QQ登录

只需一步,快速开始

看破红尘参透人生居士却难逃此俗

[这个贴子最后由浮云如梦在 2003/05/22 11:27am 第 4 次编辑]

梅庄大局稳定以后,才子佳人们开始饱暖思什么欲了,经过庄主监工日夜奋战,一座富丽堂皇的“丽春院”耸立在梅庄最显赫的主街道旁。
就如世上是先有鸡还是先有蛋一样,究竟是先有妓还是先有嫖,谁也搞不清楚。不过“妓”的最初含意是指歌舞女艺人,又称“伎”,大约是把歌舞弹唱做为一种技艺来看待的缘故。
可随着演变的过程,“妓”又有了新的概念,就不在细解释了,大家也都明白。
梅庄有一世外桃源人士,此人是佛教中人,整天敲着一个木鱼自谓是超越尘世不识人家烟火,大家都亲切的称他为翔宇居士。
雨枫是一本分人家的女子,进得梅庄颇受大家喜爱,这一天她闲来无聊误入“丽春院”,登记后才发觉自己上当受骗,等她明白已经晚了,于是有人帮她出注意去找居士,进得居士家门,居士敲着木鱼,从眼睛半眯的缝隙仔细打量着雨枫,心想,好一个婀娜多姿的美少女,恻隐之心悠然而生,当即拍胸说道:“你的赎身钱俺出了。”雨枫千恩万谢的走了。
魂窍绿窗自从误入“丽春院”整日哭哭啼啼,弄的“老鸨”心烦意乱,雨枫临从“丽春院”走见魂窍绿窗实在是可怜,就好心劝她说:“你去找找居士吧,他这个人掌管着梅庄的财务,很是有钱,如果他开恩了,也会把你救出去的。”
魂窍绿窗趁老鸨没有留意,偷跑到居士家,听完魂窍绿窗的哭诉,居士睁着他那小眼睛很为难的说:“梅庄的财务是在我手,但毕竟是庄里大家的金银,我救雨枫就已经挪用了1000两银子了,如果在救你出来,这监守自盗的罪名我可担当不起呀。”
魂窍绿窗听居士这样一说,粉嫩的小脸泪水潋潋直哭的混天黑地晕倒在居士怀里,居士手搂着这温柔香体,春心萌动到了极点,做出有背佛祖的事情。因为觉得有亏于魂窍绿窗,无奈居士只能再次从梅库中提取了1000两银子为魂窍绿窗赎身。
紫儿察觉梅库银两的亏空,于是招来居士细问原委,闻之居士拿梅库之银去为“丽春院”女子赎身,气的柳眉倒竖,媚眼圆睁说道:“居士呀居士,亏你是吃斋念佛之人,怎么能做出这等事来,再说了,做这等事你也叫上我呀!”
居士心虚的端坐一旁不敢言语,紫儿把态度缓和下来说:“走吧居士,你陪同本庄主亲自去视察丽春院。”
居士受宠若惊的跟在庄主后面走进丽春院一边走还一边献媚的说:庄主,听说丽春院登记了几个鸭子呢。”......
自此以后,居士名声大做,凡误进丽春院的人,玩够以后,都知道找居士赎身,至于赎身银两的问题,庄主在也没有找过居士麻烦,其中细枝就不得而知了。

紫儿把态度缓和下来说:“走吧居士,你陪同本庄主亲自去视察丽春院。”
居士受宠若惊的跟在庄主后面走进丽春院一边走还一边献媚的说:庄主,听说丽春院登记了几个鸭子呢。”......
俺冤枉,俺只从门口看看,从来就没有进去过。居士去过,还进去了,这个是俺看到了,不信可以看人家“老鸨”的流水帐。

浮云严肃的说:狡辩能遮挡广大人民群众的眼睛吗?

下面引用由紫汀儿2003/05/22 11:33am 发表的内容:
紫儿把态度缓和下来说:“走吧居士,你陪同本庄主亲自去视察丽春院。”
俺冤枉,俺只从门口看看,从 ...
对去看看“老鸨”的流水帐。到底水去过~~~~`扣工资给我~~~~
听说要查帐,撒丫子清晨就跑,去烧“老鸨”的流水帐,嘿!嘿!~~~~~~~`

别哭别哭,地球人都知道你是误入丽春院的^_^

哈哈,俺经常往里混,同人同人!!!

下面引用由落花吹雪2003/05/22 06:33pm 发表的内容:
哈哈,俺经常往里混,同人同人!!!
你是皮痒欠揍,有老婆的人了总去那里混什么^_^

下面引用由浮云如梦2003/05/22 07:34pm 发表的内容:
你是皮痒欠揍,有老婆的人了总去那里混什么^_^
对!该打~~~打他个非典出血~~~~~~

浮云:你把丽春院的帐笨藏着干啥呢?
嘿嘿`~

看来干爹真是麻烦了。女儿我18岁的生日你没有和我过这个总帐我还没有和你算虽然已经过去一个月又10天可是您老人家是不是忘记自己一年前答应过我如果没有某某和我过你要和我过的礼物都还不见影子在哪里,大伙说该不该罚?

下面引用由荷风2003/05/23 02:02am 发表的内容:
浮云:你把丽春院的帐笨藏着干啥呢?
嘿嘿`~
荷老板,这都不明白,必要的时候去讹诈居士呗^_^

下面引用由少女蝶2003/05/23 02:04am 发表的内容:
看来干爹真是麻烦了。女儿我18岁的生日你没有和我过这个总帐我还没有和你算虽然已经过去一个月又10天可是您老人家是不是忘记自己一年前答应过我如果没有某某和我过你要和我过的礼物都还不见影子在哪里,大伙说该 ...
他欠扁,你扁不动他有我泥,蝶儿说吧,是卸他胳膊还是卸他腿^_^

下面引用由浮云如梦2003/05/23 08:00am 发表的内容:
他欠扁,你扁不动他有我泥,蝶儿说吧,是卸他胳膊还是卸他腿^_^
不可动武吗?君子动手不动口~~`伊拉克战争刚停,非点时期不要再再添乱了~~~~~~``

清晨就知道往丽春院跑,别不是也想去报名吧?

下面引用由冰凌花开2003/05/23 12:27pm 发表的内容:
清晨就知道往丽春院跑,别不是也想去报名吧?
清晨是有贼心没贼胆^_^