QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]你们家、我们家

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/04/12 01:34pm 第 3 次编辑]

妈妈离开我的时候,我才两岁,谁也没有告诉过我父母究竟是为什么离婚的,只是后来知道妈妈从此远离了这座城市,也抛下了我。
  奶奶的怀抱成了我最温暖的地方。隔年,继母走进了这个家,奶奶的房子是前后各三间,父亲和他的新婚妻子住前面的三间,重新装修了新房。
  新妈妈进门穿的白色婚纱真漂亮,我用刚抓完糖果的小脏手抓住了她的婚纱,她挣脱开我的小手夸张的叫道:“老公,云儿的手你妈妈也不洗干净,把我的婚纱都抓脏了,讨厌。”爸爸连忙把我抱出他们的新房,重重的把我放在奶奶的房间,我惊恐的躲进奶奶怀里,那时我还读不懂奶奶眼里无奈的眼神。
  继母生的小妹妹好可爱,她慢慢会走路了、会说话了,我真的好喜欢,只是继母不许我接近她,她总是很霸道的挡开我拉着妹妹的小手。
  我偷偷溜进继母的屋子里,妹妹炫耀的拿出许多的玩具对我说:“姐姐,你们家有玩具吗?我们家有好多好多呢!”爷爷微薄的工资能够一家三口温饱就不错了,那还有闲钱给我买这些奢侈的东西呢,我羡慕的拿起一个玩具,妹妹一把抢过去说:“妈妈说不许你碰我们家的东西。”我生气的重重把手中的玩具摔在地上,玩具碎了,继母听到妹妹的哭喊跑进屋子,拽起着我的胳膊来到奶奶的门前高声说:“妈,管管你们家的云儿,这么小就欺负我女儿,真少家教。”奶奶紧紧的把我护在怀里,我听到了奶奶的心跳在加速,缓了一会,奶奶才说:“云儿,以后不要欺负妹妹,向妈妈认错。”我狠狠的倔强盯着继母,什么话也不说,继母哼了一声回她屋子去了。
  从此,一条无形的三八线隔开了爸爸家与奶奶家,而我已经在心头发誓,在不会跨过那条线。
  漂亮的妹妹每天穿的花蝴蝶似的和朴素的不能在朴素的我常一起从同一个院门进进出出,妹妹受继母的挑唆从来不屑理睬我这个灰姑娘似的姐姐。
  好在后来爸爸买了新房子,他们搬走了,他们搬走的那天,我竟然有一种从未有过的兴奋。
  28岁的那年冬天,辛劳了一辈子的爷爷奶奶相继去世了,记得奶奶拉着我的手久久不肯闭眼,我明白,至今还独身的我让奶奶临走也不能安心。
  不久,从来不轻易登奶奶家门的父亲来了,我面对陌生的父亲,不知道说什么。
  “云儿,你妈妈下岗了,现在家里生活困难,你妹妹又在上大学,花费很大,我想……”父亲的话突然打住,我困惑的看着父亲不明白他什么意思。
  “云儿,爷爷奶奶的房子是应该由我继承的,你是女孩子早晚要出嫁,能不能你暂时去单位住宿舍,我把这房子出租?”父亲终于说明了他来的目的。
  我的泪猛的狂涌出来,爸爸呀,爷爷奶奶的尸骨未寒,你就要把他们疼爱的孙女赶出家门,你好狠的心呀。倔强的我第二天在单位找好宿舍,把自己简单的东西整理好临迈出这个我生活了28年的院子时,我静静的站了许久,我明白,从此我成了一个孤儿,爸爸亲手掐断了我对亲情的最后一丝希望。
  这年的冬天出奇的冷,年三十的晚上,我裹紧自己默默的在街头溜达,听着看着四面八方的爆竹声声,心里说不出的凄凉。
  嘎的声音,一辆出租车停在我身边,一个男人探出车窗问道:“同志,要车吗?”
  我迷茫的摇摇头继续往前走,车从后面又赶了上来,司机继续说:“外面太冷了,进车里你要去哪,我送你。”
  冻的发僵的我终于坐进了车子,当我回到清冷的宿舍时,午夜的钟声正在敲响。我好想奶奶包的饺子,可我在也吃不到了,在擦不干的泪水里迎来了新的一年。
  单位一个同事好心的帮我介绍男朋友,她问我对方有过婚史,我介意吗?我说只要人好别的我无所谓的。
  当这个男人站在我面前时,我依稀感觉在哪里见过,他忽然问道:“你记得年三十晚上坐过我的车吗?”
  我猛的想起了这是那个出租车司机,笑着说:“真巧。”
  凭感觉我知道他是一个好人,在这一年,我成了他的新娘,他离婚后有一个三岁的女儿一直跟着他的母亲生活。
  我终于有了一个家,女儿的出世让我更觉得这个家充满了幸福,只是总感觉有丝淡淡的不安,却找不到这丝不安的源头。
  转眼女儿三岁了,一个周末,婆婆领着丈夫与前妻子的女儿来到我家,我连忙在厨房摘菜做饭,正切菜时,客厅女儿的声音让我怔住:“姐姐,你们家有这些玩具吗?我们家有好多呢,你玩吗?”
  多熟悉的一幕呈现在脑海,刀在我一怔时切到了手指,血顺着流了出来,但我更感觉心头在涌血,我走到客厅厉声对女儿说道:“什么叫你们家我们家,这是你的家也是姐姐的家,以后不许说你们家我们家。”
  从来没有见我这样说话的女儿委屈的哭着扎到婆婆的怀里,而丈夫的女儿正用一双惶恐无助的眼神望着我,我猛的把她搂进怀里哭了起来。
  婆婆不知所措忙拿起电话,把丈夫叫了回来,一家人坐在一起,我对他们讲述了自己对历经的‘你们家我们家’所受到的伤害,婆婆和丈夫都流泪了,我郑重的对婆婆说:“妈,今后天羽(丈夫女儿的名字)和我们一起生活,我会向亲生母亲一样的照顾养育她,您信任我吗?”婆婆拉着我的手说:“我信,当然信。”
  晚上我去女儿们的房间,见她们两手相握的睡熟了,我笑了。
  回到自己房间我对丈夫说:“我终于找到了心头一直不安的源头了,都说人用一辈子也难写好了一个字,这个字就是:爱。我希望我能成为一个写好这个字的人。”丈夫拥着我说:“你已经开始写了,而且会写的很完美。”

[原创]你们家、我们家

幸福的家是相似的

[原创]你们家、我们家

云儿,现在论坛刚刚恢复,只好你一个人先支撑着,辛苦你了。

还有,你自己的文章如果写的好一定要提一下给大家看到。

:em16:  :em16:

[原创]你们家、我们家

知道了,紫而放心,云儿一定会支持你的。
梅庄的明天更美好!@_@

[原创]你们家、我们家

因为曾经的不幸才会更珍惜或者说更懂得如何才能幸福,
所以,不幸不是不幸而只是一种经历而已。。。

[原创]你们家、我们家

简简,热烈欢迎你,我们是旧友重逢,真的很高兴又聚一起了。

[原创]你们家、我们家

当坐在摇椅里回忆时
那泛黄的照片又变的清晰
我们到时候写下的
不仅是曾经的年轻飞扬
还有在游走的岁月中遇到的
陌生的我与你