QQ登录

只需一步,快速开始

泪落风中

[这个贴子最后由梅花开似雪在 2003/11/15 09:13am 第 1 次编辑]

泪落风中
                                      --给大哥

你严肃的目光,仍在凝视着我,而心却象雨中的浮萍,不知飘零何方?
    一直以来,我都敬畏你,也许是你严肃的态度,让我不敢在你面前太放肆地嬉闹,你说什么,我都心悦诚服地将你的话奉为圣旨。这不是你居高临下,是我自己胸无城府。我信任你,因为你总是在我迷茫的时候,给我拨开迷雾,指明方向。
    我以为我们会这样开心一辈子,我无所求,只想得到一份如父如兄的呵护,你答应了我。我们的欢笑,也一度成了诗天下一道亮丽的风景。那是我最开心的日子。直到你远行前,告诉我云儿的生日,我几乎是想也没想就说我们去哪里给她祝贺?你让我准备,地点你归来确定。于是,我们准备了那个晚会,给七位寿星一起祝贺。我还逼你出来说话,扬言你不出来我就走,把你当做生日礼物送给云儿。你很生气,还给我“一拳,我狂哭”。事后,你说,不许我再那样给你说话。可是,大哥,你知道这句话的背景吗?我曾经看过一部电视连续剧《只要你过得比我好》,那是描写SOS村孤儿的生活的。里面的插曲是:
   “天上的雪悄悄地下,路边有一个布娃娃,布娃娃,你为什么不回家?是不是你也没有家,没有爸爸和妈妈……让我借给你一半妈妈,和你共同拥有一个家。”这首歌,我曾经在小筑唱给你听,对我来说,我一直认为自己是你唯一的妹妹,你也这样答应了我的。现在你给云儿过生日,我开玩笑地说把你送给云儿当生日礼物,就是和那些孤儿和别人分享妈妈一样,和云儿共有一个大哥的。你是怕我们的嫂误会吗?还是你误会了我的意思?你不许我再那样说话,我也答应了你的。我说我那是开玩笑的,以后保证好好听话。
    如今,一切都成为过去,将变成记忆永存心底。但是,大哥,我不怪你!一开始,我就心里没底,真的没有把握呵。当那个乐曲提前响起,我知道一切早已注定。但我们不能指责别人,是我们自己准备的不充分。天下的朋友一向动手不动口,别的朋友又限制了进来,让我这个外行安排一切,我过多地依靠了对我们很不熟悉的主持人,所以,那个结果应该是意料之中的。
    我知道你想尽自己最大的努力,给你的妹妹、给所有的寿星、给天下所有的朋友奉上一台精美的晚会。我也希望通过自己的努力,想把一切办得完美。当总管气喘吁吁地赶进来时,我几乎是很悲壮的抢过麦克的。我报上的歌曲,主持人没有安排,但我还是唱给了寿星。我想好好地和你沟通一下,可是……我拼命要麦,但却哽在了喉咙里,只能草草道别,退场……

如今,你怎能远去,把我们丢在寒冷的风中?我的魔线也拴不住你的,你不在岸上守望我们了吗?
    千言万语,草成一诗。
    一句“小妹,珍重!”让我泪雨滂沱,哭倒在你的身后……
      哥,我们什么时候再相见???????????

泪落风中

诗天下的阳子?

泪落风中

[这个贴子最后由梅花开似雪在 2003/11/14 03:33pm 第 1 次编辑]

是的,是诗天下的杨子。我们为庆祝杨子、云之梦等七位朋友的生日而办了一台晚会,因为请来的主持人对我们不熟悉提前结束。等杨子和东野来时晚会已经晚了,主办者我大哥感觉很对不起寿星们……