QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]人间最好的乐曲

人间最好的乐曲
  “唠叨”听起来好让人的烦的字眼,然而,有一种唠叨在我成长的岁月里,却如一盏大海的航灯,为我指引着方向,也如一个紧箍咒,规范着我做一个堂堂正正的人。
  从我能听得懂话语,到我成家立业.能独立撑起一片天就一直伴随着我,那就 是妈妈的唠叨。在我的眼里,母亲是唠叨的代名词。
  从呀呀学语,妈妈的唠叨就在耳边响起,这个叫叔叔,那个叫阿姨,小孩子要口甜,妈妈从小教我要尊重每一位人,那唠叨宛如一首儿歌。
  颤颤的挪动着双脚,开始迈开了人生的第一步,每迈出一步都是踩着妈妈的唠叨,要小心,不要太急,学走路,不要怕跌倒,时时提醒我要注意脚下的磕绊,每迈出一步就有妈妈的一声唠叨。在妈妈的唠叨声中我走稳了脚步。
  上学了,妈妈的唠叨装满了整整一书包,每每掏出来的都是三好学生奖状和让妈妈欣慰的成绩。
  离开了家,离开了妈妈,来到了遥远的大学,以为不再听到妈妈的唠叨,可辛勤的邮递员却把妈妈的唠叨装进了信封里,每每在我想家的时候及时送来,一字一句都是千叮万嘱。一人在外要学会照顾自己,锻炼独立生活的能力,夜晚睡觉盖好被子,天冷了不要忘记加衣,妈妈的唠叨啊犹如阵阵春雨,滋润我漂泊的心。
  毕业了,参加了工作,妈妈可以欣慰的笑了,儿子已成人,已能独自闯荡风雨,可妈妈的唠叨啊依然没有减。工作忙了不能回家,打个电话给妈妈,电话通了只叫了一声妈,就再也没我说话的机会,妈妈的唠叨啊塞的电话满满地。
  在妈妈的唠叨声里,我稳稳的在社会上站稳了脚,工作也有了卓越的成绩。看到了妈妈脸上露出了欣慰笑。
  结婚了,更有了妈妈唠叨的 话题,温馨的新房里啊!各个角落都撒满了妈妈唠叨的话语。不知疲劳的反复教我怎样生活,如何照料家务,如何夫妻相处,像一首催眠曲,听着我就能睡着。
  自己的孩子出世了,妈妈的唠叨更多的含有了责备的话语,苦活脏活累活都是妈妈一边唠叨一边已经做好。有时半夜妈妈的唠叨和身影也会出现在 孩子的床前。
  妈妈每天都为我准备了一箩筐的唠叨, 宛如一首平常的歌,让我 感到幸福,成了我一生的精神食粮,让我品味一生,受益一生……
  妈妈病了,失去了语言的能力,可那慈爱的目光里,依然流露出对儿放心不下的关爱,在妈妈的眼里,我永远是长不大的孩子。
  妈妈病故了,从此我再也听不到妈妈唠叨的 话语。生活里像缺少了美妙的和弦,那一些日子里我真的手舞足错,慌乱了自己。
  多想再听到妈妈的唠叨,即使最严厉的责怪我也愿意,妈妈的唠叨是我一生中听到的最好的乐曲……

[原创]人间最好的乐曲

[这个贴子最后由醉月迷花在 2003/06/03 02:10pm 第 3 次编辑]

这样的“唠叨”荡漾在心头丝丝暖意。
的确是人间最好的乐曲!

[原创]人间最好的乐曲

“却如一盏大海的航灯,为我指引着方向,……”
   大海航行靠舵手,万物生长靠太阳,雨露滋润禾苗壮,干革命靠的是毛泽东思想

[原创]人间最好的乐曲

其实最好的乐曲是发自内心的