QQ登录

只需一步,快速开始

扮不了纯情

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/04/12 01:39pm 第 1 次编辑]

也会在看到动情的电视剧时哭得稀里哗啦扯过纸巾一把一把地揩;也会在白发苍苍相依牵手的伴侣背影后羡慕地驻足;也会在恩爱夫妻手中牵着的爱情结晶的眼睛里把自已的梦想慢慢沉入;也会在半夜里听着忧伤的情歌一次一次不能自已地心伤。

是什么时候?我们失去了爱情?忘记了爱情?抓不到想要的爱情?
  还是爱情,有时候很匆忙?顾不得照顾我们?
  或者说,仅仅只是我——不相信爱情?

再美的女人,十步之遥地被欣赏,和一步之隔地被细看,结果肯定不一样,有时候我在想,情人亲吻地时候要闭上眼,恐怕不一定是陶醉,而只是距离逼得太近害怕看到对方在自已眼中太平凡甚或太丑的一面。

那么爱情呢?是不是也要在没有完全得到的时候才能体验那种快感?包括在追求爱情过程中的那种有距离的思念;不被情人认同的痛苦;对爱人的不切实际的幻想;对爱情的不确定的好奇;害怕失去对方的恐惧,对自已信心和能力的考验;对一种陌生又充满诱惑的东西的挑战;或是对所谓的爱的证明……

有时候所谓的爱情,不过是一种你追我避,我进你退的游戏而已。人的逆反心理很重,特别是在对待所谓的爱情上,更是认为得不到的就是好的。如果两个男女开始他们的故事的时候,一出场所有的人物,地点,身份,地位不变,变的只是旁人客观开明的态度,和当事人顺其自然的心态,也许那些爱情,就没有那么轰轰烈烈了,最后两人不愿走到一块都有可能。

可能我不是天使,所以我就不太相信爱情,不相信爱情的直接结果就是我扮不了纯情。无数次我在贴子里想把自已描绘成一个特纯情的女生,就象琼瑶的小说一样,长相漂亮,有着有特点的性格,最好是家里很有钱,吃完了饭就等着碰到一个好男人然后与他经过这般折腾那般磨难之后,活恋死爱一回,到最后,从此过上王子公主的幸福生活。或者,过不上幸福的生活,也至少在回忆里美死一生。可惜,这样的故事我写到最多三分之一的时候,就写不下去了,或者写了下去,人物也变形了,那些人无一例外的或多或少和钱和诱惑和自私纠缠在一起。

别说我俗呀,相信爱情的人们,我的智商只有这么多,出息也只有这么点,我更愿意我有一份稳定的工作和足够养活我自已的薪水;有一笔不多但可以买一两件自已喜欢的比较奢侈的物品的存款;在有机会的情况下把自已打扮得漂亮一点在朋友面前显摆显摆;或是大胆地对自已喜欢的男人说我喜欢你对不喜欢的人说NO。

我的爱情,不过就是他过他的平淡的日子,我过我的平淡的日子,然后我们相遇,然后两人觉得比较顺眼合适,然后互相带出去不丢脸,然后凑一块过,然后过日子不太缺钱,然后他在隐瞒得很好的情况下有点外遇,然后在应情应景的情况下说句“我爱你”,然后两个人能走多远就走多远,然后——这一生就打发了。

而不是睁着现在已明显空洞且自已都怀疑的眼睛对路过的人拼命地表白说:我此生只爱一个人,到天长地久。

扮不了纯情

我不是天使 我相信爱情 我并不纯情

扮不了纯情

我们可以选择两种生活,一种在想象的梦幻中,一种在真实生活里,浪漫的想象中我们可以随意的纯情,真实的生活里我们可以严肃的生活,别把想象的梦打碎吧,那里有你的纯情的影子,别把纯情的梦带进生活,那样我们会觉得生活很沉重。