QQ登录

只需一步,快速开始

我的学友十大精选

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/06/24 12:53pm 第 1 次编辑]

前言:
喜欢学友灿烂而慈祥的笑容,温淳明朗犹如邻家大哥哥。
喜欢学友沉稳而满足的个性,满脸幸福宛如天上明月心。
喜欢学友专情而感人的情歌,就像喜欢自己的亲密爱人!
第一首:《吻别》。
我听学友的第一首歌就是这首。93年左右流行于大中院校。是他跟周海媚主演的MTV.曲调很深情,也很缠绵,将一个男人对爱人的哀怨跟迷恋诠释得通通透透。一直还记得那淡淡哀伤的萨克斯前奏悄然响起之后的轻声呢喃:前尘往事成云烟,消失在彼此眼前,就连说过了再见,也看不见你有些哀怨……
第二首:《祝福》。
这首歌流行于校园的时候,正好是我们毕业前夕。可想而知这样一首为友情而唱的歌的永恒魅力!简简单单的歌词“朋友,我永远祝福你!”,如话白般的轻声倾诉,将对友人的深情而真挚的祝福娓娓唱来,离别的人有哪个听了这首歌不不动容落泪的呢?。我个人认为这首歌的地位是现今很多送别歌曲都无法取代的。
第三首:《心如刀割》。
这又是一首抒情的爱情歌曲。爱与被爱。不舍与不爱,放弃与痴迷。爱上一个不爱的女人,感受着一份遥不可及却难以割舍的爱恋。我无法想像这样的一种心痛。也许,只有身在其中的人才能真正明白个中的滋味吧。
第四首:《情书》。
一首经典爱情歌。最感动的是其中的一句:“可惜爱不是几滴眼泪几封情书,这样的话或许有些残酷,等待着别人给幸福的人,往往过得不怎么幸福”这首歌其实很适合那些经历过很多爱情磨难终又重新走到一起的恋人们去听。他告诉我们真爱来临的时候,我们就应该好好地珍惜。
第五首:《当我想起你》
这首歌可以给人以勇气,在苦难生活里活得自信,活得精彩。学友的声音很有弹性,极富张力,一曲“当我想起你,就有无穷的勇气,闭上眼睛吸一口气,再走出新意义,哪怕地动山移,只要有你在心底,这生命充满了奇迹,爱就是一切的动力”让人不觉之中已感染其勇气,有理由也绝对相信这个世界因为有爱而美丽。
第六首:《想和你去吹吹风》
这是学友为他父亲而唱的一首歌。可能也是他传唱的歌曲中少有的以亲情为主题的一首歌。很多时候,当我们拥有亲情的时候,我们未必会很珍惜,失去以后才发现自己对亲情亏欠太多。趁我们还年轻,让我们一起来听听这首歌吧,深深亲情深深思念,感谢父母给了我们生命和深深的爱。
第七首:《等你等到我心痛》。
很多时候,恋情像玻璃。一触即碎。换来的就是彼此的伤害。爱去了,情空了,等待也越发残酷。学友的这首歌,大概可以让我感触到一点爱情的伤吧。无奈也好。心碎也好,没有伤痛,就没有真正的恋爱。
第八首:《岁月已飘远》
岁月易逝,爱情多变化。“昨日曾经的拥有,假日的片断,人生并不难过。”“一生有对或错,无声的岁月渐流过“喜欢这样的歌词,所以喜欢这首歌。
第九首:《三天两夜》
喜欢学友的前期之作,可能与他歌里的深情与苦情有关吧。这首歌同样也不外乎这个原因。”幸福它慢慢凝成泪滴,只要体会,不必了解。明天的空虚寂寞。交与时间去收尾”每每听到这里,总忍不住一种虚脱。为学友,为自己。
第十首:《一生一火花》
爱情的火花最美丽。如果真的拥有自己的爱情火花,我相信那火花就像学友唱的那样像漫天星星。可以让最最普通的窗框都加上最完美的风景,爱亦会无限扩大。

……对于学友终有太多的喜欢。除了以上几首之外,还有他的《你好毒》《相思风雨中》《1000个伤心的理由》《一路上有你》《我等到花儿也谢了》《咖啡》好多好多的好听的歌。四大天王,学友排第一,当之无愧。梅庄的朋友如果喜欢,不妨去听听。

我的学友十大精选

《情网》好象也是学友唱的罢,我好喜欢的。

我的学友十大精选

我不喜欢学友,我喜欢他的歌迷哈哈哈哈

我的学友十大精选

我喜欢张学友的《人在雨中》

我的学友十大精选

难怪,我在写帖子的时候总觉得忘了一首歌,原来是《情网》。
雪碧妹妹说的《人在雨中》好像没听过。大概是很久没听学友新歌的缘故吧。到时找来听听~~~~

我的学友十大精选

难道俺唱的歌你一首也不喜欢?
  忧闷~

我的学友十大精选

下面引用由冰凌花开2003/06/24 05:24pm 发表的内容:
难怪,我在写帖子的时候总觉得忘了一首歌,原来是《情网》。
雪碧妹妹说的《人在雨中》好像没听过。大概是很久没听学友新歌的缘故吧。到时找来听听~~~~
是老歌啊,看来素素好久没去音乐版喽~~去听听~~~~~

我的学友十大精选

遥远的她,你一定没听过

我的学友十大精选

宇,我们的爱好相同哦。张学友的歌真的很好听,如果你喜欢,不妨多找些去听听。
霜雪,我喜欢的张学友的歌多是他的前期作品。《遥远的她》看名字很陌生,也许真的没有听过哦。找来听听?