QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]爱如烟花

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/04/12 01:30pm 第 1 次编辑]

如果说烟花的努力绽放是为了降落前瞬间的绚丽,那么爱情呢,拼了全力,难道只是为了分离?--------------题记

我回来了,踏出火车车厢的那一刻我长舒了一口气,望着我终于回到了这个分别已久的城市,带着满身的疲惫和伤痛回来疗伤。

自小由于父母的原因我就害怕婚姻,害怕那承担不了的责任,害怕那无形的绳锁,怕它锁住了我的灵魂,从小生活在姥姥身边缺少亲情,学会了独立 ,后来父亲走了,又来了一个男人,听人说那是我的继父,他没有像别人说的那样坏,他视我为已出,也许这算是我人生当中不幸中的万幸吧!只是爱情已经成为了我内心深处的一道隐痛。

直到认识了他,我才知道爱是一种什么样的滋味。下意识的自我保护警告我离他远点,同在一个厂里,他是我们的主任,年轻有为,更是我的老乡,初到南方这个陌生的城市除了生活当中的不便,更多的是饮食,我是北方人吃不惯南方一天三顿的米饭,而他则体贴地为我熬了稀饭,虽然感动他的细心,可是我却一直记得厂里正在传播着他的种种,所以也一直和他保持着一定的距离。

我是一个爱静的女孩儿,喜欢一个人静静地呆着看书,也许因为如此才会在这个陌生的环境里没有感受到孤独吧,直到那晚他敲响了我的房门,往后的每个晚上他都会和同事们一起跑到我这里打牌开玩笑,也许是因为人多吧,所以我放下了当初那道警戒线,慢慢地和他做成了朋友,也许女人的第三直觉告诉我,他看我的眼神不一样,就提议做他的妹妹,心想如此他便可不会越雷池半步了,而我也因此随和了许多,因为我觉得关系的不同使得我们之间的关系只单纯到兄妹的地步。

随着和他的走近,也了解了他许多不为人知的故事,我的感情也随之而感动,同情他的糟遇。

他的初恋是他最痛苦的根源,他爱那个女孩子胜过爱他自己,她上学他支持着,无论是经济还是精神,生活上更是无微不至,但在那个女孩儿读了硕士以后就一走了之离开了他。

在他最痛苦的时候另一个女孩子走进了他的生活,她帮他走出了阴影,照顾他的生活,对此他对她也产生了感情,可是因为这个女孩子还有自己的男朋友为此在厂里传的沸沸扬扬,最终她选择了离开回到了他们的家乡。

对于这些我冷眼旁观,因为爱情就像玖瑰一样,没有一朵玖瑰是无刺的,没有一种爱情可以不流泪的,不哭的爱情就像一朵玖瑰的标本被精心地加工过的,夹在书本里,永远盛开;鲜研而芬芳,可是那不是一枝真正的玖瑰,那只是一朵花的尸体,更因为我没有权力去表达什么,因为此时一切言语都是那么的苍白无力,现代的男女,有谁还再去抚筝问月,海誓山盟,牛郎织女,梁祝化蝶已都不现实了,现在的人都恨不得将爱情编成程序输入电脑,按部就班从简处理,一步到位,又喜欢假洒脱之名额频移情,我不希望自己也陷入这样一种境地。

只是爱情就像一无形的网,在不知道不觉中网住了太多的男男女女,在他的故事里我渐渐地失去了自我,不自觉地陷了进去他为我编织的温柔陷阱里。

春节他回家了,我竟然任由一棵相思之树冲破整个思想,占据了整个灵魂,在他母亲生日的时候,还特地打电话给他,希望他代我向老人问声好代声问候,为了他我痴痴地数着一秒一秒的度过,体会出古人云:“一日不见如隔三秋”的意思每天仅靠着回忆以前的种种度日。以为他爱我就像我爱他一样深刻一样铭心,可是却没有想到换来的却是他的那句为道义而分手的利剑穿心般的疼痛,原来整个春节他都和她在一起。

短短几个月的初恋犹如烟花般美丽而又短暂,我沉迷在饮鸠止渴的快乐里,在痛苦中沉沦,而那痛苦却是绵长的,深沉的,它沉淀在心河的底层。

一直以来我一直等待着要做他生命中的女主角,竭尽心力,却发现自己连配角也不是,只不过串演了一出折子戏中的龙套角色,呕心沥血,跑了一回过场。

天下原没有什么新故事,只不过稍微换了几个人物改了一下时间地点,上演却都是雷同的情节相似的对白,却偏有那么痴心的女孩子,幻想自己是比较不同的那一个,其实爱上一个不该爱的人,在一开始已经输出了自己的全部。

我想起了节日的烟花

开头灿灿烂烂轰轰烈烈

后来稀稀落落断断续续

再后来就无声无息灰飞烟灭了

就像我的爱情一样!

[原创]爱如烟花

如果说烟花的努力绽放是为了降落前瞬间的绚丽,那么爱情呢,拼了全力,难道只是为了分离。

读来好伤感,不知道是因为心境,还是因为理解。

欢迎妹妹来,更希望以后能多看到你开心的笑容和顺利的人生之路。

[原创]爱如烟花

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2003/03/27 10:43am 第 1 次编辑]

自小由于父母的原因我就害怕婚姻,冰点跟我一样~

但我却渴望有一个爱的小屋!

烟花虽然短暂,可是它的美丽却在瞬那间永存心底~

[原创]爱如烟花

烟花虽然璀璨,只是如流星样的短暂,那我们就记取它瞬间的美丽吧!

[原创]爱如烟花

爱如烟花
刹那即芳华

[原创]爱如烟花

去年的烟花 去年的烟花  特别多哦!!1
刘德华唱的!

[原创]爱如烟花

烟花的美丽只是在那绚丽绽放的一刻,
人们总是太过于去追求这样的美丽,但是你来明白:
繁华落尽总是空,平平淡淡才是真。