QQ登录

只需一步,快速开始

一指心音

[这个贴子最后由梅园在 2003/06/06 02:27pm 第 5 次编辑]

一指心音
一蓑烟雨两肩挑
  指捋丝弦韵懒调
     心语只堪薛笺赋
         音尘天阻怎相邀?
(一)
与你有约,我说过我不离开。
(二)
今夜有月。
滤过月华的网,伸手一捞,千千个心结。
走过二十四桥,梅笛横吹,风满衣袖。
我打北国来,披一蓑烟雨,千条江里寻遍
你妙曼的脚铃,脚铃响彻夜色的罅隙,星光簌簌掉下
岸头竹影森森,系舟竹下等你,等你。
我好象说过:我不离开。
(三)
路过一座海边,我日夜补缀鱼网,用鱼网打捞日夜。
苦涩与甜蜜里耕耘,
留下一些,放弃另一些,留下的与我亲如兄弟,
放弃的与我执手相望。
亲如兄弟的,在我血脉里历尽风霜,无语凝咽;
执手相望的,暮霭沉沉时,让我如何割舍?
不能割舍,记得我说过:我不离开。
(四)
星空下,波心如珠,最远的波上有一朵白色的睡莲,
亲爱的,那是你吗?于月辉下披着银袍,在湖面上散步。
红尘落尽,你永远是我唇边的秀句。苇船渡我?鹤影渡我?
谁能告诉我,穿过多少条水路,绕过几许浮萍,
才是你憩息的沙洲?
拈起绿绮,青衫上谱不尽,我说过:我不离开。
(五)
红了樱桃,绿了芭蕉,流光总会把人轻抛。
灯火阑珊处,柳荫下的旧盟一遍遍重演,一遍遍埋葬。
今夜的你,坐上谁采莲的船?
夜雨敲窗,启户邀凉,叙语薛笺,抚一曲流水高山,
何等的雅意,独独缺少你,我的荷香。
芭蕉未剪,叶叶发自真心,早也潇潇,晚也潇潇,
轩窗不可独坐,采叶挥毫,在水一方的你,能否看到?
我真的说过:我不离开。
(六)
一颗流星写下生命的轨迹。
你的美丽就从我指尖上滴落,一滴  两滴
我是一块璞玉,而你,永远都是那把锋芒初试的刻刀。
如水的刀锋划破岁月的外衣,把因缘折叠成七瓣,
在我心壁上围坐成莲的形状,不枝不蔓,通透如你。
只要我愿意,可以随时走近你的芬芳,
用指尖在你胸口划下:我不离开。
(七)
身上所有的窗打开,我打马驰过每条路口,
驿外断桥,露浓霜重,你背水而立,背过我的马蹄声声,
马蹄声声在路上磨穿,疲惫地歇在你的荷香梦里。
梦里我拥你入怀,在你耳边低语千万阕诗篇。
你的谋略丝丝入扣,编制得精巧又细致,
刚好允许清风和细雨通过,
通过我的一指心音。
一指心音——
“我不离开!”

一指心音

一指心音————无语凝咽; 系舟竹下等你,青衫上谱不尽相思,你能否看到? 用指尖在你胸口划下的:我不离开。我真的不离开~~~~
为你的痴心感动

一指心音

是吗,呵呵~~~~

一指心音

下面引用由梅园2003/06/05 10:01pm 发表的内容:
是吗,呵呵~~~~
对吗?我没信心

一指心音

呵呵,先生的自信哪里去了?:)

一指心音

下面引用由梅园2003/06/06 00:18am 发表的内容:
呵呵,先生的自信哪里去了?:)
是你们太优秀,我就失去了自信

一指心音

构思巧妙,好文!

一指心音

下面引用由静水流深2003/06/06 06:54am 发表的内容:
是你们太优秀,我就失去了自信
这么夸奖?呵呵

一指心音

下面引用由青梗峰2003/06/06 09:31am 发表的内容:
构思巧妙,好文!
青梗峰,我差点儿把你当成贾宝玉了,哈~~~~开玩笑了,希望别介意哦。