QQ登录

只需一步,快速开始

感念爸爸

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/06/15 07:37am 第 1 次编辑]

又值农忙时节。中午打电话的时候爸爸已经下地干活了。我感到好内疚的。爸爸太累了。地里的活要做闲时还要去干建筑赚钱养活我们一家人。爷爷有病还要爸爸一照顾,给爷爷喂饭抓药看病。真的爸爸太累了。我很小的时候就理解了我的爸爸的不易。可是我一直无能为力。现在我毕业,我却依旧什么也帮不了。回家了看到爷爷的样子我痛。爸爸只是白发一次比一次多。妈妈说那是愁的。是的,爸爸为爷爷的病愁,为我的工作愁,我能理解,所以我不能再给他加负担。我离开了那个生我养我的小城,离开了父母的视野我要自立。可是随之而来的却是父母深深的牵挂。电话里爸爸问冷总会嘱咐好多,最后总会说没钱了打电话自己别屈了自己。这个时候我总是想哭现在也会哭。
记得那年爸爸送我来烟台上学。我家到烟台那个时候坐汽车要六个小时的车程。我感觉的出来爸爸的累,可是那个时候我无心去体会爸爸脸上的愁云,无心去安慰爸爸的彼惫,只想着能快点到达那所新学校认识我的新同学。想着将来走出父母的视线是一件多么幸福的事:可以自己支配自己的生活了。可以想做什么就做什么了,不会听到父母的吵架声了,看不到弟弟惹爸爸生气的时候爸爸的愤怒了。终于可以走出家的烦恼了。现在想来那个时候我真的好傻的。
第二天爸爸走的早我懒的起床都没有送我爸爸去坐车,为此我现在还后悔,可是时间过了地点过了一切都无法补回来了。留给现在只有回忆和当初留下来的后悔!
就在那年的元旦我还没来得及给家里打电话,爸爸就先给我的宿舍打来了电话。接完电话后我哭了。那已经是很冷的时节,烟台下了好厚的雪了,爸爸看了天气预报还有雪就打电话告诉我,要我自己买棉鞋棉衣别冻着自己,过节晚上要吃饺子。。。。。。那天我哭了好久。舍友也跟着我哭了,不只是为想家,是的,我的父亲是个很伟大的人。那个时候爸爸应该来说最难的时候。爷爷病了而且家里已经准备了怕爷爷万一过不了这个年的后事。那时爸爸怕耽误我的学习没有告诉我。爸爸那时一边在医院照顾生病的爷爷心里还牵挂着我这里。家里还让妈妈干紧把猪卖了急用钱给爷爷治病。就在那个时候爸爸还给了邮了一部分钱,要我自己买衣服。现在想来那个时候爸爸是多么的不容易啊!这些都是后来妈妈告诉我的,妈妈还说爸爸的头发就是那个时候开始白的,那是愁的,累的,还有那是他对爸爸的爸爸的感情 。那年的年假回家看到爸爸,我都有点不敢相信自己的眼睛了。爸爸的额头的头发都白了。白发让我害怕。当爸爸告诉我说爷爷得了肾炎晚期的时候,我跑去看看爷爷后,我哭了然后爸爸就说医生告诉他换一个肾就要20 万。显然我们没有钱。爸爸说为爷爷看病已经欠了不少钱,他现在无能为力了。那好像是向我诉说他的苦一样。我懂我懂爸爸的心的,我什么也没有说。眼泪已经流了好多了,我不争气我不能为爸爸做点什么。 那一段时间爸爸晚上睡觉好少的,因为爷爷晚上疼的时候睡不着觉,爸爸就不能睡,可是白天还要干活,就那样我的爸爸一天天的老了。白发越来越多了。。。。。。
四年过去了,那段日子我永远也不会忘记。可是只到现在我依旧帮不了爸爸什么,我所能做的只是祈祷爸爸永远健康!父亲节来了,我想说:爸爸女儿不能回去陪您过节,可是女儿的心却在想您。女儿为您祝福了,爸爸:您永远是女儿心中的伟大!!
写这些,我想起了过去的好多的往事,此时的我已经泪流满面,我希望早一日让我的爸爸过上幸福的生活,能让他不用在拼命干活了,好好的享受属于他的生活!

感念爸爸

父爱是山是海,在父亲节来临之际,衷心的说一句:父亲节快乐^_^

感念爸爸

父亲,我们今天同一个话题。每个孩子心中父亲都如高高耸立的山。每一个故事都感人心酸。再说一句:父亲孩子们祝福您!永远爱着您!