QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]手握着的手

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/04/12 05:19pm 第 1 次编辑]

这几天出奇的冷,敲打键盘时,两个手都感觉凉凉的,不得不时常相互握一下,在两手相握的时候,忽然想起朋友发来的短信里最后一句话:左手握右手,什么感觉也没有,当然说这没有感觉的两手相握应该是夫妻二人的手,会吗,莫非岁月会让那相握的手找不回感觉了吗?
  晚上老公常喜欢握着我的手入睡,好象已经成为一个习惯了,偶尔老公不在,我也习惯握住儿子的手,常问老公:“你出差时晚上握什么睡觉呢?”老公笑说:“睡不着呀,整夜失眠,因为不能握着老婆的手。”我知道是玩笑,心里还是美美的感觉。
  什么时候开始疏忽了那两手相握的温馨呢?婚姻走的时间久了,把激情的岁月磨淡了。

“你又闹什么呢?昨天不接电话。”老公努力压抑着情绪说。
  “谁让你不回家。”我气恼的说。
  “电话没有人接我很担心,你不知道吗?”
  “哦,那你怎么不赶回家看看呢。”
  “我不能整日陪你玩浪漫玩情趣,我得努力工作挣钱养家,你是女人可以依附男人,我是男人我依附谁。”
  “你有性别歧视,我需要依附你了吗?我有工作不需要你养。我只想你别把生活与工作混淆了。”
  就在那个不愉快的晚上,两个相握了多年的手,第一次找不到握在一起时的感觉了。就从那个晚上开始,两个人疏忽了相握在一起的手。

“云儿,我已经决定离婚了。”好友宁坐在我家的客厅平静的说。
  “......”我沉默。
  “云儿,我找不到感觉了,一点也找不到了,面对他如同一个不相干的人一样,我不想日子就这样平淡的继续着。”
  “宁,没有感觉了,也没有责任了吗?”我问。
  “可你不感觉用责任来压制维持着一个没有爱情的婚姻不道德吗?”宁反问我。
  “你的问题我不知道,但我知道责任比爱情更重要。”我知道自己苍白的话语辩不过宁的决心。
  宁离婚的当天晚上,拉我去一个名为‘离聚缘’的酒吧喝酒。
  宁喝了许多,尽管我努力的阻止她,而最后的结果是我与宁同时醉倒在吧台上。
  宁醉也许是为解脱了没有感觉的婚姻,而我醉也许是为了还在继续的没有感觉的婚姻吧。

清晨睁开眼,感觉头疼的厉害,想翻一下身体,感觉手被人紧紧的握着,握着我手的人是老公。
  “我怎么回家的?”看老公正盯着我看,我努力镇静的问。
  “酒吧老板从你手机上查到有老公字样的存储号码,依照那个号码给我打的电话。” 我看的出他努力压抑的怒火。
  “对不起,下次不会了。”我诚心的道歉。
  “如果遇到用心不良的人,你和宁现在将会怎样?两个女人醉在酒吧多危险。”
  ......

“云儿,实在对不起,害你也喝醉酒。”宁在电话里说。
  “宁,不是你错,是我自己想放纵一下。”
  “云儿,知道我怎么回家的吗?”
  “不是我老公送你回去的吗?”
  “是你老公把我前任老公找来,他送我回家的,清晨睁开眼,我看着他因照顾我没有睡好满眼血丝的眼睛,我哭了,我又感觉心里有一种激情重新荡漾起来。”

宁复婚了,她说她想明白了,即便重新和别人重组家庭,时间久了同样没有感觉。

“老公,你好久没有握着我的手睡觉了。”
  握住我的手,老公轻轻说:“我会握住这双手,一辈子不松开的。”
  “握着我的手你有感觉吗?”
  “没有感觉了。”
  我气恼的把手挣脱出来,老公重新又握住道:“但我已经把你的手当成自己的手了,谁会整天把自己的手当宝贝捧着呢,但谁又离的开自己的手呢!”

两个手就这样相握着走过春花秋月夏荷冬雪,最后当白发苍苍时,相握的两手变为相互搀扶的两个手了。

[原创]手握着的手

再握一握手,仔细品品还是有感觉的,只是我们常常因为习惯而疏忽了这份感觉。       

[原创]手握着的手

据报:
中国复婚率近几年呈上升之势,可能皆缘于手吧,十指连心,始为信也。
评精!

[原创]手握着的手

下面引用由546ZX2003/04/12 08:08pm 发表的内容:
我还一直怀念那带着体温的手指,
纠缠着的时候。
我心头的悸动。
我想要一辈子都不放开
...
一个最简单也最温馨的动作却常被我们忽略了,忽然之间感悟到的,随笔就写了。当他回到你身边的时候,记得握住就好了。   

[原创]手握着的手

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/04/13 04:30pm 第 1 次编辑]
下面引用由青梗峰2003/04/12 11:10pm 发表的内容:
据报:
中国复婚率近几年呈上升之势,可能皆缘于手吧,十指连心,始为信也。
评精!
前两天听说我一个离婚的同学复婚了,当然不是文中所指的宁,是一个男同学,其实转来转去,还是最初相握的两手最默契也说不定的,只是现代人太重视自己的感觉而疏忽了责任罢了。   

[原创]手握着的手

下面引用由546ZX2003/04/13 10:17pm 发表的内容:
呵呵。
结婚过日子/。
幸福吗?
我打算两年后结婚呢。
结婚过的是日子,幸福的定义很难下,百个家庭对幸福有百种回答。我说:结婚是一个幸福的开始,不一定有一个幸福的过程,但最终要有一个幸福的结束。