QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]谁伴我闯荡

[这个贴子最后由紫汀儿在 2003/06/06 04:51pm 第 3 次编辑]

无论网的时光穿梭如水,无论梅花凋零成泥,心灵深处你的影子,总似风中的落梅,在每一个午夜,旋敲小窗……。
                                 ————写给老友

碎月半篱,梅花半枝,孤吟自款柴扉。
  柔和的灯光、清淡的茶香和着不眠人的思绪弥漫着。似梦也非梦。
  有人说:网的距离,咫尺天涯,网中人的思维,已经模式化了,大家都活在自己为自己编制的世界里,一秒钟的知己,一分钟的莫逆,一个小时的记忆。心的感觉忽有些淡然伤情,似乎年已垂暮,芦雪染鬓。
  往事随风?一次一次的回眸。前尘往事渐渐的回映,尤那个刚刚过去的伤感的失落的感动的三月,那浅塘的梅魂,渐渐的、渐渐的,将我掩埋。
  梅庄与我的感觉,是那种常常在雨天的寂寥里,在午夜的孤寂里一个人静静读着一张旧照片般温馨感受。如果不是自己尝试,无人能想象出梅庄为我带来的酸甜苦辣,无法想象梅庄老友带给我的感觉。哦、老友——睡在我上铺的兄弟。
  轻抚心痕,请点纤指,隔着屏幕告诉你,老友,我的低吟浅唱。
  行于网便是行走在心的旅途,是你殷殷的呼唤让飘泊的小舟聚拢而至,我倾听雨的呢喃,风的絮语。网海相识、相知,你是我今生的眷顾。
  手指轻点天涯近,你的文字,让阅读平添一抹流彩。你的赠与,我心之所求。
  摩娑的丁香树枝摇动在月色里,轻映在落地的玻璃窗上。窗前在白天还是一色浅绿的草坪在路灯的影射下,变成了墨绿色。小区花园里曲廊环绕的彩灯,在这个淋漓着细雨的夜朦胧而诗意,从阳台上望下去,如一排排挂着水帘的小星星悬在空中。此时,雨声之外,偶然还有虫鸣,想起骨头为我点的他最喜欢的歌,没有记下全部,却记住了一句话“谁伴我闯荡”,每每回味,总是感叹良久。为躲避网的喧嚣纠葛,来到梅庄。淡雅古朴的梅园让我忘返,于是知道,这里将是我无法割舍的牵伴。
  网的世界,擦肩而过的人太多,静静的写些什么,看些什么,在梅庄的日子一如平静的溪水,淡淡的流着。从来不曾想过,能得到那份托付挚爱的信任。我被深深的感动。网中人,缺少不是才情,不是文友,缺少的是那份敞开心扉的坦诚。老友,我们终将别离与彼此,“谁伴我闯荡”,会无声无息的追随我一生,在我孤单疲惫的日子里陪我一路风雨。
  品味夜的意韵夜的清明,那似那与生俱来忧郁和伤感让我弥久的怅惘,落满屏上的字里行间,且自低吟,寄心意于指端。
  老友,此时入梦否,可知此刻我在和着《萍聚》的旋律想你。
  总是想起一个朋友——
  网中人,总是要经历很多纷纷扰扰,于是,让曾经的朋友,面目已经全非。与她风风雨雨,离离合合,最后终又走到一起,并得到她纯真的关爱。因为失意而失望,因为得到而铭记。我想,今生是否有网,都已经不重要,因为我会记得一个对我非常重要的名字——浮云如梦。我会在日萦月绕中,体会一份平凡的感动。
  宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。
  梅庄半载经历的坎坷足可为年轻的脸庞写上沧桑,难言的忧伤满溢心中。
  什么时候都不要放弃——轻轻的告诉自己。
  让我记起这句话的是一个心地醇厚女孩——冰凌花开。际遇她,很偶然,也很平常,平常到忘记了是如何与她相识的。偶然和她说起梅庄,当时的我仍然徘徊在那种无处不在的淡淡谴倦与感伤里。她告诉我:紫儿,梅庄恢复以后,我和你一起守侯。不由眼睛有些模糊了。
  喜欢周惠的《约定》,一直想和老友相约梅庄。约定只是约定,是心愿,能否实现,需要机缘。但也许如此,让我们更加怀念那段倾心相守,真情付出的日子。
  ——人事有代谢,往来成古今。
  说起来,真的无限怀念。半载时光,那些曾经在梅庄驻足,又为梅庄的开创付出辛苦的老友,几度梅花零落,人,就那么突然的消失了,如今,梅如旧,人杳然。思念的,只是那些已经无法再找到的文字和留在记忆中的名字。能以为慰寂的,是经常能看到梗峰、龙天几个老庄友的名字。

