QQ登录

只需一步,快速开始

心在黑夜里飞翔

心在黑夜里飞翔

你我之间,宛如星辰,看似咫尺,实则天涯!
      寂寞的影子要用光年来计算。要多少年才能等到一场相遇,泪水早已化成了星光,今夜有歌,夜色如画……
      在凝结的夜色中,心情也变得更深沉了。白天在阳光下蒸化的思恋,夜晚又在清冷的夜风中凝结了,任意流淌。在夜空下静静地想恋一个人,似乎是很唯美的画面。然而心底压抑的寂寞,又怎会象那过眼云烟挥之即去。“你我之间,宛如星辰,看似咫尺,似则天涯……”
      一眉清月升起,淡紫的的光伴着两颗星间的河,随着岁月的更替生生不息地奔流着,天长地久从没有停过。夜已经很深了。我好象一直在等待着某种东西的降临。我默默坐在电脑前,连一个字也不愿构思,只在黑暗的海里无边地遐想着,这种无及之外的思维往往使人疲惫,却能够让思想的心灵更加富有。这时侯没有了春天南风拍打窗叶的愕然,也没有了夏天的燥热及蚊子的干扰;但见一方月色落在冷冷的地板上,如一块洁白的手绢,一页可能写出优美诗句的稿笺。我想到了挂在天上那冰片里的寂寞女子,想到了她的孤独正普照到我,却又不见我的影子;我没有看到雪,却已经听到了风霜的叹息。
      当起身无意间从门上的玻璃中看见自己,像黑白的剪影,像一帧存放的旧照片;像另一个我在万般静谧中注视这一个我,这一个我却难以置信地报以木然一瞥。另一个我仍紧盯着这刹那的陌生。我明白了,只有“我”才是我的看客,一个静心的伴侣,执着的追求者。
      当几粒星突然在远处喊我的时侯,我就感到了寂寞,从而加倍营造关于寂寞的一切情形。我不怕寂寞,不惧怕无一点声息的长夜,我只怕大脑停电,生命失去对生活、思维和美的依恋。我不再刻骨地悸痛以前的无助。因为夜深人静的时侯总有一个声音试着轻柔地告诉自己,你没有丢失你的爱,你生活在爱里。塞翁失马的经典,让我豁然开朗:“有失,就必有所得。”
      夜越来越深,风越括越冷。我就这样静静坐着,想着……
      我并不愿意给你带来困扰,也许很久以后我的等待渐渐会变成一种对自己的坚持,或是一种依赖,不管怎么样,我会一直守侯在这个暗淡的角落,等待你明净的光彩掠过身边。就象是要期盼一个遥远的约定,只为那刻温暖的安慰。我可以想象你的到来如那刹那间划过星空的流星转眼即逝。但那瞬间的灿烂也足以燃亮那些为你消磨的慢慢长夜。为着这样的一个微小而又遥不可及的梦,我的心一直在黑夜里飞翔……

心在黑夜里飞翔

为着这样的一个微小而又遥不可及的梦,我的心一直在黑夜里飞翔……
无语,唯有叹息。。。。。。

心在黑夜里飞翔

那无法终止也无法承诺的等。。。。
那无法言说却如影随行的寂寞。。。。
叹息。。。

心在黑夜里飞翔

咫尺已天涯。
没有理由不伤悲,却没有理由流泪。

心在黑夜里飞翔

白天   太阳    温暖心房