QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]游走

[这个贴子最后由流岚轻逝在 2003/05/17 11:46am 第 1 次编辑]

如一片闲走天际的浮云,亦或是山涧飘忽的流岚
去也是无痕,来也无影,
逝去必是宿命。
不存丝毫眷恋,不留任何踪迹。
只是淡淡的来,隐隐地退。
游走,独自流浪,任自己的思绪肆意的飘荡。
偶尔兴起,随意挽袖提笔留下几点墨斑。散乱的文字亦如我的心情一般--句不成句,章不成章。无论是大气的唐风古韵还是小巧的流水人家;无论是铮铮琴音伴着一脉清馥的菊斋还是雪地独行的宝玉衬着浓厚底蕴的悼红轩;无论是漆红的残荷小榭还是绿意盎然的江南水乡;无论是黄叶纷纷的往事还是精灵酣梦的雾野仙踪。我都是蜻蜓点水,轻轻一吻、水晕那也许是曾经。停留,驻足?却是从未闪现,何时?何地?更是遥遥无期!
只是一味的闲游,只是一味的飘零。曾经静立竹筏任其行于一江的碧水,青山参峦叠嶂、岸上踏板歌声、水畔清馨的芷若,在一杆青蒿的一挥间,且行且远。伸手掬一抔绿水,让那清凉,柔柔的在手心荡漾,最后慢慢的慢慢的从指间溜走。醉了,醉在这山山水水之间,似梦更似幻。可是浮萍的漂流却是未曾停滞。一声叹息---匆匆过客而已!
看尽悲喜无数,世事也许真如浮云过眼,不曾把握、更不曾拥有!
扁舟一叶载我,残星孤影笑我,我的影子是我最忠实的旅伴,我的轨迹是那秦淮河上的浆声。高楼,佤肆那昔日的通明的灯火、曾经的倾城红颜仅存泛黄旧书中几句后人的评说,其他皆已消失殆尽。停舟于小埠,只因细如牛毛的小雨。喜欢它默默的润泽万物于无声之中,更喜欢它轻柔如纱、缥缈如雾,无风给大地带来一帘清梦;有风斜织素绢一匹,其间山山水水。雨如脱线的水珠儿,轻敲白墙青瓦,是古时秦王的击缶声吗?烟雨蒙蒙中,昔日的辉煌只有残存的断墙横垣在低声呜咽,也许这就叫做世事沧桑,浮生若梦吧!有谁可以在时间的刻度里常驻?!
踩青黑的石板,过一条条的小巷。但见,一间别致的竹楼茶社,一带红墙围就的古老书院,咖啡馆那落地玻璃窗里流淌出的缠绵哀怨的小提琴独奏,错落有致的店铺此时显出几分萧条。凄清的小街上,一炳炳油纸的伞稀稀落落得绽放,如一朵朵梨花静静含笑。不用猜疑,那伞下一定有个娉婷的美丽女子,清婉动人。灵秀似着朵朵带雨蔷薇。
在此驻足,在此逗留,来听雨赏景!

[原创]游走

轻言细语,如溪边青石相对;很干净,很清爽。

[原创]游走

再此驻足,再此逗留,来听雨轩赏景!改一字回复你,我希望是哈哈哈

[原创]游走

在此驻足,在此逗留,且来此处听雨惊风...
俺也来凑趣儿,改下

[原创]游走

看着,心就静了下来。舒服,好享受。

[原创]游走

看你的名字“冰凌花开 ”,想来是很喜欢雪的了。不然心境怎会淡然而轻呢。

[原创]游走

下面引用由烈火的轻云2003/05/17 11:56am 发表的内容:
看你的名字“冰凌花开 ”,想来是很喜欢雪的了。不然心境怎会淡然而轻呢。
看你的名字“烈火的轻云”,想来是很喜欢火烧云了。不然爱好怎么会烈而冲呢?

[原创]游走

错了呀,那轻云是烈火中升华出来的一片不灭的神采;从前,我是魔鬼的。现在我只是一片的翔游,于那蓝天中,碧波里。

[原创]游走

下面引用由烈火的轻云2003/05/17 04:53pm 发表的内容:
错了呀,那轻云是烈火中升华出来的一片不灭的神采;从前,我是魔鬼的。现在我只是一片的翔游,于那蓝天中,碧波里。
不好意思,我只知道烈火之后尽是灰烬,就算有云,也是缕缕黑色烟云。
我是凡人,看不到烈火中不灭的神采,郁闷啊,郁闷!!!!!!!!!!

[原创]游走

呵呵,那我的名字呢???????