QQ登录

只需一步,快速开始

凝嫣追念往昔情,吹雪狂痴葵花梦

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/06/16 12:30pm 第 13 次编辑]

青梗峰下葬后,凝嫣呆坐厅前,看那万花凋零,睹物思人,忍不住又一阵伤心泪。冰凌立其后,很想安慰她些什么,终究还是什么话都说不出来。她知道这个妹妹的脾气,伤心的时候任谁也劝不了,唯一的办法就是陪她一起落泪。想峰兄之死,虽不出自冰凌之手,却因之而死。心情分外沉痛,堵得慌。再看昔日故友满面泪痕,心如枯槁,哀怨欲绝,一道杀气隐然乍现:“为追杀我殷素素,武林名门正派人士又添无辜一血仇,此仇不报,我誓不为人!”
    一转身,拿起剑就要走。凝嫣喊道:“素素姐-----”冰凌顿时呆住,一脸苍白。十多年不见,她又是刻意易容。虽前有荷风,青梗峰猜到她的身份,但被凝嫣如此清晰地叫出名字,依然令冰凌始料不及。“你不要再装了,我知道你是素素。”凝嫣幽幽叹道。“一个人的外貌可以改变,言行举止,生活喜好却不会变。”凝嫣继续说:“着蓝衣,配素环,豪步随风,握剑而走。正是你平素风格。”“这样的着装姿态别人也会。”冰凌分辨道。“你用的是茉莉花粉,跟素素一样;你端茶使的是兰花指,跟素素一样;你摇头时,总有个习惯会先往右偏一下,也跟素素一样。还有,我伤心时,只有你知道不劝是最佳办法。”冰凌一时无言,暗自惊叹凝嫣的细心。“你看------”凝嫣嫣然一笑,手一抖,一副冰凌寒梅图垂帘而下,上绘两侍女,一蓝一白相携而行,身后点点红梅,片片白雪交相辉映。“还记得这片梅花林吗?你就是在这林子里与我道别的。你曾说,冰凌花开日,素素回来时。还记得吗?”冰凌脑中顷刻浮上很多记忆:那花,那雪,那寒梅,那剑舞,一切都似在昨天发生。她轻叹一声:“这又何必呢?素素已经死了。”凝嫣静静地望着她,带着点哀怨:“我为了你伤心成疴,你却如此狠心。你就那么不肯认我吗?”“我不是,我怎么认?”凝嫣恨恨大哭起来,良久,突然一个燕子翻身猛地跳起,一剑哧溜溜地自冰凌左腰刺来:“飞花轻似梦,长烟漫如风!”冰凌躲避不及,随声而起,往右边一飘:“冰雪浮暗香,尺素来无踪。”凝嫣飞身而下:“冷枝随夜摇,寒梅倚剑飘。”冰凌侧身踢去:“落红无留意,明月来相邀!”“哈,终于漏馅了吧。”冰凌这才发现中计了,收剑返回屋内,气鼓鼓地坐下,不再言语。
    二人终于相认,心里欢喜得不得了,晓不了又一阵唏嘘,但一念起张翠山,青梗峰,禁不住又抱头而泣。可怜昔日好友,连遭遇都如此的相似!一连数日,冰凌,凝嫣相携而谈,说了翠山,又说青梗峰,不知不觉中便泪洒衣襟,痛哭流涕。日子就这样飞快的过去了,转眼已过梗峰七七之日。这一日,吃过早饭,冰凌提议要回梅庄。凝嫣也不强留,只涩涩笑道:“嗯,我还想在大荒山多陪陪梗峰,等服丧期满以后,我再抽空去梅庄找你。””妹妹多保重。人死不能复生,请节哀。”冰凌不忍再看凝嫣的那一脸悲凉,赶紧转身,大踏步而去。
    一路上,为掩人耳目,冰凌易容为一老太婆,拄着拐杖慢慢行走在江湖。这可是她归隐以后的第一次独行江湖,怎么说也要好好利用一下,查询查询无忌的下落。
    这一日黄昏,正行走到峨嵋山脚下。斜阳夕辉,层层霞光,映照青山,淙淙瀑布飞泻而下,煞是好看。前有一小店,上书“龙门客栈”,冰凌胜步走了过去。还没进门,便听见客栈右侧人声鼎沸,好不热闹。冰凌好奇地踱过去,只听见一灰袍老者口沫四飞地在叫嚣:“嘿,快来看呀,快来买呀。当世绝学,葵花宝典。只要500文,不真不要钱。武林人士,得而强之啊。快来看呀,快来买啊。”冰凌冷笑几声,暗想,这世上真是什么人都有,连骗子都知道钻武林低手的空子,在这里兜卖武林秘笈。不知道会有哪个笨蛋甘愿上当受骗?正想着,一白纱公子举着500文钱,高叫着:“我要,我要,我要。”奋力挤进人群。冰凌摇摇头,正要走开,却瞥见那公子有点面熟,仔细一看,竟是梅庄故人-----骇客吧主人落花吹雪。“哇,小兄弟。你可发财了,练好了这门武功,你可就天下无敌了。”吹雪狂喜道:“真的吗?真的吗?我师傅果然没骗我。我就买这本。我要做天下第一。”他一把拿起地上脏兮兮的破书,紧紧地贴在心窝上,像是捡到了一堆金子似的笑着,在老者得意洋洋的赞誉声中扒开人群,兴高采烈地走了出来。灰袍老者继续叫卖:“快来看呀,快来买呀。正宗武当太极拳拳谱,400文一本,不真不要钱……”冰凌看不过去,拾起地上的一个小石子,轻轻弹过去,只听到那老者“啊”的一声,扑倒在地。地上秘笈顷刻间被一抢而光,有人跟着又去抢老者手里的钱袋,谁知那老者拽的死死的,怎么扯也扯不出来。那人忿忿地踢了老头一脚,骂骂咧咧地走了。良久,老者一骨碌爬起来,一溜烟地跑了。
    这边,冰凌赶着去追吹雪。却见吹雪拐进了一个小巷子,冰凌大喊:“吹雪,吹雪!”吹雪回头一看,妈呀,难不成是来抢葵花宝典的?撒开腿,跑得比兔子还要快。冰凌忍无可忍,施展轻功,堵在了他前面:“死吹雪,你给我站住。”“我不!”回头又是一阵鼠窜。巷子很深,吹雪又没有轻功,哪里是冰凌对手。在来回窜了几十趟之后,终于哭倒在冰凌面前:“老婆婆,我没有葵花宝典。你饶过我吧。”冰凌摘掉面具:“小吹雪,看看我是谁?”“切,原来是冰凌姐姐呀!臭老太婆!”吹雪一抹眼泪,就势滚到在地,撒起泼来。冰凌飞身而下,落在吹雪面前,一把提起他:“我告诉你,你买的那本葵花宝典是假的。葵花宝典已经被人烧了,这个世界再也不可能有葵花宝典。”吹雪的身子被冰凌抓着悬在空中动荡不得,只两脚乱蹬:“切,我凭什么相信你,死老太婆姐姐!”冰凌好一阵气恼,好心好意帮人家,人家却不领情,反而责怪,惹来骂名。“唉,不相信就算了。反正练的走火入魔的不是我。”一甩手,吹雪跌倒在地,哇哇乱叫:“你这是嫉妒,你没葵花宝典,想骗我也不练葵花宝典,哼,门都没有。”说完,飞速地爬起来,将胸口抱得更紧,往峨眉山狂奔而去,想必是去峨眉山寻好佳处练他那个自以为了不起的“葵花宝典”去了吧。吹雪的身影前,夕阳如血,黯然无光。冰凌带好面具,苦笑数声,恹恹而去。回头却望见荷风正站在龙门客栈门口似笑非笑地望着她……

