QQ登录

只需一步,快速开始

飘零的网事

记忆从那个心情很矛盾的星期天早晨开始。
  夏日早晨8点钟的阳光已经让人觉得空气里满是燥热了,我一直躺在床上不动、不想,让脑子里空白一片。
  电话声击碎了这刻宁静:“云儿吗?我下午5点左右到家,有没有想我?是不是还赖在床上啊?我非常想你,记得来车站接我。”
  我懒懒地说:“知道了,一定会,拜拜。”
  放下电话猛地坐起身,心里莫名的一阵伤感一阵失落。
  拿起电话,拨通了在这一个月里我拨了无数次的号码:“宇,还在睡吗?这是我给你的最后一个电话了,我老公下午回来。”
  我似乎能感觉到他面部表情的变化:“我们真的结束了吗?一点机会也不留给我吗?”他的声音听起来特别沉闷。
  我说:“我会切断一切与我们有关的联系,对不起,我挂了。”
  在他喂喂的呼叫中,我慌忙把电话挂上,并且把电话线拔掉了,我怕自己会经不住他的柔情诱惑。
  “云儿,我要去出差一个月,你一个人在家一定要注意身体,千万不要生病,知道吗?如果无聊就去找朋友来陪你……”老公在临出差前的晚上叮嘱着。
  “我知道了,这话你说了好多遍了,烦不烦啊!我又不是小孩子了。”
  和老公结婚两年多了,因为工作的关系一直没有要孩子呢,两人的世界好惬意,但我一直渴望过一过独身的生活,想不到我现在拥有一个月的自由日子了。
  送走老公的那刻起,我心里就充满着兴奋,下班后,我从从容容地吃了点风味小吃,回到家,打开电视,喜欢看哪个频道就看哪个,没有人和我抢遥控了,感觉真的很好。
  这样过了两个晚上,当第三个夜晚来临时,我感觉到了屋子的空荡与孤寂,虽然把电视的声音开得很大,还是不能抵挡住我从内心升腾出来的一种无依无靠的情绪。
  我顺手把电视关上,躺在沙发中流下了眼泪,电话响了:“云儿吗?在干什么呢?晚饭吃了吗?”一听老公的声音我更觉得委屈,一边流泪一边说:“我好想你,你快点回来吧。”他的眉毛一定拧到一起的说:“云儿,对不起,我现在真的不能回去呀!你玩电脑吧,很有意思的,一个月的时间很快就过去的。”
  老公给我出了一个最差劲的主意,他如知道这一玩会打乱了我这一个月的生活,他的肠子一定会悔青的。电脑是老公的专利,他每天要用它工作,所以我很少碰。
  放下电话,我打开了电脑,浏览了一会新闻和娱乐版,我点击了一个聊天室进入,就这样遇到了宇。
  “MM你好啊!”他做着一个鬼脸的表情和我打招呼。
  虽然很少用电脑,但是也偶尔来过几次,知道怎么玩,我也用一个很愉快的表情说:“你好!”
  当时就这样开始的,很普通。而当第一次聊天结束时,已经是深夜了,我揉揉发麻的全身,关闭了电脑。
  接下来晚上下班回家,我第一件事就是打开电脑,每次都能遇到宇在那里:“MM,和你聊天真愉快,这网上的MM有你这样档次的可不多,我怀疑你是不是真MM呢!都说网上无才女呢,你该不是男的吧!可否通个电话验明正身呢?”
  鬼使神差般,对于这个只认识不久的人,我把一串数字发送出去了。
  电话声响起:“喂,您好,请问您找谁?”我问道。
  “和我想象的声音差不多,好柔和。”对方是一个陌生男子的声音。
  这个电话打了两个多小时,我知道了他居住的城市离我这里有一千多里,他自己的一些资料也详尽和我说了许多。
  这是网恋吗?我常这样问自己,但每天迫不及待地盼着下班,下班后匆忙吃口东西就坐在电脑前,如着魔一样地消受着他带给我的快乐。对了快乐应该是彼此的,他这样纠正过我。
  每天晚上我们关了电脑,就通电话,在彼此的缠绵中入睡。我曾经玩笑着告诉宇说:“上学时一直搞不明白老师讲的牵肠挂肚这句词语,现在我忽然明白了。”他笑着说:“我上学时一直搞不明白痛苦怎么讲,现在也明白了,原来想你见不到你的滋味就叫痛啊!”
  日子飞一样地过,其实我知道离别是早晚的事情。
  今天早晨老公的电话终于要粉碎我这近一个月的梦了。心被撕裂一样地痛,但我必须斩断这份情缘。
  “网上一个你,网上一个我,网上你的温柔我就犯了错,网上的情缘也卿卿我我,爱一场梦一场谁能躲得过……”网络情缘里这样唱着。
  如果不曾相逢,也许我会平静的度过一生,可毕竟爱过了,能否认这份情感的存在吗?虽然它很虚幻,但我觉得我真的爱过真的拥有过了。
  一年后我生日的这天,我接到了一个电话:“云儿,我是宇。其实我知道你没有改电话号码,这个电话我是经过多少的思想斗争的才打给你的。我曾经想过也许这辈子不会打这个电话,也许十年后打给你,可我还是在今天打给你了,我记得今天是你的生日,只是想说一句祝你生日快乐。”
  我默默地流着泪没有说一句话,放下电话时,我看见了老公正提着一支大蛋糕进门。   

飘零的网事

“上学时一直搞不明白老师讲的牵肠挂肚这句词语,现在我忽然明白了”
当明白时它就缠着你,我认为这是上帝制造的最残酷的词。
我喜欢宇喜欢他的理智喜欢他的痴情

飘零的网事

我晕,该不会你找到自己网络上的影子了吧^_^

飘零的网事

点到为止,多说就太直白了,呵呵^_^

飘零的网事

下面引用由雨儿2003/06/05 01:11pm 发表的内容:
我晕,该不会你找到自己网络上的影子了吧^_^
我倒~~~~人家学着夸人还不可以吗?

飘零的网事

哈哈,这篇写的真好,看来是真情流露了。
哈哈,也可见这满世界的人原来都很花心的,不管男的女的,只要有机缘碰到,都想拥有对方,而且是多多益善舍不得放弃的啊。
哈哈,难怪这世界这么精彩!!!

飘零的网事

人类为爱而生存,有爱的地方就被爱诱惑,说花心好象太直白了,真情流露倒是真的^_^

飘零的网事

网恋是一个时尚的词,同时也正在考验着每一个上网的男女。
噢,对了,追求爱情是无可非议的。网恋追求爱情当然也无可非议。但当婚外的恋遇到家庭责任,婚外的恋遇到夫妻情份,掌握尺度就是第一位的。
你很聪明,你掌握了尺度,也不枉在网上恋了一回,爱了一回,世上又多了一个爱你疼你的人,你真幸福!