QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我和小黄花的故事

[watermark]小黄花是只可爱的小母鸡的名字。在那些失去的岁月里,是我唯一的知己和伙伴……
3岁时,父母皆去了大革命的最前沿,丢下幼小的我一个人面对四壁。
小表姐从乡下来带我,3岁和17岁之间没有能够交流的空间。小表姐喜欢和老乡聊天,我只能呆在属于我的那个天地中,和阳台上的玻璃翠、月季们说悄悄话。
一天,小表姐捧回来一只鞋盒子,里面是一窝毛茸茸黄灿灿的小鸡娃,啊!我喜出望外!从此我的世界里平添了许多的快乐。
好景不长,小家伙们不是被门轴夹住就是被粗心的街坊当了垫子,一来二去的就剩下一只走路有点跛的小不点儿。我像护心那样的保护着小可怜,一点一点地看着它长大,半年的时间小家伙就长成一只挺好看的小丫头。我给她取名叫小黄花。
小黄花很懂事,和阳台上的花儿们处的很好。那时的我很孤僻,没有朋友。眼睛不大好,戴副小近视镜,院里的大孩子们总喜欢拿我当开心的对象。受了欺负哭诉无门,只好对花儿们倾诉委屈。每当这个时候,小黄花总是静静的靠在我的脚边,两只眼睛一动不动的望着我,那感觉好温暖。
1970年3月,在陕西四清的母亲回来了,母亲比走的时候胖了很多,走路气喘吁吁的,听大人们说,是我的小妹妹要来了。
1970年3月,离中国第一颗人造地球卫星上天的日子很近了,可就是那个时候,国家的景况也不大好,百姓的生活还是很清苦。小表姐想过许多办法给母亲补充营养,可是都不理想。想买只鸡来炖汤要拿着副食补贴本和户口本半夜去排队,还不一定能买到。
我照样和小黄花过着无忧虑的日子,却不知道大难即将降临到我们的头上。
一天,楼下的油子突然来找我,说要带我出去看个好玩的,小小年纪的我压根不知道什么叫欺骗,因为没有朋友愿意和小四眼玩,突然来了个朋友我真的好高兴!
中午,回来推开门,一股浓郁的肉香扑来,简单的桌子上放着一只简单的沙锅,一锅浓汤里有个不知道什么的东西,香味就是从那里来的。我没理会这些,头一件事就是去找小黄花,我给她带好吃的虫子回来了。
阳台上,玻璃翠和月季耷拉着脑袋一声不吭,连平时最热闹的死不了也把花头掉进阴影里,面对我的询问,三个朋友默默相对。
小表姐招呼我去吃饭,我拽着她的袖子连连追问小黄花的下落,从没有撒过谎的小表姐指着沙锅说:“喏,姐姐给小黄花洗澡了……”
我的头嗡的一声,大了。像被雷劈了一下,呆呆地望着桌边的母亲和小表姐还有邻居的小瑞和小刚,望着他们高兴快乐和满足的样子,望着桌上慢慢堆起来的细细的碎骨,眼泪一下子流下来……
我把自己关在阳台上嚎啕大哭,楼下路过的人们不知道出了什么事,纷纷停下来朝二楼张望。幼小的我仿佛把3年的孤苦和悲伤全部释放出来,哭的上气不接下气,哭的声嘶力竭,哭的花儿们都垂下了头……
几天后,妹妹诞生了。
我站在楼下的大槐树下,守着小黄花的小坟,就那么痴呆地坐着,谁来拉都不理。楼上的那扇窗户里,传出响亮的啼哭声和大人们的笑声,在我听来是那么的刺耳!
小黄花走了,带走了我所有的快乐,也带走了属于我的世界……
从那时起,我再不吃鸡和所有带翅膀的动物……
从那时起,我的世界一片黑暗。
30多年一下过去,当有一天,当小妹妹叉着腰站在大厅里顿足捶胸破口大骂诅咒我断子绝孙不得好死的时候,我把自己隔绝在被子里,咬牙忍受着一波又一波的打击。就在这灾难降临的前一天晚上,我梦见了小黄花。小黄花站在云里,忧伤的小眼睛怜悯地望着我,却什么也没有说……
小黄花,如今当年的小伙伴过得可苦了,他想你,好想念你!你在天堂里过的好么?是不是把我忘记了……
:em38:  :em38:  :em38:  :em38:
[/watermark]

我不知道说什么~~  :em13:
但是看懂了~~

如果你真的看懂了,还能笑的出来么?

龙城,讲笑话好不好呀?

平安夜啊!!!一个人的平安夜……

圣诞快乐~~~~
始终有人在关心你~~

黑暗太多太浓,长久的这个世界里,见到光明也就不真切.
理解,然而不欣赏.

下面引用由龙城飞将2003/12/24 07:44pm 发表的内容:
如果你真的看懂了,还能笑的出来么?
对不起~~~可是我没有笑啊~~
哪个“大汗”的表情是为我不知道说什么而感到尴尬的意思啊~~
不是笑的~~

其实算起来,该记在心里的实在是太多太多,却往往只有那么一两件虽然算不得什么大事,总象针一样时不时刺一下你的心,让你感觉那份疼痛……
    生活最真实的,不是过去不是未来,我们能够拥有的仅仅是今天是现在……
    带翅膀的动物,俺也向来不碰,却没有原因和理由