QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]干净的思絮

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/07/25 10:18am 第 2 次编辑]

干净的思絮
   先是在贝塔斯曼的书单里看到《幻城》,又是一样的年轻的孩子,笑着,翻过,忘了。那时已决定不再在贝塔斯曼买书。在此不妨多事的提一句,真正读书的人不要入这些会。
后来在书店看见,翻了,只记得一个叫张悦然的女孩作的序。很美的文字,让我想起梁静茹和那颗讲了一个刺痛人的故事的苹果。那个时候我还不知道另一排书架上有一本叫《左手倒影 右手年华》的手记。是手记吧,用手记下的高三。也还不认识SHINE。一个比他的文字更任性也更乖巧的孩子。不说话,给个网址就消失了。一排图标,都是“随我发光”。我说把最后一个头像删了吧,至眉以下像四维。“信不信我把你拉到黑名单?”我说信,他不回答。过了很久我又问拉了?“没有。”然后我笑了。我当然知道他“超级宇宙无敌霹雳”讨厌四维。可是我也只说实话。
    以前总是把漂亮的信纸留给朋友,直到他们一个个远去。我又回到一个人写一个人看的自己。于是决定把这些纸写满自己喜欢的文字,留给自己。
    饭后给弟弟妹妹讲故事,然后他们累了,开始玩玩具。我翻开《四轮学习方略》,为自己梳理思路,一直以来的疑惑仍没有解开。我的厌倦是否并不因为学习内容而是对自己长久以来的荒废的烦躁?我想起四维和他安静的文字,那么优秀的孩子,仍要承受那许多的无奈和深深的厌倦,SHINE你为什么讨厌他?他对自己负责,他比你坚强。
    昏昏的天,沉寂下来的烈日。读鹤的信,惬意。总说自己傻,却活得比谁都快乐,你怎么做到的?是的,放开,放开,放开,然后,回来。
    深深的厌烦,然后是烦躁,接着那杯水泼了出去,顺着窗棂蔓延下来。仍旧不能容忍自己的缺点被人提起,那么可笑的脆弱。可是我爱极了自己的缺点,地老天荒的自恋,无可救药。自己惬意逍遥的往往是别人的如芒在背。我一直在等着,等着能有一个人站在我面前一字一顿地告诉我:“你真的很让人讨厌!”没等到。或者是一架潇洒的单车和它的后座,一个明亮的笑容“永远做我的女孩好吗?”我早不相信爱情了,可是小兔预言我会在30岁之前死去,我不能什么都不带走,我还是愿意相信初恋是美好的。就像那些白痴明明不相信承诺,仍旧会愿意相信。
    我总是埋怨自己写不出任何字句,后来发现读的那些故事不外乎友情爱情,值得一书的朋友不是没有但我不能写,正如他说过我们现在还在一起不能写我们的《流年》要等他们都离开了而我们在同一个城市。我可以为他付出很多,但这偏偏不是爱情。没有感情牵绊的孩子,忧伤都这么单纯明澈。我说来世你可不能改名这样我找你容易些,他说好啊好啊不过来世你当男孩吧,接着两个孩子煞有介事的来世相约做帅哥。那时高三,天高而蓝,少雨。放学后在操场上慢跑,吸引草地上无聊人们的侧目。没法入诗啊,我不屑的想。接近考试时他已基本不看书,只是重复着我们要在同一个城市多好。开始是五个人,然后三个,现在他渐渐相信每一个人都要被分开。偶尔和我通电话,放歌给彼此听,然后一起惊呼电话费要爆了。这几天他总重复“你过几天就上课了”,我不耐烦地说你滚。我知道马上就要回到原来的路,但那里不再有他、愚、杰西卡。仍然是我一个人,很好。是的,我会很好。

[原创]干净的思絮

你的思絮干净
   俺的眼睛迷糊
   ——西西~

[原创]干净的思絮

希望丫头不是说唯心的话,你会很好~我也相信~!

我前两天也看了幻城~

[原创]干净的思絮

我才不违心咧,姐姐我真的会好好的。这颜色谁编的?换个吧,俺不喜欢土黄。还有,有个致命错误,呵呵……是“宋静茹”不是“梁静茹”,不好意思,笔误,两人绝对的不同。宋静茹是以一篇《孩子》拿了新概念第一名,我很喜欢那篇《孩子》。

[原创]干净的思絮

姐姐帮丫头编辑成这种墨绿色,不知喜欢不?

[原创]干净的思絮

严重满意!