爱到不能爱,聚到总是散,繁华过后成一梦。当老友这句话从屏幕上传过来时,我的感受已经在歌之外了,轻衫拾梅初凉透,只希望这份繁华成长久一点。人在旅途,有很多事,尽管倾力而为,却只是尽人事,成败由天。于是,学着渐渐的放开,知道不能忘记,试着去平静的面对。我不止一次提到的周勇,他应该是我认识最早,结识最晚的老友。记忆中,他总是很忙,忙草阁的事情,出现在聊天室的时候身边也总是才女、美女环绕。而我喜欢淡然安静,于是和草友们一致称道的“书记”失之莫逆,而正是他,我才一点点自信起来,心中这份感动无以言说,我宁愿选择沉默。
  艰辛和痛苦都是经历,都是过程,与人生、与网。都无法避免,对我而言,有两种东西可以替,一是写字,一是老友。
  写字:习惯了用文字留下不期而来的稍纵即逝的感受,时时的敲击着,即使不成赋。
总是想留下什么,与己一生,没有虚度。写字是在大二下学期,渐成习惯。然后因为诸多原因停了下来。行走与网,写字成为生活的一部分,也因此有了耽于此道老友的知己,心下甚是快慰。前天看到云儿的文字《我悲哀》竟然心亦岌岌,忽然有些不安。如果有一天,我离开网,是否还有写字的情绪……。
  老友:说起老友,年龄最大的是梅庄公认的大哥哥——龙翔宇。与大哥哥相识甚久,感觉他为人严肃、古板。古板到怕女孩找自己聊天而用别人的名字上网。有一次故意吓他:
  紫:“大哥哥,我决定网恋了,”
  龙:“哦,和谁?”
  紫:“你呀,嘿嘿。”我边说边猜想,此刻他一定吓的从椅子上掉了下来。
  一直以为,要别人信任你,就需要说很多,写很多,与他相识才知道,一个人能够让别人相信你、依赖你,并不需要多说什么,因为你已经默默的做了。大哥哥,谢谢网络上有你的日子。

梅庄里年龄最小的老友,应该是小超,他是梅庄创办人之一,又在梅庄被黑,空间转换最需要技术人员的时候回到梅庄,而后又突然的消失了。论坛也因此被迫关闭7天,转为动网程序……。
  都过去了,我现在仍然牵挂他,不知道他好不好,快乐不快乐。每每看到分手、吹雪、小刺猬几个小朋友在梅庄,我都想起他,希望他和吹雪、小刺猬一样快乐的忙碌在某个地方。
  常常告诉自己,经历过,就应该看淡许多事情,“世路如今已贯,此行到处悠然”。当真的面对,才知道,那些在心中回转千遍的所谓不在意,只是一个逃避的安慰。
  在梅庄关闭的时候,常常一个人默默的望着屏幕,不写什么,不说什么。想起未卜的前程,想起那一份份焦急的等待,想起每一个在梅庄守侯的清晨和黄昏,想起老友在一起的点点滴滴,双眸一次次的湿润,那首《谁伴我闯荡》一遍一遍的回旋在脑海里,感觉比任何时刻打动心扉。

我想,与网,我放不下很多东西,但我真正放不下的,却是与我共梅庄患难的老友。
无论网的时光穿梭如水,无论是相识你的春天还是离别的冬季,心灵深处你的影子,总似风中的落梅,在每一个午夜,旋敲小窗……。

[原创]谁伴我闯荡

[这个贴子最后由静水流深在 2003/06/01 05:14pm 第 3 次编辑]

