QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]随笔

LBSALE[1]LBSALE[这个贴子最后由静水流深在 2003/07/29 01:30pm 第 1 次编辑]

纵心(性)随(碎)笔
(—)
我时常怀疑自己的前世是否犯过了不可饶恕的过错,惹的自己的今生注定要遭受
数学的惩罚,于是,与数学无缘的我常常会感到为难和痛楚,特别是临近年关的时候
我便无法盘点清算自己走过的旅程或者是走过的日子。
(二)
有时我总在感叹时岁的严峻,它把我一步一步的带入那些永远无法预知和无法占
扑的生命驿站,永远只能朦胧的一程一程摸索,也许人生本是一次悲炝的漂泊,谁都
无法清楚自己的生命终将会走向哪里。如果坟墓都是我们的终点,那么我们寻找的会
不会是死亡?没有人会告诉我,无奈间我就逐留在渐进的日子里。
(三)
闲着的时候人往往更累,因为所有的思绪都会在此时萌芽,眼睁睁的看着我的日
子就这样的过去了,当目光锁定舍旁那株不知叫何名的古木时,枝头只剩下尚还黏附
着的数片枯叶,风起时便多了一阵阵的悲哀啊!仿佛刮过心田便掠下了一道道的伤口
,不曾觉的伤痛,兴许年轮的更替里万物都以麻木了吧!
(四)
“冬季来临的时候,我总是想到我,明天是否依然。。。。。。”,多年前曾听过这
首歌,感觉很沉重,我也曾告诉别人我喜欢二胡,他说二胡哪怕是拉欢快的曲子也是
悲哀的,我无言,我也曾在网上看过一篇文章这样的写道“十年前我唱罗大佑的歌,有
人说我前卫,十年后我还唱罗大佑的歌,有人说我怀旧”,时境迁移,太阳还在东方升
起,而我们的感觉早就变迁了无数个回合了。
(五)
清高孤傲的人或许更害怕寂寞,不愿卷入那些肤浅的喧嚣之中,驻足在一个清净的
苍宇时,那种孤独感却又会如苍野之风侵袭进心境,看着远街远道依然车水马龙,尘
世里所有人都在潮起潮落中一点点无形的改变了自己,浮躁它湮没我们的本性,唉!
尚不如那岩壁上那些古松,风霜里依然苍翠。
(六)
爱情是风险投资,害怕自己输的一无仅存,于是当我深爱上了一个人时,我坦言告
诉她,倘以我的一生终将坎坷,你会离我而逝吗?她佯怒的告诉我,幸福因人的理解
角度不同而不同,而我想要的只是一份平淡的生活,只要你像现在一样永远爱着我,
我就满足了。听后我深深的感动,于是我在心里跟自己说,今后一个女人渴望的幸福
我要全心让她来拥有,因为爱情,那刻起我的生命又重新焕发出了力量和加载了一份
幸福的责任,我爱她,就算是为了在那些无数个思念的夜里,在电话那头,她为我弹
起的《梦中的婚礼》。
(七)
我的住所是在参差着别墅人家的山脚下,林木参天清新自然,附近还有一个寺庙
一日我的朋友来访时我们漫步在林荫小径上,朋友看着那些豪华的别墅叹气的说:“唉
我要等到什么时候才能拥有自己的别墅呢?”,听后我甚觉的矛盾,我想,即使有多少
人有着万贯家产,即使还有多少人尚还一无所有,那么谁都也应该知道一个人的睡觉
要的也只是那么不够三平方的床位而已,但是人类的圈地式占有欲望却在不断的升级
于是,在追逐的最终幸运者得到了现代物质文明中所有的一切,却失去了自己,落魄
者苦叹挣扎的艰难时,也就失去了唯一的所有,追求舒适的生活本是人之常情,谁
都需要先搞清楚自己所求是否为自己真正的现实所需,这才是重要的,不被富有所困
累,为坦荡而追求吧!

[原创]随笔

好一个随笔,喜欢.以流水简明的笔法道出了复杂的心情和生活.欢迎你江南梦客 希望能看到你的佳作

[原创]随笔

可乐好!对着别人的繁华不需要唏嘘自己的贫穷,记得有句话,敝帚自珍

[原创]随笔

为坦荡而追求吧!

[原创]随笔

小气,还要付钱啊~~5555555555

[原创]随笔

她佯怒的告诉我,幸福因人的理解
角度不同而不同,而我想要的只是一份平淡的生活,只要你像现在一样永远爱着我,

你幸福,可我却是一块孤独伤心的青石,今天夏天她说不再爱我了,郁闷中。

[原创]随笔

值得啦,一块钱就得到那么多的清泉。 生活中平淡是真