QQ登录

只需一步,快速开始

龙居士暴打西门庆,姑奶奶泣认小调皮

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/06/16 12:36pm 第 4 次编辑]

话说紫儿在梅庄大宴群雄,突然有人嗑门,声音急促刺耳,紫儿柳眉倒竖,哇呀呀大唱一声:呔~~骨头滚出去看看是谁!。骨头赶紧勾头缩颈答应,一招懒驴打滚,就势滚出数丈、来到门边,刚要立起,门儿被一掌击开,将骨头撞得仰面八叉倒下,紫儿眼疾手快,一个鹞子翻身将骨头揽入怀中,骨头一回眸,星眼如丝,深情款款地盯着紫儿,把头往紫儿的怀里拱,颤声道:“我好怕怕”。
   紫儿定睛一看,门口已进了一个无须癞皮道长,一脸的阴鸷。紧跟着后面一个小童,约莫二六年纪,还留着鼻涕哈喇,发的两端梳着窝头髻。衣服褴褛不整,两眼却瞪得比螺丝还大,手中擒着一个九尺长的大竹竿,上挂一醒目招牌,用朱砂篆体书嵌着六个大字:不信佛不信神。
   “来者何人”
  “龙---翔----宇”
  “没听说过。你们听说过没有”紫儿一回头问大家。
  “没有”大家异口同声。
   “我找一个人”
    “懂不懂规矩啊,还有你这样找人的?”
    “你一个小姑娘家罗嗦个屁,叫你们当家的来说话!”
    “啪~~~~”只听一声脆响,龙翔宇脸上已着了一记,还来不及发作就发现身形已被定住,动弹不得,原来已被人点了穴道。眼前正飘过一个笑嘻嘻的脸。

“牛鼻子说什么呢?敢这样和我们庄主说话。幸亏俺及赶到。”原来西门庆在院外小解,这老道进门生事看得一情二楚。于是提着裤子就跟在后面。那龙翔宇并未察觉,以致着了道。这时已是气得满脸紫涨。
  “西门,你先退下。”紫儿一松手站了起来,骨头顺势摊泥在原地。
   “装什么装,起来。小调皮,去把棉球拿来,帮骨头擦擦鼻血。”紫儿皱眉间用小脚丫子踢了地上的骨头一下,没想到正巧踢在左肾上,骨头一骨碌爬起来,飞也似的直奔茅房。小调皮拿着一大撮烂棉絮愣在原地。
  “西门,你刚才死到哪里去了?在开会知道不?老是这样自由散漫,这可不行啊”
  “内急,庄主原谅则个。”
  “梅庄的庄规第四条怎么说来着,你背我听听~~~”
    “梅庄例会无故缺席者斩。~~不过我这不算无故,应该算有故缺席,似不当论斩,如何量刑,庄主您瞧着办吧。”西门一脸凛然。

紫儿气笑了,说“算了,本来至少要罚你一个礼拜扫厕所的,但你制住了这个生事的牛鼻子,也算将功折罪,快入列吧”
  “小调皮妹妹,嘻嘻,你哪找的这么一大撮烂棉絮啊”
    “在你房里的被褥里随便扯了一点。”小调皮放在鼻前一闻:“好臭哦!西门哥哥你多久没洗澡了呀。。。”
  西门气得一句话也说不出来,拂袖而去,跟群雄寒暄去了。。。
  紫儿迈着鹅步走向那道士,用玉手捏住他的下巴:“再说一遍,你叫啥玩意儿?”
  “士可杀不可辱!”道士将头一偏
  “哈~~~~有点意思,知道这是什么地方吗?就敢乱闯?”
  “书剑梅庄。”
  “恩,你找谁啊?刚才你不是说找一个人吗?”
    “找紫汀儿庄主”
    哈哈哈。。。群雄都笑了。紫儿向后一挥手,示意大家止声,问道“你找她干嘛?”
   “报--仇!”牛鼻子两牛眼睁得鹅卵一般,布满血丝。
    紫儿用手轻抚他的眼帘,说:“别睁那么大,眼珠子都快掉出来了。---什么大不了  的仇啊!”
    “不共戴天!”
    “她杀了你爹?”
    “放屁,我爹比我还硬实!”
    “那是怎么回事?”
    “她--骂--我!”
    “哦,那我怎么没听说过这么一挡子事啊?”
    “你是谁?”
    “我就是紫汀儿”
    “啊~~~哇啦啦啦,我终于找到你了。那个什么冤有头、债有主,你有种把我穴道解开,咱们找一地儿划一圈子单挑~~,你敢不敢?哼~~~~”