谁说网络没有真情在,这就是铁的事实,感人的一幕一幕,我还有什么理由不为梅庄鞠躬尽瘁。《谁伴我闯荡》偶跟随,愿做一萤火虫在梅庄荧荧闪亮~~~~~~~`

[原创]谁伴我闯荡

下面引用由静水流深2003/06/01 05:09pm 发表的内容:
谁说网络没有真情在,这就是铁的事实,感人的一幕一幕,我还有什么理由不为梅庄鞠躬尽瘁。《谁伴我闯荡》偶跟随,愿做一萤火虫在梅庄荧荧闪亮~~~~~~~`
    自结识清晨,又得清晨来梅庄,以为紫汀幸事,更感于清晨每日为梅庄做的一切,即使不说,也知你伴我闯荡。辛苦了,我们是老友,不说谢谢好么?

[原创]谁伴我闯荡

梅香依然,还有什么好伤感的,记得这句话最重要:明天会更好。不多说了去找冰凌算帐^_^

[原创]谁伴我闯荡

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/06/02 01:51pm 第 1 次编辑]

紫儿,梅庄会越来越好的。我们已经看到了那片灿烂光华,梅花就要香满枝头了哦,开心哦~~~~~~~~~
浮云,你找我吗?俺来了,还要告诉你一个好消息:俺刚才只挑战了你一回,你就掉下擂台去了,很抱歉哦,俺不是故意的^_^

[原创]谁伴我闯荡

下面引用由冰凌花开2003/06/02 01:01pm 发表的内容:
紫儿,梅庄会越来越好的。我们已经看到了那片灿烂光华,梅花就要香满枝头了哦,开心哦~~~~~~~~~
浮云,你找我吗?俺来了,还要告诉你一个好消息:俺刚才只挑战了你一回,你就掉下擂台去了,很抱歉哦,俺不是故意 ...
我也加入你们的挑战,

[原创]谁伴我闯荡

紫儿,看了你的文字,我很感动。
诸多感慨竟不知从何说起,请允许我隔着电屏吻你一下。捎去我对你诚挚的祝福。
也祝梅庄的所有朋友们永远快乐。

[原创]谁伴我闯荡

下面引用由骨头2003/06/02 04:17pm 发表的内容:
紫儿,看了你的文字,我很感动。
诸多感慨竟不知从何说起,请允许我隔着电屏吻你一下。捎去我对你诚挚的祝福。
也祝梅庄的所有朋友们永远快乐。
骨头你酸不酸啊,还隔着电脑KISS YOU一下,晕菜^_^

[原创]谁伴我闯荡

[这个贴子最后由子期在 2003/06/03 05:53pm 第 1 次编辑]

我怎么看着有点象找对象?
那倒是没有从椅子上掉下来,只是“偷偷关掉浏览器溜了”而已(当时刚好停了电)。
够吓人的。

[原创]谁伴我闯荡

谁伴我闯荡,有我啊,小调皮陪你呢,姐!

[原创]谁伴我闯荡

哈哈,宝贝姐姐的这篇看得我回肠荡气,好眼热被她点到那些朋友。只是,谁知道她最核心的老友是谁啊?

[原创]谁伴我闯荡

下面引用由寻找正义者2003/06/06 02:38pm 发表的内容:
哈哈,宝贝姐姐的这篇看得我回肠荡气,好眼热被她点到那些朋友。只是,谁知道她最核心的老友是谁啊?
梅庄每一位都是出生入死的铁哥们。是一战斗的团体,心伤时相拥流泪,喜悦时并肩欢喜。

[原创]谁伴我闯荡

誰能触及风
誰能抚摸雨
誰在这里伴我闯荡?
共勉!!!!!!!

[原创]谁伴我闯荡

紫儿,好个飘逸的可人儿,
嘻嘻~~~~爱你

[原创]谁伴我闯荡

下面引用由我爱你家2003/07/02 03:10pm 发表的内容:
呵呵,我们算不算老友啊
      同志,我可找到你了,嘿嘿。
       当然算呀。 :em02:  :em02: