QQ登录

只需一步,快速开始

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/12/02 01:30pm 第 3 次编辑]

——烟——

常常想,前生在佛前许下了怎样的愿望,此生,才做了一个水般的女子。

这样想着的时候,微风已拂,清如莲般的孤单落笔成了断章,没有延续的起始。多少妖娆而寂寞的光阴里,只有清艳绝世的骄傲,不染风尘,不问来去的踪迹,落寞也罢,我终是一株来世为凡胎女身的碧莲。

在碧波中踏歌的可是我,一生,一生,河畔的草庐是不是就能容了你我的一生。蒹葭的苍茫中,坎坎伐檀的是你,陌上采薇的是我。静夜的天籁间,结绳记事的是你,当户而织的是我。汀草萋萋,白露为霜,画眉的是你,洗手做羹汤的是我。

轻轻地一个攒眉间啊,就这样转世做你相守的伴侣。多少次问了自己,才知道生生世世追随的不过是你的身影,这一生,在我平淡的生命中之后再没有任何一种开始比这一次相守更为波澜壮阔、更让我刻骨铭心。我为自己有这样的感觉悚然而惊,原来,无论多少个前生今世,我都已牢牢地写在你的故事中,而所有苍桑和不苍桑的岁月,于沧海明月、蓝田日暖中已是尘烟,空惘然。

尘世间有一种寂寞的花,是烟花。绽放的季节,烟花不相思,格外有种断然的孤独。

尘世间有一种寂寞的泪水,是雨滴。雨滴落下了,便埋葬在泥土中,润了春花秋叶,是一种脱世绝尘的永恒。

是这楼中的女子
夜夜梦到江南的月
心中有千万种恨
恨已极至
恨在天涯尽处
是你忘记了归来
这一轮满月
它怎知心里的情事
笑我独倚栏杆
衣薄身单
通灵的翡翠鸟儿呀
你若飞去江南
可捎去我万般的惆怅
回忆那一江春水
水边花开
多少次携手共醉
如今只能在梦里重会
萦损了柔肠千结
看月已西斜
泪是那一颗颗的珍珠
只离你太远/也无从寄
只有双双的鸳鸯
依然如旧时那样
不知人愁
孤单的影子
映着重重帘幕
倚一回栏
凝一回神
念一回归来晚

小调皮的文字少了一份轻松多了一份深情和冷寂,读来有心在回味。

姐姐,只是感觉跟以前不同
多了好多,也少了好多~
载不动,许多愁~!

烟花虽然寂寞,
如若在心里绽放,即使花时过,仍有绚影在!

烟花虽然只有一瞬间的灿烂,可留下的却是永恒的美丽!

好美的文字~~
一个痴心的多情女子,依楼诉愁绪,水样的情怀,缠绵了千万个轮回。

花开有声,能打动你们心的才算是好文字。偶的可不算咯!