QQ登录

只需一步,快速开始

冰雪飘逸

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/11/29 12:34pm 第 2 次编辑]

雪,像洁白的花瓣从天宇飘忽而下,意态从容,给人以怡静之感。

下雪了!好大的雪啊!在寒风的吹送下,雪花钻进河里,钻入我的衣角里;看铺在路上,一片银白。每一个角落都留下了它们的踪迹。一朵朵雪花满天飞舞,忽而在空中转几下,忽而在风里打个滚,一片片雪花飘呀飘,像仙女翩翩起舞,慢慢覆盖着洁白的大地。
    雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得多少文人骚客的钟爱,留下了不少千古绝唱。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”诗人们用他们那生花妙笔,给人们描绘了一幅幅无比瑰丽的图景,把人们引入了异彩纷呈的美好境界。
  我最喜欢安静的雪,无风的天气大片的雪花静静地落下来,在空气中自由飘舞着,轻轻地触摸着你的头发,你的眉毛,你的脖颈,。。。清新着你的鼻息,伸出你的手,接一片雪花,看它在手心里慢慢地融化,心中就有了一份莫名的安静,我喜欢这时的安静,静静地享受着,轻轻地呼吸着,心渐渐因安静而幸福,因幸福而温馨。
    雪在飞舞,雪在飘落,雪变成了冰......
    冰,是雪的凝聚,更是力的凝聚。融合了雪的纯洁,这正是雪的升华。
记得一位诗人说过,一片雪花就是一颗童心。看来,只有纯洁无邪的童心,才能真正感知雪的本质内涵.

雪,还在飞舞,纷纷扬扬;神思,也在狂奔,断断续续......我凝神于雪,望着那寒冷的天空,欣赏着飘飘落落的雪花,享受那瞬间的美景。
    每当我看到晶莹的雪花便想起:“我喜欢雪,纯洁的友谊如雪,如果你想超越它,是否会融化?”
    冬天又到了,不知那洁白的雪花何时能飘落到我的家乡.....

冰雪飘逸

怀念曾经下雪的日子,欣赏雪景是一件快乐的事情。
那时候的冬天怎么也不觉得冷!
原来竟是:看雪,也是看心情!

冰雪飘逸

是的,丫头,看雪也是因为心情~来北京我陪你一起看那飞雪漫天~

冰雪飘逸

[这个贴子最后由红流苏在 2003/12/01 11:38am 第 1 次编辑]

好啊,心情好如阳春白雪时节我北上寻你.
若你久等不至,莫急,莫急,
并非我心情不好,
我是正在去北京的路上,
抑或梅庄小径寻思北京雪落的日子.

冰雪飘逸

不管你心情好如阳春,还是忧愁……
请别忘记我这个朋友~

冰雪飘逸

早早记住了 :em18: ! :em14: