QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]独立风中

[watermark]
  初春的北方,雪停了,便是风起的日子,掠过身边的风,并没有诗中的和煦温暖,相反,却颇有些冷冽。留在雪地上那行行寂寞的脚印,已被风捎走了。

春天是回忆往事的季节吧,于不知不觉中寂寞萦绕着我,于是玉色丝带系着的红字小笺便滩开在我的眼前,一篇篇悱恻的心语,一份份伤感的回忆,一丝淡淡的惆怅,尤其是看着亲切熟悉的名字时。然后,思绪便在风中分成缕缕若有若无的丝带,挂在春天的树梢,挂在往夕岁月的梅窗上,丝带飞舞的时候,带起来的还有思念,遥远的、遥远的。

还记得,认识你,在一个风起的日子。
  我友,此刻,你好么?
  谁的思念,太重太重,太轻太轻。
  轻舞飞扬的旧事在轻轻的回旋,嘴角不自觉的向上扬,是我想起你的微笑,还是我想起你的时候我在微笑……。

总是有人说:“人不能总是活在回忆里……”,可是,人们又不时的在回忆,有了这些回忆,平淡的生活就多了些感慨多了些滋味,不是么?在如水逝去的年华里,总要经历些什么,然后被我们深深的藏在心的深处,能让我们珍藏起来的片段,都是难以忘怀的,至少对于我来说是这样,否则,即便是不去用心的忘记,也会在时光的消磨中慢慢遗忘。而走在回忆里,无由来的又有些伤感盈于心底。“有一种美丽是人不能承受的”,所以不能承受,是因为一种痛入骨髓的刻骨铭心。是否,只是一场一厢情愿的梦。

想说爱一个人并不容易,远远的,远远的,毫无结果可言。我只是你的一道风景吧,只是一道风景,等待着,等到着从你的身边一晃而过,然后等待成为你的记忆。
  风意蒙蒙,添一袭空灵与神秘。打开一扇小窗,远隔千里的你,此刻是否也坐在月下,距离,悄然无息间,横亘在我们必须经过的路上,一动不动,如此,为什么还有冥冥中的际遇?

回忆,寒烟般轻徊,它孤独而无奈的。每天会有无数的人将它从某个很深的地方唤醒,然后有太多的情感赋予给它,悠闲的,不经意的,无所谓的。它累了,人如梦,回忆入梦相随,谁来为它洗去幻放的疲惫,谁来为它抹尽苍老的青苔。

总以为有一天会坦然地面记忆,当记忆再一次回旋,我知道,我并不可以。站在记忆的野渡,恍然如起初,在记忆里,一切都是永恒吧。我把头在风中扬起,灵动间一个声音在说话,那是……那是承诺吗?未曾想过去握住什么,因为怕它总会在指缝间溜走,只有告诉自己:别给回忆更多的要求。

常常一个人,无语,也或是在和回忆长谈,掠过身边的风,走了身边的车水马龙,总是匆匆,而我,只是一个人。
  不过只要我还在,你还在,回忆总会相随,只是,我的回忆太宝贵,无法和你交换,我也只凭回忆来美丽我的人生,因为回忆中有我,有你……。

又是午夜,挂在梅窗上的玉色纱帘被轻轻的掠起,是你?是风?就让我独立风中,等你……。
[/watermark]

[原创]独立风中

让我独立风中等你,好感动好无奈,人世间为什么要有思念,难到我们只能靠回忆来满足心灵吗?

[原创]独立风中

无语。为这沉重的一份相思。

[原创]独立风中

或许可以觉得爱值得也是一种幸福1

[原创]独立风中

姐姐的文字,让此时我的只想流泪。
独立风中等你,那份情如此让人心碎

[原创]独立风中

发个旧帖,做为回帖
风中的承诺
心,孤寂而又落寞
找不到缠绕你我的绳索
仍然不想轻易的放弃
怕漂泊的情感失去寄托
你是否已经忘记
曾经说过要一生照顾我
为了回报你的深情
我愿化作你肩上的蝴蝶
我知道你有你的世界
你要承担很多的角色
难道你厌倦了这份感情
我的存在成了你沉重的负荷?
那不是我的初衷啊
我不忍让你饱受折磨
难道你对我已经失望?
可我也有自己做人的准则
情感的放纵
道德的束缚
理智的挣扎
交替着煎熬,折磨
你悄悄的离去了
带走了所有的笑语欢歌
我的世界荒芜成
一片寂寞
为了那份风中的感情
我仍执著地
守候一个
风中的承诺

[原创]独立风中

下面引用由静水流深2003/12/16 06:17pm 发表的内容:
让我独立风中等你,好感动好无奈,人世间为什么要有思念,难到我们只能靠回忆来满足心灵吗?
  不如此,我们又能拥有什么,太远的距离,太脆弱的心情,太多的责任,于是,选择放弃。
  放弃了情感,无法放弃的是记忆,走入记忆的,都是一份刻骨铭心的相思,于是在每个有云的夜我站在窗前的风里。

[原创]独立风中

下面引用由冰凌花开2003/12/16 06:51pm 发表的内容:
无语。为这沉重的一份相思。
   无法说与人,因为人非昨。听见、看见的只是自己对着远方的黯然无语。

[原创]独立风中

下面引用由天意2003/12/16 08:05pm 发表的内容:
或许可以觉得爱值得也是一种幸福1
  否则,又如何的思想,只是,心很痛,能够觉得幸福的时候已经人到夕阳了吧。

[原创]独立风中

下面引用由梅花开似雪2003/12/16 10:37pm 发表的内容:
发个旧帖,做为回帖
风中的承诺
心,孤寂而又落寞
找不到缠绕你我的绳索
...

浸满惆怅
雪夜的逍遥
缕缕难逝
只有用化蝶的凄美锁着
散漫了一季雪香
轻盈迷醉时的多情
一颗温婉的心
在三冬过后
不在憔悴的守侯……

[原创]独立风中

依旧玲珑的文字,如诗如画的情怀!
“站在记忆的野渡,恍然如起初,在记忆里,一切都是永恒吧。”真不知这样的心境唤起的是幸福还是伤感,无法捕捉,无可捕捉的记忆,有多少热量可让飘雪的寒意远遁。