QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我是不是该安静地走开

我是不是该安静地走开
  我不知道/为什么这样/爱情不是我想象
  就是找不到/往你的方向/更别说怎么遗忘
  站在雨里/泪水在眼底/不知该往哪里去
  心中千万遍/不停呼唤你/不停疯狂找寻你
  我是不是该安静地走开/还是该勇敢留下来
  我也不知道/那么多无奈…………………
  春天的来临,万物从冬眠中醒来,树枝儿开始抽绿,花蕾儿伸展着瓣,艳了春天,绿了世界.
  只有一株小草,为什么仍没有醒来,是一冬的寒,冰封了你的心,还是一地的冰,冻折了你的骨,春的暖已为你融化了冰封着的门,为何迟迟没有伸出你的脚,踏入这春暖花开的季。
  我踏春而来,途径你的身边,凝望着仍没入季节的你,心中油然升起一种好奇和爱怜.悄悄的,悄悄的伏下身去,为你拂去身上的土,好让柔柔的春风吹过时亲吻着你;轻轻的,轻轻的唤你醒来,为你洗去一脸的尘,好让温暖的春光滑过时映照着你的脸。
  你不情愿的转了个身,半睁开朦胧的眼望了望我,那眸子里闪出的是愤怒.是好奇.是纳闷.是欣喜却让我促摸不透。而我却看到了你眼角依然有泪的痕迹,心中顿生怜悯。
  “对不起!我本不是故意,更无心惹你睡眠,只是想告诉你季节已更换,怕你错过了一季的好春光。”
  “我知道季节已更换,也知道已是春天,但我再无心理会四季的变更,春又如何?冬又如何?春不会因无我而不成春,冬不会因有我而不为冬,我身心已疲惫再无力为春添彩。”我惊奇于你会开口和我说话,万分欣喜使我更加爱怜,悲伤而无奈的话语掠过我的心房,让我一阵悲凄,似乎看到了你一心的伤痕。爱怜的拥你入怀,轻轻的为你抹去眼角的泪迹,你只轻微的挣扎了一下,安静的.乖顺的任我抚摩,刹那间泪水模糊了你的双眼。
  “跟我走吧,让我为你抚平创伤。”你投过一瞥怀疑的眼光,而我眼中透出的是满目的真诚,轻轻的你点了点头,一片羞涩的晕染红了你脸颊。
  把你置于了精致的花盆里,为你辛勤的施肥.浇水。渐渐的你 披上了一身的绿,抑制不住的喜悦使你露出灿烂的笑容,言语中不再有哀伤,心情也不再忧郁。白天你我笑脸相映,深夜我们悄悄私语,看不够的笑脸,说不完的蜜语,爱在心中发芽,情在心中驻足。此刻世界已离我们远去,阳光下,朗月里只有你和我,再不问什么春夏秋冬,再不理什么风霜雨雪,你我沉浸在梦幻般的幸福中留恋往返,已不知归途。
  爱之万象,始于浪漫,归于平凡。若非像梁祝一般凄凄惨惨唯美绝伦地化蝶而去,便是守着一份情,朝朝暮暮柴米油盐的过日子。可你不喜欢红尘中普通的爱恋,羡慕琼谣文中的缠绵,追逐激烈.浪漫.玫瑰.誓言。而世俗的目光死死的盯着我,使我在热恋中保持了一份清醒一份镇静,忽然间你厌倦了这份清醒,耐心也容不下那份镇静,虽然你我是那样的相爱。
  那一天你 告诉我你累了!望着你又一次疲惫的娇容,心一阵阵酸痛。想让你快乐所以爱,想让你幸福所以爱,如今都不能随愿,我知道这种爱的环境不适合你的生存,再坚持下去会让你又一次心力憔瘁。
  此刻,我知道我是不是该安静地走开,颤巍巍捧着将你送回大自然里,却发现季节已到了深秋,悔恨的泪悄然滑落在你面前,本是因为爱,却让你又受到一次伤害。我知道心之伤痕即使华佗在世也无法医治,就让短暂的痛再陪你一冬吧,安慰的话此刻都已是苍白。
  回转身听到一声声凄凉的再见!声落处你已低下了头再没看我一眼,再见啦!我曾经的爱恋,只愿来春你又生机盎然。
  你再也没抬起头,也没伸出挽留的手。此刻,我知道该安静的走开了……

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/08/08 09:37pm 第 1 次编辑]

该不该安静的走开,只有自己决定,别人是左右不了的^_^

下面引用由浮云如梦2003/08/08 04:40pm 发表的内容:
该不该安静的走开,只有自己决定,别人是走有不了的^_^
:em18: 浮云俺知道哦,

爱之万象,始于浪漫,归于平凡。

下面引用由fly2003/08/08 09:06pm 发表的内容:
回转身听到一声声凄凉的再见!声落处你已低下了头再没看我一眼,再见啦!我的爱恋!你再也没抬起头,也没伸出挽留的手。此刻,我知道该安静的走开了……
听到了泪滴入土的声音,滴答,滴答......
你听到吗?
男儿有泪不轻掸,情到深处泪也流. :em14:  :em53:  :em53: 才不哭那,

因为曾经爱过,所以才有今天的泪眼婆娑。纵然是无奈的分离,也没有遗憾可说,
只要我们曾经爱过,哪怕这种爱成为一道千古悬念,不留下一个结果.....因为我们已经深深爱过。

下面引用由冷冷星儿2003/08/09 09:39am 发表的内容:
因为曾经爱过,所以才有今天的泪眼婆娑。纵然是无奈的分离,也没有遗憾可说,
只要我们曾经爱过,哪怕这种爱成为一道千古悬念,不留下一个结果.....因为我们已经深深爱过。
因为我们已经深深爱过是的这就足够了,爱过被爱过即使都已经失去,到了生命的杯底再抖落出都会变成美好的回忆,那时面对这闪闪的细碎定会老泪纵横.