QQ登录

只需一步,快速开始

初恋的棒棒糖

初恋的棒棒糖
      那一天欣问浩初恋是什么?

浩说欣你想不想试一试,欣点了点头,于是,浩拉住欣的手,欣没有反抗,浩说初恋就是这样:我拉拉你的手,你看着我,我看着你,彼此永远也看不厌,希望天长地久。

欣紧紧把浩攥在掌心,一攥就是三年,仿佛在攥一团面,到了他们恋爱的第三年浩提出了分手,欣的反应很平静,好象早就预料到有这样的结局。

我是欣的好友,是浩的第二任女友;浩是我的初恋男友,我一直叫浩“棒棒糖”。
    很奇怪欣没有怪我,她似乎并不在乎这段感情,我也显得若无其事,其实那时刻,我和欣的眼前一定跳跃着同一张青春微笑的脸庞。

我不是通过欣认识浩的,欣不舍得浩给人看,她太在乎浩了,在乎得甚至失去了女孩的矜持与自我。当浩还没有说他喜欢我的时候,我们的关系很微妙;浩瞒着欣跟我交往。他说他有一个非常漂亮温柔的女朋友,他很爱她,但他总觉得她太贵族太冷傲,是她那一类美丽女孩专有的冷傲,他说他们的生活除了争吵就是争吵,除了沉默还是沉默。我一边专注地盯住身材颀长、举止绅士的浩,一边认真地聆听他的牢骚,还一边心不在焉地嚼着棒棒糖。我想不通金童似的浩也会烦恼,而浩的那个女孩又有什么地方不知足呢?我指着浩的鼻子说哥们你真没出息,爱情已经到这种地步,纠缠下去还有啥意思,好就是好,不好拉倒,为什么把你的青春浪费在无望的纠缠中。
    那一天,落日太美了,我忍不住流下泪来,我觉得好幸福,我也弄不清自己为什么要流泪?我站在那儿,浩含情脉脉的望着我。我们说好了永远不提欣,浩对欣的爱已经死了。像没有生命的石头,可欣曾经非常喜欢浩,这么热情的爱情怎么会随便就消失呢?从欣的脸上看不出一点伤感的痕迹。欣说:“祝你幸福。”淡淡的说。
    我握了她美丽的指尖,目送欣轻飘飘地离去,她的肩膀在不停地颤抖,我知道她终于忍不住哭了,我也想哭,但只做出哭的样子就朝远远的浩跑去。欣的美丽欣的温柔欣的聪明欣的身世欣的所有都是我所没有的,但浩却选择了我,这是真的,我觉得内心翻腾、血液汹涌,全身仿佛浸在舒服的暖流中。
    与浩相识纯属偶然,我们经常不约而同去买棒棒糖。
    终于有一天,为了一根草莓奶油型的白粉两色棒棒糖,浩与我针锋相对,老板说只剩这一根。你们商量一下,大家都看着眼熟,彼此迁就一下。
    “我跟你熟。”我首先接过老板的话,冲浩撇了撇嘴,“跟他一点也不熟。”“买给我女朋友的,加双倍的钱。”浩急了。“有钱算什么本事,又不是自己赚的。”我鄙夷地笑。浩气红了脸。“我女朋友很重要的。”他央求老板。
    “你女朋友对你很重要,但她对我可遥远了,我在我心中比谁都重要。”我理直气壮地应对。“你——”浩对我咬牙切齿,仿佛他正在嚼我的肉。
    我哈哈大笑,一屋子的人都大笑,老板也笑了,浩也无可奈何地笑了。
    一天下午,我们空着口袋,逛了一下午的街,转了很多名贵的手饰店,只买了一只浅色的氢气球,走在街上竟给飞了,照例买了两根棒棒糖,棒棒糖照例塞在嘴巴里。我双手插进蓝色牛仔裤的后兜,无聊地吹着口哨。
    浩带我到高速公路旁边的山洞里,搬了路边的石头缩在洞里看过往飞速的汽车。轰隆隆地扇起我的头发很是舒服。“你的名字?好象,我还不知道。”浩突然问。我说了出来,他张大了眼睛,他说:“应该是你,本来是你,就是你。哈哈,如果不是你,谁有是你呢?”我奇怪的盯着浩看,他突然闭嘴了,他说欣是他的女友;我把剩下的棒棒糖全部吞进喉咙,我蹦起来弓下身夸张地咳嗽,我的眼泪涌得满脸都是,浩默默凝视着我。“怎么会是她,哦!”我说。“丫丫,我门有自己爱的自由,不能为了欣……”“哦,不要这么说,我抢了欣的男友竟瞒着欣,欣不会原谅我的,我,我该怎么办?”“丫丫,不要难过,在欣和你之间,我回作出选择的。”
    我第一次哭了出来,我喜欢浩,他是个好男孩。他给了我很多成长的幸福、时光,可欣呢?欣回恨我的,为什么会是欣?

我和浩讲好从今以后他不要来找我,我也不去找他,我要交个正式的男朋友,他走一边,我走相反的方向,永远也不要再见了。
    浩真的走了,我的泪水模糊了双眼,我有转回那个好玩的洞,想一个人静静坐一会儿,我闭住眼睛,浩仿佛一团迷雾跳跃在眼前,我没有办法不思念他。我捂住脸惊天动地的哭泣,有人轻轻拿下我沾泪的手,我睁开眼,浩正静静地看着我……   

初恋的棒棒糖

爱是没有理由的,看似金童玉女却没有缘分.这就是爱情的奥秘所在.轻轻的一句问候,偶尔的一次相遇也可能就能缘定三生,祝福你们朋友,珍惜你的所得,

初恋的棒棒糖

谢谢

初恋的棒棒糖

妖妖好,欢迎来梅庄,时间久了,你会有回家的感觉。
    记得我曾经答应一个弟弟给他买棒棒糖,结果一直没有实现,现在他每每想起来就和我要,让我哭笑不得,还要说好话,谁让当初答应了他呢。

初恋的棒棒糖

人生有多少个三年,青春岁月中又有多少个三年?