QQ登录

只需一步,快速开始

葬心

[这个贴子最后由雪韵在 2008/03/05 08:59am 第 2 次编辑]

一切都是宿命!
    年初二晚上,在老家跟孩子们一起看电视。看到某台在做关于周杰伦《大灌篮》的节目,他的每个师父都轮流上场表演节目。闫妮就唱了一首《葬心》。莫名其妙地,就喜欢了那歌词,喜欢了那一咏三叹的幽怨的旋律。
    回家上班后,折腾地电脑能发声了,开始哼哼年前就下载了伴奏的《心雨》。女儿说,求求你别折磨我的耳朵了,就不能唱点新的?这歌都听你唱了十几年了。新的不是没有印象不会唱嘛。想起《葬心》,女儿给我从百度搜索了下载下来,我开始熟悉。
    上班后下载了伴奏,看到伴奏和原唱时间差不多,就暂时存放在那里,然后去学着煮汤圆。上班时间都带了女儿的mp3听,女儿去打印东西时,说我真敬业。
    汤圆卖完了,翻出那《葬心》开始折腾。晚上在QQ跟妹妹说了折腾《葬心》,传给小雨后,她没吭声;给野鹤后她听了一遍说不好唱;给一个大哥后他说这歌太悲了,让我唱点快乐的。我哈哈笑着说,建议无效,我就喜欢悲伤的。等自我感觉跟着哼唱的差不多了,就跟着原唱录音。录了一遍又一遍,因为不会设置,清唱里老是有伴奏声。没办法我就跟着mp3录。录完后,和原唱却对不齐。等到想试着和伴奏混缩时,发现原唱和伴奏长短一样,中间差别却是极大。差点就放弃了。两天后试着听伴奏,发现节奏还行,于是又折腾着跟伴奏录,一连几天,加上家里总是有人,放不开声,录的不理想。直到上周二从医院看病回来,趁家里没人,才放开喉咙录了一遍。做完后,发现那歌被糟蹋得惨不忍听。
    此时想抽身却已不能。每日沉浸在那幽怨的曲调里如中了魔法般难以自拔,只听得心情灰暗,乌云密布,在孟春时节飘洒一场鹅毛大雪。
    驱散乌云的阳光不见了,我只有机械地挥动着铁锨,一下下挖掘着自己的坟墓,在阴冷的春天里,把喜爱唱歌的心连同自己彻底埋葬……
附:《葬心》
蝴蝶儿飞去
心亦不在
凄清长夜谁来
拭泪满腮
是贪点儿依赖
贪一点儿爱
旧缘该了难了
换满心哀
怎受的住
这头猜 那边怪
人言汇成愁海
辛酸难捱
天给的苦
给的灾 都不怪
千不该 万不该
芳华怕孤单
林花儿谢了
连心也埋
他日春燕归来
身何在
天给的苦
给的灾 都不怪
千不该 万不该
芳华怕孤单
蝴蝶儿飞去
心亦不在
凄清长夜谁来
拭泪满腮
林花儿谢了
连心也埋
他日春燕归来
身何在

[sound]http://kevin.blog.excelhome.net/UploadFiles/2006-2/213741227.mp3[/sound]

葬心

发个姐姐唱的

葬心

我唱的,怕污染大家耳朵,只好内销了。发个原唱,怎么都不成功呢

葬心

不要长久的放纵自己呀,沉湎了要想办法拔出来,你面对的未来还有许多阳光呢。

葬心

谢谢轻云,不再听了

葬心

太凄苦了,还是不唱为好,一看题目就在想姐怎么会写出这样的文呀,哈,原来是首歌.看开一切,祝快乐!

葬心

谢谢妹妹