QQ登录

只需一步,快速开始

诺言

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/05/22 05:25pm 第 1 次编辑]

《庄子*盗拓》记载了这么一个故事:
   尾生与女子期与梁下,女子不来,水至不去,抱梁而死。
   几千年过去了,尾生成了一个守信的典范,流传至今。每次看到这个故事,我总会想:尾生所守的仅仅只是一句诺言吗?难道就没有其他的东西?也许,还有一分爱情吧!
   我们不妨这样推测一下:在尚不开放的先秦时代,一个男子"与女子期于梁下",而且那么执着的等待,他们不是一对恋人,还能有其他解释吗?因为有爱恋,尾生才会那么苦苦的等待.甚至他紧紧的"抱梁而死"也只是怕大水冲走了他,女子来的时候看不到他.尾生会这样想:女子也许是因为大水耽搁了;也许有其他的事情,总之一定是有原因的,她一定会来的.如果我走了,她看不见我怎么办?!如果她来到这里没有我而遭遇什么怎么办?!尾生就这么坚守着一分爱情的诺言,执着的等待,直至死去.
   先秦已经离我们很远很远了,爱情仍然在继续.可是守住诺言的不知道还有几个!我的朋友说:很多人都说爱情不可信,但是我想当一个人许下诺言的时候,一定曾真心盼望过它会实现.只是现实往往无法如愿.有些事情是注定的,有些事情是我们无法掌握的.也许爱情诺言不能实现只是因为我们无法掌握.就象尾生的那个女子.
   我想,许下诺言的时候,且不管它能不能实现,只要我们付出过真心,努力过,我们就无悔.

诺言

许下诺言的时候,且不管它能不能实现,只要我们付出过真心,努力过,我们就无悔……。
不是我们喜欢轻易的许诺言,很多时候是真情所致,所以即使无法实现,毕竟我们为此付出过,已经足矣。

诺言

许一个诺言很轻,守一个诺言很苦^_^

诺言

爱情是相互寻找另一半的艰辛拔涉。用心了就是幸福的,
值得守护的即使得不到,也要在心里好好守护,好好珍惜,爱的诺言不只是只为得到~~~~~~~~~~~

诺言

我们有太多的无从把握了,如果注定努力过后依然是一片空白。
那就只能将诺言收藏起来,等年老的时候拿出来讲了。
想起了:
承诺是一辈子的事情?!
是真的吗??

诺言

还是别轻易许诺的好~~~~,轻易出口的诺言一文不值。

诺言

下面引用由心语2003/05/22 10:03pm 发表的内容:
还是别轻易许诺的好~~~~,轻易出口的诺言一文不值。
真心的许诺那,一辈子在心里,也可能他(她)不知道,就这么守着~~~~~~

诺言

爱使人快乐,也常常使人痛苦,惟有赋予真正值得你付出的那个人的那份爱,才是最珍贵的,如果这份爱我让我只能再活一天,我也愿意,我不去想它是不是永恒。只要曾今是真心的相爱。

诺言

下面引用由心语2003/05/25 04:27pm 发表的内容:
爱使人快乐,也常常使人痛苦,惟有赋予真正值得你付出的那个人的那份爱,才是最珍贵的,如果这份爱我让我只能再活一天,我也愿意,我不去想它是不是永恒。只要曾今是真心的相爱。
如果世界明天就是末日,我也要~~~~~~~``

诺言

哈哈,不能实现的诺言最动人!!!!