QQ登录

只需一步,快速开始

茶
      开水漫漫地注入杯中,杯中的茶叶随之翻腾起来,水裹着它,包着它,烫着它……渐渐地,茶叶舒服地放松自己,安静下来,静静地卧在杯底,开水变成了茶水,它们终于合二为一,你中有我,我中有你,雾气漫漫地溢出来,淡淡的茶香诱惑着我,好香!轻轻地呷上一口,迎面而来的热气迷蒙了我的眼睛……
      不知道是从什么时侯开始我喜欢喝茶的,以前我爱喝甜甜的牛奶,酸酸的果汁,喜欢那种极端的味道,喜欢那种明快的颜色,还喜欢那阳光般的风格,可是现在我却迷上了杯中这淡绿色的绿茶。
      我对茶道并没有研究,我所做的也就是在玻璃杯里放入茶叶,注入开水,静静地看着它们,然后从朝饮到夕,同事说沏茶不是用玻璃杯的,沏茶用什么我不知道,我是泡茶,泡茶不用玻璃杯多浪费啊。那种泡着的感觉,那泡茶一瞬间的风景岂不是错过了吗?
我依然我行我素,我喜欢这种感觉,喜欢这种说不出的感觉,喜欢这种有点恋爱般的感觉,喜欢这种有着生活味道的感觉。
      爱情不就象这杯中茶吗?一开始它们就知道彼此的命运,茶叶是融入水中的,用来泡茶的水是要泡着茶的,只是它们刚开始时素不相识,通过外界的原因他们有了热烈的相拥、磨合,最后融入彼此,成为一体,开始的生活激烈,热情,然后香中还带点苦味,随着岁月的流逝,渐渐地趋向平淡,茶色是越来越淡,最后几乎成为白开水,过着并不醉人的日子,但是平平淡淡就是真啊,不是说白开水没有任何味道,但却有利于身体健康吗?
      茶的味道虽不比牛奶、果汁那般浓烈,但是它的清香却值得回味,余香让人心醉,我常常手捧一杯热茶,站在窗前,看着大街上陶醉着的情侣,看着一手提菜篮一手拿公文包的女子,看着年轻的爸爸牵着小女儿回家,看着白发苍苍的老婆婆挽着同样白发的老伴,心中总是象被什么东西填得满满的,可能是被这茶香吧!
      每天有空的时侯,我都会给自己泡上一杯茶,捧着它就像心里得到宁静,感到温暖,同时会有一丝感动源于心底,茶的感动。
      我喜欢泡茶,喜欢喝茶,喜欢这种有着淡淡茶香的感动……

茶的情诗
如果我是开水
你是茶叶
那么你的香郁
必须依赖我的无味
让你的干枯柔柔的
在我里面展开疏散
让我的浸润
舒展你的容颜
我必须热甚至沸
彼此才能相容
我们必须隐藏
在水里相觑相缠
一盏茶工夫
我俩才决定成一种颜色
无论你怎样浮沉
把持不定
你终将缓缓的
落下 攒聚
那时侯
你最苦的一滴泪
将是我最甘美的
一口茶。

别把心口折叠的伤痛翻阅 
  别再用感情的绳索套我的脖径 
  亲爱的 我的心口叠满 
  不能翻阅的痛 
  那些无缘的全部 攥在手里 
  出了很多水 嗓子眼破裂 
  发不出声音 
  我不回头了 亲爱的 
  你也别再张望 最后那点干粮 
  都在你的口袋里了 
  若干年后 如果还能相聚 
  别喊我 别再把心口 
  折叠的伤痛翻阅 

[这个贴子最后由梅林竹影在 2003/11/25 09:49pm 第 1 次编辑]

每一次远去总为寻觅
每一次归来却是疲惫
数年飘泊的风尘
只为前世
隐约的一个记忆
何处有你?
已经很累很累的心
无力挽留
渐逝渐去的梦境
也不再甘愿
付出全部执着和痴迷
不再寻觅
不再寻觅
华年依旧似水
一任所有的期盼

随风而去——

原来妹妹也在华语那里。
     原来品茶是一份心情,现在却离不开了,因为在灯前品一盏清茗可是去掉疲劳和辛苦,人呢,醉在茶的芳香里。

哈哈:被姐姐认出了。

《茶》    [宋] 林逋
石碾轻飞瑟瑟尘。
乳香烹出建溪春。
世间绝品人难识。
闲对茶经忆古人

浓香一醉!

品茶,是我们家乡的特色/工夫茶