QQ登录

只需一步,快速开始

门扉[原创]

[watermark]门扉[原创]
尘封的门久未打开,推了推,又缩回了手,惟恐下一场尘雨,就此一同失迹。
那个季节,晦晦暗暗,阴潮的风声在城市里流散。情不自禁关上了门,封上了,任凭它与门楣一同安眠。
从此生起了病,每个活在尘世里的疯人都得的病。
生老病死总是入隙的风声,尘埃慢慢积厚,蛛网到处飘零。
迟来的晚宴品尝一回就要馨香很久很久。
数月只是一碗混沌的粥,人活着仿佛为了苟延残喘;而太阳总是美丽,拽过一秋又一秋,消失的门槛不再答言。
今岁,有个女孩敲我的门。
我站在门廊,看落下的灰,噗拉、噗拉,班驳的门扉扫了扫发鬓
女孩不再敲门,站去窗口。
你好年轻啊,岁月没给你几分印痕。
我象个四十岁/满面尘灰。
姑娘,我看你顶多十七。屋顶象一把巨伞,这里没有雨声。
仰起头吧,它来了。飞来的燕子落下一块白物,从此你还长着俏皮的雀斑。
我老了,道义的世界没有天空。
呵,我要打开门了,站远些,这里会尘土飞扬
这是一种叹息,一种难言的反抗,久去的书卷悄悄写满旧世的尘埃。
2008年3月9日11:09分北大荒文学论坛/注册名:烈火的轻云
我知,这不会唤醒世人的良知。难道我已不能说话吗,别把我说话的权利也剥光。
[/watermark]

门扉[原创]

到处都会有尘埃落下。我们可以一直寻找一个干净的地方:)

门扉[原创]

这世界都黑暗了,哪里干净明亮呢

门扉[原创]

只要心灵不再蒙尘,那就任由周围落满灰尘吧