群雄再也坐不住了,纷纷嚷嚷:“滚蛋,臭牛鼻子口气不小!”
  “庄主,崩跟他罗嗦,一掌毙了他~~”
     “这谁家的孩子,说话这样没谱?”
  青梗峰答道:“这老道八成是来寻绊滋事的,你看他那德行,还有他身后的道童都一幅眼中无人的架势,怎么看怎么象卖狗皮膏药的江湖骗子,至少也是半道出家的。。。”
     “骗子没错。”西门应道。说完就有些后悔“我接这茬作甚?”西门抱头鼠窜,那边的牛鼻子早已气得浑身哆嗦。

“别激动,他们都爱开玩笑。说,我怎么骂你来着?”
     “你先把我穴道解了。。”
     “不是我不解。第一,这是西门的独家点穴手法,只有他一人会解,第二,即便给你解开,你也不能有所作为,就凭你那点微末道行,你定多伤着自个,等这件事咱们理顺交代明白了,再给你解开也不迟。”

牛鼻子沉默半响,咬牙问:“你是不是说过,有一个姓龙的道士,无恶不作,罪大恶极。武林正义人士无不想食其肉、扒其皮?”
   紫儿低头一忖,道:“对,我是说过,去年在梅庄英雄会上跟群雄说的,那个人大家都应见过,不像你啊。”
  “这方圆百里的姓龙的道士难道还有第二个不成?你这样说我,现在传出去了,大家都知道了,我还怎么混?我师傅都不要我了,将我赶出了道观。现在只剩下我和我的徒儿---小简简相依为命,四海云游~~”说道伤心处,龙道士眼圈都红了。
    紫儿一听就笑了,招手将西门喊来,“去,把他穴道解开~”
    “好勒~~”说着,西门到龙道士后面东摸西摸
  “龙居士啊,估计你是误会了,我说的不是你,那个人是一个假道士,其实是一个和 尚,我很小的时候就见过他,记得那一年我随父亲去大别山学艺,半道上亲眼见到他的所作所为,我和父亲躲在路边的野草堆里才幸免遇难。此人嗜血成性,左脸上有一碗大的疤,江湖人送绰号:龙大疤子。后来因为武林中的仁人志士追得太紧,于是就戴了假发套,装成道士。我从小就将他深记在心,发誓长大后,要为民除害不过此人已消匿很久了。我是在梅庄英雄会上无意说起的。”

“失礼,失礼~~紫大庄主,我真是个糊涂蛋。”龙居士渐渐好象听明白了,一脸的歉意。
    “不必。我们也多有冒犯。----西门,怎么还没给龙居士解开穴道啊~~~”
     “哦,我在找呢!”西门还在摸索。
    “你干什么!冰凉的爪子!”龙居士大喝。原来西门将手伸到了龙道士的衣衫里。
    “废话~~不先找到穴道,如何给你解啊。咦~~我刚才点哪儿了?”
      紫儿笑道:“快点,道长是好人,别开玩笑了。”
   “没呀。哦,好象是这里”啪啪两下,西门将龙道士一推,道:“活动试试”
  龙道士一个倒栽葱,一嘴啃在梅树下的泥土里,整个身子倒立了起来,两只脚还上面乱抖。