姐,你可真够狠的哦!!!!
吹雪回头一看,妈呀,难不成是来抢葵花宝典的?撒开腿,跑得比兔子还要快。
吹雪跌倒在地,哇哇乱叫:“你这是嫉妒,你没葵花宝典,想骗我也不练葵花宝典,哼,门都没有。”说完,紧紧地抱着胸口,
…………………………………………
倒死了,姐姐——————————————————!!!
我有这么衰么????????
忘了我的吹雪剑法打偏天下无敌手了???

嘿嘿,你不是说在闭关修炼葵花宝典吗?我就让你练练喽~~~~~~~~~~
还有,我终于学会了怎么变字体,变字的色彩哦~~~~~~~~~~~~~真辛苦~~~~~

倒,我还不知道呢,教教我!!!

下面引用由落花吹雪2003/05/11 05:56pm 发表的内容:
倒,我还不知道呢,教教我!!!
说来真的是笨死啦。
你选择字体的时候,不是有两个标志吗?中间是文字。你将前面的那个标志移到文章最前面,将后面那个标志移到文章的最后面。就可以变字体了。编辑文字色彩步骤一样。你去试试。

冰凌妹妹:
只是没有把痛写的深一点。
你看看哭灵那么残,现在倒练起剑来了((((
峰哥从此别江湖,走残山,抱明月,寄相思。。。。。

[这个贴子最后由冰凌花开在 2003/05/11 06:31pm 第 1 次编辑]
下面引用由青梗峰2003/05/11 06:26pm 发表的内容:
冰凌妹妹:
只是没有把痛写的深一点。
你看看哭灵那么残,现在倒练起剑来了((((
峰哥从此别江湖,走残山,抱明月,寄相思。。。。。
   大哥呀,我不想那么悲呀,
你看,上回凝嫣已经哭得肿了眼睛,
我不忍心呀,只好让她们叙旧去了^_^
说真的,让你从文中隐去,我就觉得不痛快,
你还让我们再写悲痛,我真的下不了手啊!!!!

我看看有机会的话,也好好让你哭一场!
只是荷风我有一点不。。。。因你们总算相遇了,唉,告诉兰语,望她节哀顺变,不可睹物思人,枉误她前程。。。

下面引用由青梗峰2003/05/11 06:34pm 发表的内容:
我看看有机会的话,也好好让你哭一场!
只是荷风我有一点不。。。。因你们总算相遇了,唉,告诉兰语,望她节哀顺变,不可睹物思人,枉误她前程。。。
要写哭,我可不干,你写吧:((
刚才修改了一下,你去看看喽~~~~~~~~~~
^_^我会接着下文给兰语安排一个好的归宿哦。不知道谁会那么幸运^_^

那我就放心了(((
世间好归宿,阴间不了情!!

功在续,劲在成!
老哥们的文章,真的没话说,
请问一声,你们都是北大一类的文科院校毕业的吧????????
怎么文章都怎么好,我写长篇大论就不行了,写个千儿八百的还行.........

[这个贴子最后由落花吹雪在 2003/05/12 07:49pm 第 4 次编辑]

还是不懂!!!!!!!!!!!!!!!!^_^