QQ登录

只需一步,快速开始

[父与子] 去去趣语

[父与子] 去去趣语
去去,名退,小名去去,目前为内人手上的统战筹码与人质,也是我荣膺“惧内懦夫大学”客座教师的主要原因。
现将去去亲切会见我时的重要讲话隆重发表如下:
一、
去去和妈妈一同吃苹果,去去问:“妈妈妈妈,我们吃东西是不是应该吃完?”
“当然啊。”妈妈说。
“好吧,”去去用手托着腮帮看着妈妈:“今天我要看着你把苹果里的半条虫吃完。”
二、
去去拿着一只小虫在手里玩,妈妈循循善诱:“去去,你说这只小虫会不会想妈妈呢?”去去眨着大眼睛、点点头乖巧地出去了,回来后把小手一伸:“妈妈妈妈,我把小虫虫的妈妈也接来了!”
三、
年青的幼儿园老师非常渊博,所以她极力提倡对孩子们的超前教育。有一天她和蔼地在课堂上说:“去去同学肯定能告诉我,什么是π。”
去去站了起来:“老师,派是麦当劳的甜点啊,有苹果派还有香蕉派……”
四、
和太太打赌,输了的人要带去去上街——于是我带去去上街,买了一只憨憨的小猪让他抱着。行人夸奖说:“多可爱的小猪啊,在哪里买的呀?”
去去骑在肩膀上拍拍我的头:“是我赢的!”
五、
“爸爸爸爸,老师今天批评你了!”去去一回家就告诉我。
“为……什么?”
“老师说,我说的童话里小猫咪不应该长出翅膀,飞过大海,那样说是科学幻想;还是妈妈上次说得好,大灰狼来了,我就把你丢给大灰狼,乘大灰狼吃你的时候我就跑掉了。”
六、
幼儿园主任方老师是个非常注意孩子品德教育的老处女,有一天她让去去带回来一个封缄严密的信封:“亲爱的去去家长同志:在今天的语文课上,去去当着全班同学大声说‘白云生处有人家,停车作爱……’,我恳切地建议家长们,有些话最好不要当着孩子的面说。”
七、
幼儿园举办的儿童节演出的日期一天天接近了,去去的小眉头也越皱越紧,以至于妈妈不得不询问他了。
“癫仔演李白、多多演杜甫,依依演李清照,连蓝海也只演蔡文姬……”
“让你演什么呢?”
“老师,老师非要我演白居易……。”
“白居易很不错啊?”
“——可是,我还不会唱《长恨歌》啊!”
八、
去去和邻居家小妹妹一起吃梨子:“妈妈妈妈,我该吃大的还是该吃小的啊?”于是小妹给他们讲孔融让梨的故事:“……孔融说呀,因为我年龄小,所以应该吃小的。”
去去点点头,对邻居家小妹妹说:“你听明白不?我妈妈说,因为我比你大,所以我应该吃大的!”
九、
带去去散步,邻居总要安慰我们的自尊:“令郎好帅哦!”小妹赶紧客气:“还是令爱长得好,小美人儿!”
“令郎?令爱?”去去问妈妈,于是小妹开始“盾盾善锈”,以至某天去去突然宣布:“妈妈妈妈,你是令正,爸爸是令副!”——自然,他聪明,哼!
乱教孩子会有好结果?那天去去想和邻居小哥哥一起看他家小狗狗,小妹批示:“同意。不许用手摸宠物。回家要洗手。”——去去回家正在洗手,邻居两口子来了:小哥哥和小狗狗都没回家。于是去去去喊。一会儿,去去回来了:
“令副叔叔令正阿姨,令郎和赵叔叔家小美人儿令爱在一起,不肯回家——令宠和王叔叔家令宠一起,不知跑哪儿去了!”
邻居家“令正”颇读过些书,顿时对她“令副”瞪眼睛:“令宠?你什么时候包的二奶?”
十、
去去有一个遗憾也是我们的遗憾:他想有个小弟弟,四岁时他“知道”了小弟弟的名字:“我叫退,小弟弟叫迟,小弟弟比我小。”
“哦?那——你要是有个哥哥,该叫什么名字啊?”
“叫丢丢啊,丢丢,比去去大!”
十一、
听说每个孩子都会问:“我是从哪儿来的呀?”小妹的标准答案是:“去去!白菜堆里拣的!”从此去去路过菜场总要蹲下来慢慢地系鞋带,偷偷地看半天白菜堆。到了北京,奶奶问:“去去,想到哪儿玩啊?”
“很大很大很大,大菜场!”奶奶瞪我一眼,亲自带着去去去了,回来又瞪一眼——瞪小妹。但问题还没解决啊,爷爷只好亲自出马:“去去呀,这个……问题呢,你还小,长大了就知道了。啊?”
去去忽扇了一会儿大眼睛,通情达理地说:“那……好吧,爷爷,你要叫小弟弟等我哦。”
十二、
去去长大了要当将军,他也颇具信心,因为所有人都说:“嗯,去去以后一定能当将军!”去去听了很高兴——可是有一天他很沮丧,因为阿姨说他眼睛呀鼻子什么的——很象爸爸。
“唉,我当不成将军了,”他回答小妹,“大家都说我长得象爸爸,可他不是将军啊!”
十三、
去去比我还笨,教了两个星期才会从一数到十,勉强知道五比一大。为了让太太表彰我的成绩,我左手拿一块巧克力,右手拿两块巧克力,问他: “哪一边多?”去去不回答,妈妈开始追问,去去不高兴地说:“两边都很少!”
十四、
太太亲自教去去数学,并且让我旁听:“现在知道什么是单数什么是复数了吧?”
“当然。”去去响亮地回答,当妈妈的骄傲地斜了我一眼:“乖,告诉爸爸,一条裤子是单数还是复数?”
去去看着我:“上面是单数,下面是复数!”

[父与子] 去去趣语

有去去这么聪明而又可爱的孩子做儿子,狼一定每天都笑得合不拢嘴啦。那排队等着接亲家的,大概又得翻上那么一番啦。
去去的童言童趣还有吗?继续咯,爸爸眼里的,妈妈眼里的去去,点点滴滴都是情。

[父与子] 去去趣语

名字好有意思啊~~
小朋友的表现更有意思~~

[父与子] 去去趣语

童言无忌。童趣可爱。

[父与子] 去去趣语

好玩!比"小燕子语录"好玩多了. :em02:  :em06:

[父与子] 去去趣语

听到和听说的
    在记忆中萦绕
    回味
    生活  现实
    ……

[父与子] 去去趣语

可爱哟!!
喜欢!
能看看这么可爱的孩子长什么样吗?

[父与子] 去去趣语

…………

[父与子] 去去趣语

像个小天使哟,
狼好幸福!!

[父与子] 去去趣语

上面那个是俺侄女还是侄子?