QQ登录

只需一步,快速开始

黑夜如潮

[这个贴子最后由静水流深在 2003/06/07 01:17pm 第 1 次编辑]

在网上闲聊的时候,有人问我:“如果可以选择,你还会选择来网络论坛吗?也许会有更适合你的地方呢?那时,你会怎样选择?”对于这个问题,我做不出确切的答复,也就没有答复。而说这句话的人,是我一个很熟悉的朋友,许多的感怀令他厌倦了网络的生涯,看淡了一切。说完这句话之后的某一天,他离开了那一个曾经让他寄托了无数个向往、倾洒了无数的汗水的地方。我知道,他是笑着走的,抛开了所有的牵挂,毅然决然的归去了。
他的离别,在很长一段时间里影响着我的心情,我的文字以至我的思想。对于一些必须面对又无法理解的事情,心里矛盾的很。既想试着去力挽狂澜,又怕因此伤害了相关的人。有时候,真想向他一样,忍一心眷恋,弃满怀深挚,洒洒脱脱地飘然而去。抛了往昔,也没了思念,也许人生又会有个新的开始了。可是我不能,也无法做得到。我牵挂的人和事太多太多,多的每一天我都无法安然入睡。一个人静静的思着、想着、念着,平和的曲调我会鸣动哀伤,欢快的旋律我会泫然欲泣。总是不能就完全的做着了自己,回到那个嬉笑怒骂,无所顾忌的自在逍遥中。毕竟,人是要长大的,思想也是会成熟的,行为做事总要多所考虑才是周全的。但我还是喜欢看静月,看星光,看思绪里想要看到的一切,总是那么的不切实际,那么幼稚。
其实,我挺想回到现实里去的,挺想抱着属于自己的孩子悠闲的散步,恬然的笑,享那所有人都向往的天伦之乐。可我却又恐惧着这一切,句却着这一切;我惶惑于网络的真实,却又迷恋着网络的一切;宁愿一个人孤独着,独自面对冰冷冷的荧屏,说那心中如火的歌,献那给自己还嫌太少的爱。这是不是一种谬然,这是不是一种歧误?
窗外汽车鸣响着喇叭瞬间逝尽所有的真实,街边的孤灯长明着究竟会有多少的温暖?我不知道,我真的不知道,可我还得每夜点开空无一人的论坛呆呆的不知所措。究竟什么才是至诚的路?究竟还有没有不逝的爱?现在我明白了,现在我痛着了,一次次盼着你们归来,一次次我在希望中失望着哀然;那是忘记予你们一个理解的恶,我抱着私有的恶。这天可真深,这夜可真长,觅遍星空闪烁的角落我寻不回往昔欢乐的时光;那是我摇篮里的一个掠夺,忘了妈妈也需要睡。我走的累了,我想的倦了,每一次我振作着播洒我的激情,每一次我抱满鲜花期待着旧忆的复归。其实,我又错了,错得无法收拾现在的局面,无法告诉大家我是颓废了还是过分的自私了。
心总是在品觉出珍贵的时候,才知道神往,才明白挽留,才知道呼唤。可那珍贵的一定又是最稀少的,黄金是可以于万千的沙砾中淘出,但你把它丢尽了又到何处去把它永远的收藏呢?何况,它也是要被花费掉的,它也是会有着它应得的归宿的,我怎么忍心让它失了呼吸也得伴随我的永久呢?
知道,我都知道,关于这个道理相信大家都和我一样明白,可是该要归去的时候一样还是要归去的。便留下我的魂魄吧,因我本没了归去,一切,一切,早已归入了网络的一切。不能同生亦许不能同穴,便让我伴着黎明吹开梦里的风吧,那总有警钟,总有锐利。
斟上一杯清茶,淡去一思心怀,冰凉的键盘枕着我的未来,执着的倔强挺着我的身躯。便扑开我的纸吧,于那数不尽璀璨的星河里;便明觉我的念吧,于那清晰而刺痛着的黑夜中;我以一个敞开的凝聚湮留这漫不去的阶梯。誓将,誓将,黑夜已是如水泛开...

[SOUND]http://www.ziting.com/non-cgi/midi/sondy.mid[/SOUND]

黑夜如潮

当依恋如梦般铺陈,
蓦然地一回首,
友人均已离去,
太多的顾念期盼,
注定了要接收那些孤寂,孤寂……

黑夜如潮

刚来到论坛才开始,就看到了结局,我想不会吧。当然不是一种职业,只是让自己的心灵和你平等相交天隔一方的友谊,通过网络听到彼此的心声。也许吧!真的失恋了,也是一种收获

黑夜如潮

是在秋色的感怀,我在那里八个月了,经历了许多...