QQ登录

只需一步,快速开始

偶遇

下班后去商场买了汤元。因为今天是十五,说好要去婆婆家过节的。路过小区市场的时候,正匆匆赶路,不妨被一声“老师好”留住了脚步。寻声望去,倚在路边自行车上正瞅着我乐的孩子正是我以前教过的一个学生。
这孩子真是显得大了,走近时看到他下巴上都已经冒出一片小胡子了,瞧着他我就乐。他给我乐毛了,直问怎么了。我指着他的胡子笑道:“你都长大了,连小胡子都跑出来了。”孩子也乐了,不好意思的摸摸下巴。
“老师,我今年都高三了!”那意思是说,长点小胡子也是应该的了。
“是呀,都六年了,当年我教你的时候,还天天就知道折腾淘气呢。”
望着他往日充满稚气而今却已变得硬朗的脸,心里忽的就闪过一丝愁。时间过得太快了,六年的时间都可以这样一眨眼过去,人的一生又能有多少个六年呢。原来听同事说起,不愿意孩子长大,因为他们长大了,自己就老了。那时还满不在意的说自己不怕,老就老,又怕什么呢,还可以早早的退休回家玩呢。但现在,这种话我已经说不出来了。年华逝去,岁月沉积下来的,是成熟豁达吗?我不知道,我只知道,现在我已经熬不得夜,耐得住寂寞了。
“老师”孩子在叫我,众多的念头才被自脑子里赶开。“您还在三中?”
“是啊,还能去哪里?呵呵,已经这么大年纪了,就老实在那里呆着了。”
“您不老!”孩子有些急急的嚷着,脸上的神情让我好像看到了刚上初一的那个小男孩。我注意到他的车筐里有付画夹,问道:
“你在学画?”
没有,是我同学的,我帮她拿着。”他脸上有些红。
我想起来刚才是有一个女孩子在他身边的,见我走过来了才走开的。一个蛮透气的小姑娘。这孩子还真大了,都知道交女朋友了,可跟老师这里还不好意思说呢,呵呵。
我没有点破他,只是笑着推他:
“快走吧,别让人家等急了。”
他不好意思了,红着脸说:“老师节日快乐。”说完一溜烟的就跑了。
望着他转过弯后不见了的身影,呆了呆,我也继续去过节。
年年的汤元吃过了,年年的年就这样飞掉了。

偶遇

年轻轻的,不许乱说老,不想让俺活啊?
做老师还是比较好,羡慕中~~~~

偶遇

轻烟渐去老荷风:))

偶遇

哈,那学生还认得你,肯叫你,证明妹妹的人缘不错啊

偶遇

妹妹有收获,桃李变天下!祝贺!

偶遇

那届学生是我付出感情最多的一届,想想那时,真的很怀念。他们为了不让我生气,拼命去背书,全班把那书背得连个结巴都不打就非常流利的背下来了。不过,他们也淘气,课上管不住自己,老是搞些小动作,说点小话什么的。有时赶上自己心情不好,就会很生气,别的学生就也会很生气的盯着他们,呵呵,真可爱。
很想他们~