我无话可说。
为什么我不能?一个节日跟着一个节日,传统的,世界的,甚至在未来还会有带动全球的盛会。对于零八年奥运会的投资大手笔我略有耳闻,它将影响到下一个举办地伦敦奥运会的规模,由此引申的思索我亦有很多,但是我不能。
我的祖国从八年前的受援国一跃成为尚未改受援国身份却尽可能出资的援助国,对于它近三十年来天翻地覆般的变革、国力和国际地位大幅度上升,我想说的话也有很多,但是我不能。
为什么我不能?在这个宁静的夜晚我体会着窗外灯火辉煌背后的含义,矛盾的心情出现了前所未有的对立。写一篇精美的文字欢渡舶来的圣诞节吗?写一篇年终总结以崭新的面貌迎接盛况空前的北京二零零八吗?还是依旧谈底层民生的疾苦,呼吁社会各界的实际行动呢?我也很想为即将到来的传统节日元旦添彩。窗外曾经聚集了那样多的采购的人群,人们的脸上洋溢着热情的光彩,反复侃着价。但是我不能。
夜晚留在家中,慢慢渡过一个平安的夜,我能我不能,时针依旧旋转,世界依然运作,为什么突然我不能?我可以能,但是我不能。在这个平常的夜晚,或许它也将是一个盛况空前的夜晚,我联想到传统,也联想到世界。
或许,这样平常的夜晚在不久的将来就会变成一个又一个不寻常的夜晚。那么,我将到何处寻找到一个平常的属于我的夜晚?也许我能,也许我不能。
今夜我或许可以解开所有的疑问,尽情的毫不顾忌的畅发我的心声,但是我不能。这是一个本属于我的夜晚,但我的笔只留下一摊毫无意义的墨迹,它与白地对立着,又结合着,
原本恬静的夜忽然变得难耐。今冬哈尔滨只下了一场雪,没有被雪净化的空气滋生着病菌,生病的人总是挤满医院做静脉滴注,这的确也令人感到无奈。我当避开这一切,去玩一会网络游戏吧,或许就能沉浸在一个狂奔的梦魇里。
2007年12月24日20:38分秋色论坛/注册名:烈火的轻云

这夜,我不在(原创)

轻云总能够于繁杂的红尘俗世中,保持着独有的清醒。

这夜,我不在(原创)

多日不见,问好雪韵!
近来不思其笔,少来网络。