QQ登录

只需一步,快速开始

夜无寐(原创)

夜色,拖着长长的轻纱曳过我的窗前。抬眼望去,黄昏已尽,而暗夜悄临,不知不觉天已是黑下来了。打开烟盒,我小心地抽出一支烟,这是我今年的第三支香烟,也是最后一支。燃起它,我重重地吸了一口,看着那一点忽隐忽现的红火在烟雾里慢慢淡去。忽然之间,心底有了一丝说不清楚的隐痛,辛辣而清晰的随着缕缕入胃的香烟在我的肺腑里游弋着。
我的动作很熟练,就象是一个经年吸烟的人一样,用两跟手指夹着香烟的后半部分,只是以往我并不把烟吸进肺中,今天是第一次。
片刻之后,胸腔里似乎要裂开般的自一些心绪的隐痛化为了难以喘息的胀痛,剧烈的咳嗽也随之而来,一声之后又是一声;听不见旋律里的海潮,也震散了难以舒畅的郁闷。莫名之中,我的心里有了一丝快意,我竟然可以对着它大笑,并再做一次更深的尝试。然后再咳嗽,剧烈的咳嗽引起的头痛使得我俯伏在键盘,好一会都不能直起腰来。但内心里越来越觉得痛快起来,甚至还有些轻飘飘的眩晕感伴随而至;也许这种近乎于自虐的行为是可以让自己暂时忘掉一切的。
夜,在我的身边是那样的安谧,就象一篇屠氏的初恋般干净而整洁,吣着如水般的旋律在房间里律静静地延流,细细抹去每一处将要陈旧的印痕。
恍惚之中,我支起半个身子,用手托住有些发烫的额头,把手指插进头发里,默默地看着余存的半支香烟。看白色的烟灰上冉冉升起的蓝雾,看它掠过眼前,升向那我看不到的黑穹里去。这多少有些惬意的感觉,再加上很令自己感到舒适的动作,这让我想不起适才那剧烈的咳嗽和情感中的痛楚。哎呀,今夜就这样的过去吧,在那慢慢延伸、逐渐化为纯白的烟灰里... ...

夜无寐(原创)

轻云哥哥大概是那种在夜晚心情不大好的人,寂寞,苍凉,表现出一种抗拒的恣态,像个寂寞但倔强的小孩,满脸的抗拒和愤怒。

夜无寐(原创)

别让忧愁,伤了你的身体。保重~

夜无寐(原创)

人要活得洒脱最好!

夜无寐(原创)

千万不要学抽烟 :em13: ,我可不想 想象你每天拿着烟卷的样子 :em16: 。

夜无寐(原创)

夜深人静的时候,最容易触及内心深处的脆弱,任寂寞和痛楚淹没了自己。。。。痛并有宣泄的快感。。。