“哦,哈哈,上面还有一个穴”接着西门又在龙道士的背上狠力拍了一下。
    “好了”
     龙道士迫不及待,一个鲤鱼打挺,坐了起来,一脸乌青,嘴里含着泥土含混不清的连着:“唔唔唔,啊,呸呸~~呸”
  “敢这样作弄我,我扁死你。”龙道士拿着拂尘向西门扫去,西门一个大意,被扫中眉心,捂着头躲,竟不料一头栽到了龙居士的徒儿小简简的怀里,小简简乘势丢掉了手中的大竹竿招牌,一把兜头抱住,大叫:“哈哈,跑啊,被我抓住了吧。。
    “师傅,快来呀,往屁股上打,我抱住了他”
  龙居士一看大喜,把拂尘往后腰一插“呸~~呸~~”朝自己手心上唾了两口唾沫。接着从大竹竿里抽出两把一尺有余的细扁荆条,不由分说地脱下西门的裤子噼噼叭拉的打了起来。西门大叫“紫儿救命啊~~~~”
  “来者皆是客,龙道士手下留情”紫儿正欲施展轻功,旁侧早已窜出一影,身法极快。只一眨眼工夫,那人就把西门给解救开来,龙道士怔了一怔,无丝毫反应。再看那西门的屁股蛋子,已是血肉模糊,由原先的两片变成了八片,开了花
  “你这臭鼻子老道,也忒狠了吧”那人愤然作色。
    “敢问这位女侠是~~~~?”
    “你姑奶奶”那人斜瞟了一眼冷冷道。
    龙居士自讨了个没趣。紫儿赶紧一个箭步引见“这位就是江湖人称‘姑奶奶’的浮云  仙子。。”
  “失敬,失敬~~,敢情是自家奶奶啊”龙居士讨好的道。
  “切~~,什么人啊,脸皮这么厚”
    “恩,可不是咋的,这年头什么人都有,连道士也多情呢。他瞧着浮云仙子有几分姿色,还不想入非非才怪,你看他一脸的媚相。。。”
  “贱骨头”在紫儿身边的小刺猬也小声爹气的插了一句。

群雄悄悄议论着,紫儿一听“贱骨头”这才想起骨头不见了,忙问小调皮。
  “庄主,骨头还在茅房呀,我不是一直拿着棉球在等他吗,都快半个时辰了”
  “哦,我被他们几个都闹糊涂了,有这么久?该不会掉到粪坑里了吧”
  “有这可能”
  “先帮西门止止血,别傻站着”紫儿看了一眼西门的屁股。

“哦~~”小调皮朝紫儿扮了鬼脸,直蹦着来到西门前,蹲下道:“嘻嘻~~西门哥哥,你可再莫怪我,这回你的棉絮可是用在你的屁弹弹上哟~~”西门一脸苦笑:“我,我不怪你,你可要,可要轻点呀”
  “啊~~~~”正说着,就听西门一声惨叫,头一歪,晕死过去。
    。。。。

(太累了,以后有空再接。纯属戏言、聊博一笑)

嘿,这风格蛮好。。。轻松好玩~~~
扫了书剑梅香传的悲情凝重气氛~~~~~~

随便写了点,也算给大家助助兴。龙大哥,把你写成那样,可别生气啊,一时收不住笔啊,呵呵。

看在你把俺写成浮云仙子的份上拍拍P帮你把字弄大些,大家看着省眼^_^      

哼,没我,生气了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

这年头什么人都有,连道士也多情呢。他瞧着浮云仙子有几分姿色,还不想入非非才怪,
  哈哈,居士大哥哥原来也——,笑死我了,还有西门。

为什么你们都写得那么好呢????

有趣,就怕不出手嘛  
不过,这个。。。。这个。。。
既然开了头,你想歇也不成了,要是偷懒,小心骨头……

居士信道?你们有没有搞错?
要给你们普及宗教知识了!
本居士常被小姑娘们吓得“关掉浏览器偷偷地溜了”!够惨的呢。

这故事好像没写完,请骨头将其补充完整。

下面引用由骨头2003/05/08 01:22pm 发表的内容:
随便写了点,也算给大家助助兴。龙大哥,把你写成那样,可别生气啊,一时收不住笔啊,呵呵。
5555555555555555死骨头我干爹怎么就因为你这手写变成这样.......他老人家不计较还有我这个女儿向你拿钱呢........谁学法律的一会我去问问?看看一共要收你多少钱.......

紫汀儿迈着鹅步那该是什么样子啊?有机会到要看看哦

我倒,梅庄又来了一个小调皮啊,哪位啊!